Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам, которые сами готовят своим деткам.

Вопрос, собственно, в следующем: вы готовите еду малышу на один раз (каждый раз перед приемом пищи)? Расскажите, поделитесь. У меня частенько то кашка остается, то овощи, но я не рискую хранить это все "до завтра", а уже хочется :) представляете как здорово, просыпаешься утром, а кашка уже в холодильнике стоит, вчерашняя :))))
09.04.2012 10:17:14,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В какой-то момент я начала готовить "на всех". Например, сделала суп, без соли и специй...отложила ребенку...посолила, добавила кучу всего....сьели все вместе, всей семьей/ Супы - замечательно заходят. А так...по мелочи.....огурец, яблоко (с однохго конца на терке для ребенка, остаток сама доела)...и так далее. Каша тоже...делала на всех. Ребенку - без специй, взрослым - с добавками. Очень рационально получается. 11.04.2012 01:17:37, masha__usa
фантик
все стараюсь день в день давать. Редко когда супчик могу на второй день дать, скорее как исключение. Но это как привык, наверное... 10.04.2012 21:57:58, фантик
забыла написать, мясо варю отдельно на два дня, потом в блендер с тем что приготовила на обед/ужин. 09.04.2012 14:42:50, kroxa10
все готовлю перед кормлением. ничего не храню в холодилнике, если только малыш не стал кушать сразу,и если в течении часа если не ест, значит не будет он это кушать..готовлю что нибудь другое. 09.04.2012 14:41:51, kroxa10
Kirushka©
Овощи варю каждый день просто потому что знаю сколько надо взять овощей. Остальное у нас быстрого приготовление - сделала съели. 09.04.2012 14:22:09, Kirushka©
Gogoni
Я овощи готовлю на 2дня..то есть обед. А кашу всегда свежую 09.04.2012 14:06:47, Gogoni
Neo_
Я и сама то вчерашнюю кашку есть не буду... 09.04.2012 13:39:11, Neo_
каша обычно съедается вся, но пару раз было, что рисово-кукурузной кашки получалось много, кушали ее утром, а вторую половину оставляла до вечера. Она застывает и густая очень становится, добавляла водички немного в кастрюльку и варила немного еще, кушали.
супчики на два дня варю обычно
09.04.2012 11:37:13, Careless Angel
Jeniveva
Овощи варю на 1 раз, у меня пароварка-блендер оч удобно, мясо добавляю из банки. Каши растворимые едим. Подрастет, планирую варить каши в мультиварке. 09.04.2012 11:29:13, Jeniveva
Вока
кашу на два дня варить бы не стала. А вот овощи варю на 2 дня 09.04.2012 11:28:03, Вока
Ku4ka
+1 09.04.2012 13:29:56, Ku4ka
Kalina
+1 09.04.2012 12:18:50, Kalina
МарикаЧ
+1. 09.04.2012 11:49:29, МарикаЧ
Овощи готовлю на 2 дня. Кашу всегда свежую, но её ещё растворимую едим. 09.04.2012 11:27:31, зажимка
Nebesnaya
обычно кашу делаю ежедневно, а вот мясо с овощами на 2 дня.
Но вот вчера сварила себе молочный рис. Ксюше он тоже пришелся по вкусу, так что вопрос с сегодняшним ужином уже решен :)
09.04.2012 10:39:53, Nebesnaya
я вот всегда при таком вопросе хочу задать вам самим вопрос- а вы для себя видите разницу между свеже приготовленной пищей и разогретой? вот я не могу есть вчерашнюю молочную кашу и суп вообще. Потому я кашу всегда даю свежую, овощи могу оставить максимум на вечер- бывают у нас такие перекусы. 09.04.2012 10:38:28, Dispro
+100 10.04.2012 11:57:42, kroxa10
Kirushka©
Если бы каждый день готовить, я бы точно только у плиты и стояла бы. 09.04.2012 14:24:04, Kirushka©
Вока
я прекрасно ем вчерашний суп) 09.04.2012 11:36:32, Вока
+100 09.04.2012 12:01:19, зажимка
Nebesnaya
вот мне, если еда в принципе приготовлена вкусно, будет она вкусной и завтра, и даже послезавтра :)) не вижу принципиальной разницы во вкусе сегодняшнего супа и вчерашнего, а также мяса и еще много чего :)) есть небольшой перечень блюд, которые надо есть сегодня и желательно, пока теплое, типа, пиццы, макароны.

