Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки

Девочки, у нас заканчивается медотвод, вроде как надо начинать прививки... Вроде он был у нас - я особо об этом не думала, а тут задумалась. У нас вообще ни одной нет прививки. Начиталась конечно уже всего "хорошего" - нахожусь в полном шоке!!! Имею ввиду от осложнений. Малыш наш уже столько всего пережил, что больше не хочу, чтобы он страдал. Но при этом меня также жутко и болезни пугают, особенно почему то столбняк(((
Вобщем мне вот что интересно - кто-нибудь из вас сталкивался с реальными осложнениями от прививок (именно вы, а не знакомые ваших знакомых). Просто хочу понять как часто все-таки это случается...
И наоборот, знаете ли тех непривитых, кто заболел этими жуткими болезнями?
Не могу понять, как решиться на прививки после того, что я начиталась...
09.04.2012 13:14:57,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что вам мешает подождать до 3-х лет? Малыш дома с вами? Чем он заразиться-то? Например, гепатит - передаётся через кровь и во время полового акта. Где малыш подхватит гепатит, если он с вами?

Кстати, я бы посоветиоовала, сделать прививки - себе! Обновить иммунитет. Особенно на всякую корь/краснуху/дифтерию. У малыша больше всего шансов подцепить эту бяку от взрослых...значит взрослых и надо привить. Всех в доме. И безопасно и надежно.

А после 3-х лет, будете решать. Малыш окрепнет...легче будет переносить всё.
10.04.2012 08:34:37, masha__usa
У меня у мужа после лечения зубов обнаружили гепатит. Поэтому прививку ребенку обязательно сделаю.
А у подруги дове сыновей-8месяцев и 1,4 года. Оба сейчас с корью! Дети дома с мамой.
10.04.2012 10:00:41, Здешняя
Да, у старшей дочери в 2 года стоял диагноз бронхиальная астма. До этого , начиная с первой прививки - ужасные ночные крики, сильнейший диатез и обструктивные бронхиты один за другим.

Младшим троим не делала никаких прививок, им незнакомы эти проблемы.
09.04.2012 23:50:10, Эль Нинья
lenalar
И у нас астма в 2 года. Больше никаких прививок. 10.04.2012 14:06:31, lenalar
Не знаю относится ли это к "знакомым знакомых". У сына соседки по дому эпилепсия после полио. Иммунологи подтвердили, что это после прививки. 09.04.2012 21:12:02, Наталиша
Мы начали делать прививки, тоже дотянув до года.
Доводы за:
1. Есть смертельно опасные болезни (для меня это столбняк, паротит, полиемелит)
2. в большинстве стран европы и в сша, где исследований гораздо больше, дети прививаются в обязательном порядке и их прививочный лист гораздо больше нашего
3. есть определенные вещи, которые надо соблюдать чтобы снизить риск осложнений, опять же для меня это:
- в семье никто не болеет (у нас из-за этого ограничения выпала вся зима для прививок), то есть дети скорее всего не болеют
- прививать по индивидуальному графику и не более одной вакцины за один раз
- обязательно анализы и осмотр врача перед прививкой
- наблюдение у иммунолога и педиатора

пс мой любимый профессор иммунолог говорит, что каждый ребенок должен переболеть ветрянкой, корью, краснухой, особенно корью, только при этой болезни организм вырабатывает какие то особо нужные антитела. причем они настолько важны, что он считает что например мне лично надо тоже переболеть корью, несмотря на риски этой болезни для взрослого человека.
09.04.2012 19:31:34, Фа-фа
Вока
сомнительно как-то про переболеть. у моей сестры после кори зрение очень испортилось 09.04.2012 22:00:36, Вока
Как не больше одной вакцины за раз? Ведь АКДС - это сразу от 3х... Корь-краснуха-паротит - тоже. Насчет переболеть корью... ну не знаю... от кори осложнения серьезные часто встречаются. 09.04.2012 19:47:32, Evgenia-m
это одна вакцина
у нас несколько раз пытались акдс + гепатит + полиемелит ( то есть 2 укола + орально ) в один день сделать
09.04.2012 20:03:00, Фа-фа
ааааа поняла 09.04.2012 20:32:00, Evgenia-m
Осложнений - не знаю. Непривитых болевших знаю. Коклюш с остановками дыхания, комой и реанимацией. Двое. Спасли обоих, но не приведи господь такое пережить. 09.04.2012 17:56:15, зачем-то снесла регу
А сколько им было лет? Почему бы не сделать прививку в 2-3-5 лет? Младенцу-то зачем? 10.04.2012 08:36:21, masha__usa
У моей знакомой сын в 7 мес коклюшом заболел, очень много оложнений дало 12.04.2012 13:00:14, kesha_86
Один как раз младенец, месяцев 8. Вторая - девочка 3 лет. Обоим не делали по идейным соображениям. 10.04.2012 08:41:47, зачем-то снесла регу
послушаю... у нас тоже медотвод закончился и я задумалась... и моя мама (медсестра с большим стажем в детской больнице) сказала, что и привитые болеют и ни одного (привитого) ребенка от стобняка на ее памяти не спасли... в общем очень вдохновляюще высказалась((( 09.04.2012 15:13:59, Olga Moroz
Вока
Знаешь, это зависит от восприятия и личного мнения. Моя мама, врач от бога, могу это сказать не только потому, что это моя мама, считает, что прививки делать надо обязательно! 09.04.2012 15:30:35, Вока
при этом моя мама тоже говорит, что прививки делать надо обязательно! и у меня все прививки всегда были сделаны. и у моего старшего ребенка все прививки всегда были сделаны.
...блин, не было бы всяких общественных дискуссий на эту тему и не лезли бы всякие глупые мысли в голову
09.04.2012 15:51:00, Olga Moroz
Вока
это точно! 09.04.2012 16:36:52, Вока
Это точно! А еще не было бы интернета и негде было бы начитаться всего этого ужаса про осложнения 09.04.2012 16:14:16, Evgenia-m
Arni
зато не было бы интернета, и я бы не знала всех возможных осложнений и всей полезной информации, и как баран велась бы в плане прививок (и много другого) сейчас, как делала это с дочкой. ей иммунитет убили...не знаю, на сколько виноваты прививки, но считаю, что в немалой степени. зато теперь я не верю врачам безоговорочно, и они со мной уже замучились спорить))) но это их проблемы))))

