Девочки, кто делает паспорт малышу, скажите какие доки нужны для оформления, сколько фоток и т.д. Т.е правильно ли я поняла если обычный паспорт на 5 лет несешь свои заранее сделанные фото, если на 10 то ребенка фотографируют на месте.
И что за сайт госуслуг, просвятите, что он дает, сколько оформляется по времени паспорт?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а в нашей деревне, то бишь в Головинском районе Москвы, где живут только старички и гастробайтеры, подача документов заняла минут 5, получение минуты 3. Делали неделю. Когда получала была такая тишина в Овире, что дверь на сдачу была нараспашку и скучающая инспекторша спрашивала - никто не хочет подать документы:)
11.04.2012 12:16:36, МашаК
Приезжайте к нам! У нас хорошо, парк и бооооольшая промзона. Хотя у вас своей хватает:(
11.04.2012 17:22:19, МашаК

4 фото в овале ,
копия свид. о рождении,
анкета 1 шт,
копия моего паспорта значим. страниц.
и оригиналы всего этого. делают 2 недели.
ходила не через портал. унас если на 10 лет то очередь огромная, на 5 лет если паспорт то принимает тетка в другом кабинете.. народу 2-3 чел. стоит... возможно и у вас также.
старшей делала на 10 - ее с собой брала сразу
ей 1 анкета,
2 фото,
копия свид. о рождении,
копия моего паспорта запол. страниц, и оригиналы.
и квитанции оплаченные на госпошлину. 11.04.2012 03:08:21, вооружена и опасна

А с сайтом - сплошной гемор! Хотя, если сроки не поджимают - можно и поморочиться - регистрируешься и ждешь, пока тебе по почте не пришлют код активации! По обычной почте! )) 11.04.2012 00:22:05, BroneStёpkina :-)

Я сделала Алише новый, фотка ничего так вышла) 11.04.2012 07:49:01, Вока

[ссылка-1]
Я сдавала доки на паспорта, кот. на 10 лет(нового образца) через госуслуги. "Полезла" туда, потому что в нашем овире не протолкнуться! Люди занимают очередь, чтоб подать документы в 5 утра!
В нашем овире есть отдельный кабинет, где принимают ТОЛЬКО тех, кто подавал доки через сайт, там очередь минимальная. Передо мной было 4 человека-просто пришла в удобное для меня время, отсидела 30 мин. в очереди и было мне счастье!
Детям паспорт готовился 10 дней, а мне обещали месяц, но месяц прошел, еще информации о получении не было! Пришло письмо на эл.почту, что паспорт отправлен на госзнак...вот жду со дня на день. 11.04.2012 00:11:10, Мамулечка*

блиин, как же я ненавижу делать доки:(
долго по времени делается? И насколько сложно? у меня зп вообще ни разу не было:( 10.04.2012 23:49:48, Neo_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.