и мужикам своим не готовлю ежедневно :)) раз в 2-3 дня.
Даже не представляю себе ежедневно стоять у плиты, убилась бы уже давно в таком режиме :)) вот меня Ксюша этим пока напрягает :))
09.04.2012 11:02:02, Nebesnaya
а чем ты их кормишь в промежутках между готовкой? я каждый день готовлю нам ужин, потому как муж дома вечером, а я не обедаю вообще. 10.04.2012 11:59:36, kroxa10
Nebesnaya
не поняла, в каких промежутках? :)
суп я сейчас, практически, ем одна, т.к. днем один на работе, второй в саду.
Все дома едят только ужин. ВОт его готовлю раз в 2-3 дня. Иногда бывает, конечно, что готовлю 2 дня подряд. Вчера, например, остался фарш из индейки - сделала спагетти болоньезе. Сегодня опять буду готовить - овощи запеку и стейки. Значит завтра приготовлю что-то такое, чтоб потом дня 2-3 не подходить к плите, а то и так уже зачастила :))))
10.04.2012 13:13:39, Nebesnaya
)) надо бы мне тоже научиться на неделю готовить :))) я готовлю каждый божий день, пока малыш спит, бегаю вниз-вверх, один бАльшой плю-худею )) 10.04.2012 13:15:52, kroxa10
Nebesnaya
ну, а такое, как плов, жаркое, тушеное мясо+гречка или рис, блины с мясом... мне даже сложно будет на один раз такое приготовить )) дня 3 едим. 10.04.2012 13:46:35, Nebesnaya
наверное, я мало готовлю.. побробую побольше. изтого ,ч то я готовлю,мы вдвоем ужинаем и муж на работу забирает на обед. будет прикольно если и вечером угощу его тем же самым. надо попробовать, заодно узнаю, может и пройдет. 10.04.2012 15:03:58, kroxa10
Nebesnaya
ааа.. ))) ну тут, да, муж может взбунтовать )) мой обедает на работе в столовой ) 10.04.2012 15:58:29, Nebesnaya
повезло! 10.04.2012 16:15:44, kroxa10
я тоже не вижу никакого криминала, чтоб дня три-четыре один и тот же суп есть.
да и макароны можно и завтра на сковородке разогреть))
09.04.2012 11:38:30, Careless Angel
Nebesnaya
я просто не люблю жареные макароны :)) а так, да, можно и завтра зажарить :)) 09.04.2012 13:18:16, Nebesnaya
а, вы их просто варите и все? вот сварила, слила воду и все? мы обычно после варки под проточной холодной водой промываем их и на сковородку с маслом) чтоб подогреть 10.04.2012 09:23:45, Careless Angel
Nebesnaya
не, мы обычно только варим )) я даже масла не добавляю. Т.к. сама не люблю жирную еду и всю семью так кормлю :)
в зависимости от ситуации, могу сыром посыпать, либо соусом полить, либо просто с кетчупом, особенно, если с котлетами :)
у меня свекровь любит обжарить после варки. А я нет, именно из-за того, что все макароны становятся жирными, в масле...для меня это прям бррррр.....
10.04.2012 10:24:57, Nebesnaya
Вока
у меня если остаются макароны, то я в микроволновке разогреваю-сын на ура ест) 09.04.2012 13:27:56, Вока
каша и суп- тока свежие, а остальное тоже не готовлю каждый день. 09.04.2012 11:33:52, Dispro
а че там остального-то остается?))) 10.04.2012 09:25:59, Careless Angel
на раз готовлю. 09.04.2012 10:32:44, Катя на Самокате
Овощи я могу на два дня сделать, а кашу - нет. Сама пробовала взрослую кашу оставлять на второй день, она уже не вкусная. 09.04.2012 10:20:52, fotiniko
а я как раз холодную люблю на второй день, рисовую, например ммммм:), но детю пока безмолочные на один раз развожу:)) 09.04.2012 10:28:14, СОМаКсюша

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!