я считаю прививки надо делать, но делать их надо с умом, а не в рамках массовой поголовной вакцинации...
10.04.2012 07:02:30, Arni
Разве это гарантирует от осложнений? Я бы не хотела ничего не знать и при этом получить осложнение у собственного ребенка. Хотя... у моей старшей были осложнения, хоть и не "грозные", но были (расстройство ЖКТ после прививки от полиомиелита, насморк, ставший хроническим, после прививки от гриппа, трясущиеся ручки-ножки и высокая температура после АКДС). Что меня и сподвигло разобраться в вопросе. И я очень рада, что сейчас есть интернет и возможность получить информацию, помимо официальной "все хорошо, прекрасная маркиза". 09.04.2012 16:38:55, Фаина
lenalar
Почитайте "Календарь прививок" Г.Червонская. Там есть статистика. И не все врачи делают прививки. Мы с мужем врачи и не делаем, и наши друзья ( микробиологи ) не делают. 09.04.2012 15:02:00, lenalar
bunt_na_korable
Я так же со старшим.Начиталась,напугалась((и не стала делать.
Потом почитала другую информацию и решилась.Сейчас всё ещё доделываем)
09.04.2012 14:54:44, bunt_na_korable
И первой дочери делала все прививки, и второй делаем все по графику. Всей семьей уже много-много лет прививаемся от гриппа, никто ни разу за эти годы гриппом не болел. У меня мама врач, и считает, что прививки делать необходимо. И я по долгу своей давней первой работы имела общение с медицинскими светилами: все они прививаются сами и прививают своих детей, внуков. Просто надо один раз увидеть погибающего от дифтерии ребенка и все - голова встает на место. Про столбняк вообще не говорю - надо обязательно делать, конечно. Ни разу не слышала от знакомых об осложнениях на прививки. Но решать , конечно же, Вам. 09.04.2012 14:52:51, tatuska
Мы сделали все привики, только один гепатит остался, не сделали нам, потому как после простуды прошло мало времени. н днях пойдем сделаем. Слава Богу, мы очень хорошо все перенсли, только один раз повысилась темпа ночью. к утру все прошло. 09.04.2012 14:36:55, kroxa10
Вока
Здесь только тебе решать. 09.04.2012 13:44:26, Вока
Не я понимаю, что мне решать, просто хочу получить информацию от реальных людей, то есть вас)))) 09.04.2012 13:49:00, Evgenia-m
Вока
Я прививки делала всем троим, никаких осложнений не было, даже повышения температуры.
Но старшим я делала стандартные в районной поликлинике. Алише же делаю у иммунолога, платные.

