Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

груша - сколько давать?
Девочки, сколько можно давать деткам груши (7 месяцев)? Просто съедает уже целую банку (125 грамм) и просит еще. Я как-то побаиваюсь, где-то слышала, что не самый легкий в усвояемости продукт... Пока плохих реакций нет..
11.04.2012 12:42:25, фантик
24 комментария

Больше банки в день, наверное, не стоит давать.
Может просто не наедается? если другое что-то предложить? 11.04.2012 13:01:02, Nebesnaya

К слову, у нас нет ни одного зуба :) и я ей уже даю маленькими кусочками овощи, мясо. Банан, так вообще большими уже ест.
Как научить? Просто давать и сначала сидеть рядом. Увидели, что большой кусок откусил, сразу пальцев рот и вытащили. Маленькие пусть мусолит, учится глотать. Если вдруг начинает давиться - опять же сразу палец в рот и вытащить. Чаще всего у ребенка рвотный рефлекс срабатывает и кусок сам назад идет.
У нас, например, до экстрима еще не доходило, чтоб я ребенка вверх ногами трясла. Если за ним следить, то ничего страшного не случится.
Сейчас я уже уверена в ее способностях есть пенюшки-бублики и не сижу над душой. Только, когда яблоко-грушу грызет поглядываю, т.к. они оч твердые все-таки.
К году всю пищу буду измельчать только вилкой или толкушкой для картоф. пюре. И не до однородного состояния. 11.04.2012 15:23:50, Nebesnaya
Бублики тоже даю, но сижу трясусь,как только ломается сразу выхватываю)А Хайнц,мне кажется,очень ломкое. Попробую с бананчика начать, а то все в ниблере, так никогда не научится.
11.04.2012 17:08:12, christi

Печенье не даю,т.к. оно ломается большими кусками, она такие не может прожевать. 11.04.2012 14:10:48, Neo_
Зубы лезут сразу четыре)два внизу чуть-чуть пролезли, я даю совсем малюсенькие кусочки яблока и банана и особо не видно жует или глотает, надо,конечно,пробовать,но страшновато(
11.04.2012 14:14:18, christi

Я даю четвертушку яблока или груши, целую баранку, банан кусочком (просто потому что из рук выскальзывает) 11.04.2012 14:23:46, Neo_

Сейчас ест фруктовые творожки без проблем. 11.04.2012 13:38:50, Nebesnaya
У нас на грушу однажды очень сильно закрепило,терерь боюсь вообще ее давать,если только чуть-чуть.
11.04.2012 12:49:21, majka
а фрукты перед тем, как в каши добавлять варить-парить надо? или как-то на терочку?
11.04.2012 13:02:12, фантик
Я делала пюре из груши,добавляля в каши и так в виде пюре.Теперь делаю из яблок.Проблем нет.
11.04.2012 13:00:20, majka

Все поразному делают : кто-то в духовке запекает,кто варит.Я варю в очень маленьком количестве воды очищенные от кожуры и семян яблоки ломтиками,под крышкой.Потом блендером делаю пюре.
11.04.2012 13:11:37, majka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.