Мое мнение, что прививки надо делать, но под контролем хорошего врача и хорошими вакцинами.
09.04.2012 14:03:18, Вока
Оль, если не секрет - где делаешь? Потому что в поликлинике я конечно не собираюсь, место тоже присматриваю 09.04.2012 14:07:07, Evgenia-m
МарикаЧ
В НИИ педиатрии посмотрите. Мы там будем делать, когда разрешат. Но у них не бюджетно. 09.04.2012 15:50:46, МарикаЧ
Да, я рассматриваю этот вариант... Наряду с ним еще Диавакс, еще Институт Вакцин и сывороток, еще от поликлиники направляют какое-то госучреждение, занимающиеся сложными детьми (с отводами и т.д.) не помню как называется 09.04.2012 16:35:05, Evgenia-m
Мы там делаем, могу цены сказать, в стоимость входит осмотр врача перед прививкой, но туда надо анализы свежие и заключение невролога. 09.04.2012 16:24:45, banana
KatyaM
А анализы и невролога обязательно у них или все равно? 09.04.2012 18:28:19, KatyaM
Вовсе не обязательно, мы в своей поликлинике сдаем. 09.04.2012 19:16:48, banana
KatyaM
Спасибо, поняла. Они рядом с нами, думаю, что будем там прививаться. 09.04.2012 20:26:46, KatyaM
Вока
у своего иммунолога, в районной поликлинике, но не своей.
Прививки она для меня заказывает.
Контактов не дам, она не любит этого.
09.04.2012 14:16:13, Вока
Rimusha
Это очень тонкий момент, и тема животрепещущая. И прививать страшно, и не прививать. И единой правды нет! Сейчас тебе накидают и примеров осложений, а кто-то напишет,
что все ок. Это ничего не значит и ни о чем не говорит, тк последствия могут быть накопительными/отдаленными. Никто не изучал этот вопрос досконально, никто не вел и не ведет
статистику, по большому счету (тех же участившихся онко- и аутоимунных заболеваний с момента начала массовой вакцинации). И непривитые болеют, и привитые, а ряд прививок
надо повторять каждые 5-10 лет (делаем ли это МЫ, взрослые? Тотально НЕТ, поэтому мы, получается, все уязвимы, и ничего;)))
В общем, какой бы выбор мы ни делали, это всегда будет
только наш выбор, только наша ответственность.
Советую почитать еще, обдумать все хорошенько, сделать свои выводы, принять решение и следовать ему!
09.04.2012 13:35:03, Rimusha
+1 09.04.2012 14:58:35, Len.ta
ППКС 09.04.2012 13:59:51, Mallory
шанс осложнений в несколько раз реже, чем шанс самого заболевания. Это вам выбирать защищать своего ребенка или нет! 09.04.2012 13:29:17, без рег-ции
Никто из детей моих знакомых- друзей, и мой ребенок не сталкивались с осложнениями от прививок. У моего даж реакции никогда не было. 09.04.2012 13:25:10, hhhhhhhhh
Я тоже "начитавшаяся". Очень понимаю твое состояние. Единственный вариант - читать дальше и принимать окончательное решение. Я в итоге решила, что ни одну ... со шприцом к своим детям близко не подпущу.
Столбняка я вот особо не боюсь. Ребенку нужно сильно умудриться, чтоб получить такую глубокую анаэробную рану, в которой может развиться столбняк. К тому же если уж такая рана и будет (не дай бог), в травмпункте сыворотку по-любому вколют - привит ты или не привит.
09.04.2012 13:23:23, Фаина
Kirushka©
Достаточно примитивного пореза травой. Есть близкие знакомые потерявшие так ребенка... 09.04.2012 14:17:45, Kirushka©
Нет, пореза травой для того, чтобы получить столбняк, обычно не бывает достаточно.

Если бы это было так, то до введения прививок взрослые, проживающие в сельской местности и занимающиеся обработкой земли ( а это половина и больше населения) мерли бы от столбняка, как мухи. Потому что не только порезы, но и глубокие раны случались ежедневно, а для обработки и профилактики не то, чтобы йода-перекиси - мыло было только по праздникам, и не в каждом доме.

Да, при несчастливом стечении обстоятельств возможно :( жаль ребенка, безусловно. Но и смертельные осложнения от прививок случаются, едва ли не чаще, чем смерть от столбняка.
10.04.2012 00:48:09, Эль Нинья
+1 тоже есть случай с банальным порезом и смертельным исходом от столбняка 09.04.2012 19:21:36, Фа-фа
Ничего себе... 09.04.2012 16:35:01, Фаина
От столбняка??? Какой кошмар, теперь я боюсь еще больше(((( Я вообще читала, что в России регистрируется всего несколько случаев столбняка в год... то есть ооооочень редко 09.04.2012 14:20:30, Evgenia-m
То есть реб был не привит от столбняка? А почему? И в каком возрасте? Я как раз именно про такие случаи и спрашиваю... чтобы решение принять... 09.04.2012 14:30:43, Evgenia-m
Kirushka©
Ребенок не был привит. Почему , точно не знаю, то ли отводы были, то ли родители не хотели. Со временем их версии причин отсутствия прививок менялись. Девочке было 7 лет. 09.04.2012 15:14:43, Kirushka©
Kirushka©
Да, от столбняка. Других случаев столбняка не знаю. Хотя есть среди знакомых многие, кто прививки не делает. Я своим ставлю все, в обычной поликлинике, проблем не было ни у кого. 09.04.2012 14:30:10, Kirushka©

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!