Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос мамам, которые сами готовят своим деткам.
Вопрос, собственно, в следующем: вы готовите еду малышу на один раз (каждый раз перед приемом пищи)? Расскажите, поделитесь. У меня частенько то кашка остается, то овощи, но я не рискую хранить это все "до завтра", а уже хочется :) представляете как здорово, просыпаешься утром, а кашка уже в холодильнике стоит, вчерашняя :))))
09.04.2012 10:17:14, Smarts
38 комментариев
В какой-то момент я начала готовить "на всех". Например, сделала суп, без соли и специй...отложила ребенку...посолила, добавила кучу всего....сьели все вместе, всей семьей/ Супы - замечательно заходят. А так...по мелочи.....огурец, яблоко (с однохго конца на терке для ребенка, остаток сама доела)...и так далее. Каша тоже...делала на всех. Ребенку - без специй, взрослым - с добавками. Очень рационально получается.
11.04.2012 01:17:37, masha__usa
все стараюсь день в день давать. Редко когда супчик могу на второй день дать, скорее как исключение. Но это как привык, наверное...
10.04.2012 21:57:58, фантик
забыла написать, мясо варю отдельно на два дня, потом в блендер с тем что приготовила на обед/ужин.
09.04.2012 14:42:50, kroxa10
все готовлю перед кормлением. ничего не храню в холодилнике, если только малыш не стал кушать сразу,и если в течении часа если не ест, значит не будет он это кушать..готовлю что нибудь другое.
09.04.2012 14:41:51, kroxa10
Овощи варю каждый день просто потому что знаю сколько надо взять овощей. Остальное у нас быстрого приготовление - сделала съели.
09.04.2012 14:22:09, Kirushka©
каша обычно съедается вся, но пару раз было, что рисово-кукурузной кашки получалось много, кушали ее утром, а вторую половину оставляла до вечера. Она застывает и густая очень становится, добавляла водички немного в кастрюльку и варила немного еще, кушали.
супчики на два дня варю обычно 09.04.2012 11:37:13, Careless Angel
супчики на два дня варю обычно 09.04.2012 11:37:13, Careless Angel
Овощи варю на 1 раз, у меня пароварка-блендер оч удобно, мясо добавляю из банки. Каши растворимые едим. Подрастет, планирую варить каши в мультиварке.
09.04.2012 11:29:13, Jeniveva
Овощи готовлю на 2 дня. Кашу всегда свежую, но её ещё растворимую едим.
09.04.2012 11:27:31, зажимка
обычно кашу делаю ежедневно, а вот мясо с овощами на 2 дня.
Но вот вчера сварила себе молочный рис. Ксюше он тоже пришелся по вкусу, так что вопрос с сегодняшним ужином уже решен :) 09.04.2012 10:39:53, Nebesnaya
Но вот вчера сварила себе молочный рис. Ксюше он тоже пришелся по вкусу, так что вопрос с сегодняшним ужином уже решен :) 09.04.2012 10:39:53, Nebesnaya
я вот всегда при таком вопросе хочу задать вам самим вопрос- а вы для себя видите разницу между свеже приготовленной пищей и разогретой? вот я не могу есть вчерашнюю молочную кашу и суп вообще. Потому я кашу всегда даю свежую, овощи могу оставить максимум на вечер- бывают у нас такие перекусы.
09.04.2012 10:38:28, Dispro
Если бы каждый день готовить, я бы точно только у плиты и стояла бы.
09.04.2012 14:24:04, Kirushka©
вот мне, если еда в принципе приготовлена вкусно, будет она вкусной и завтра, и даже послезавтра :)) не вижу принципиальной разницы во вкусе сегодняшнего супа и вчерашнего, а также мяса и еще много чего :)) есть небольшой перечень блюд, которые надо есть сегодня и желательно, пока теплое, типа, пиццы, макароны.
и мужикам своим не готовлю ежедневно :)) раз в 2-3 дня.
Даже не представляю себе ежедневно стоять у плиты, убилась бы уже давно в таком режиме :)) вот меня Ксюша этим пока напрягает :)) 09.04.2012 11:02:02, Nebesnaya
и мужикам своим не готовлю ежедневно :)) раз в 2-3 дня.
Даже не представляю себе ежедневно стоять у плиты, убилась бы уже давно в таком режиме :)) вот меня Ксюша этим пока напрягает :)) 09.04.2012 11:02:02, Nebesnaya
а чем ты их кормишь в промежутках между готовкой? я каждый день готовлю нам ужин, потому как муж дома вечером, а я не обедаю вообще.
10.04.2012 11:59:36, kroxa10
не поняла, в каких промежутках? :)
суп я сейчас, практически, ем одна, т.к. днем один на работе, второй в саду.
Все дома едят только ужин. ВОт его готовлю раз в 2-3 дня. Иногда бывает, конечно, что готовлю 2 дня подряд. Вчера, например, остался фарш из индейки - сделала спагетти болоньезе. Сегодня опять буду готовить - овощи запеку и стейки. Значит завтра приготовлю что-то такое, чтоб потом дня 2-3 не подходить к плите, а то и так уже зачастила :)))) 10.04.2012 13:13:39, Nebesnaya
суп я сейчас, практически, ем одна, т.к. днем один на работе, второй в саду.
Все дома едят только ужин. ВОт его готовлю раз в 2-3 дня. Иногда бывает, конечно, что готовлю 2 дня подряд. Вчера, например, остался фарш из индейки - сделала спагетти болоньезе. Сегодня опять буду готовить - овощи запеку и стейки. Значит завтра приготовлю что-то такое, чтоб потом дня 2-3 не подходить к плите, а то и так уже зачастила :)))) 10.04.2012 13:13:39, Nebesnaya
)) надо бы мне тоже научиться на неделю готовить :))) я готовлю каждый божий день, пока малыш спит, бегаю вниз-вверх, один бАльшой плю-худею ))
10.04.2012 13:15:52, kroxa10
ну, а такое, как плов, жаркое, тушеное мясо+гречка или рис, блины с мясом... мне даже сложно будет на один раз такое приготовить )) дня 3 едим.
10.04.2012 13:46:35, Nebesnaya
наверное, я мало готовлю.. побробую побольше. изтого ,ч то я готовлю,мы вдвоем ужинаем и муж на работу забирает на обед. будет прикольно если и вечером угощу его тем же самым. надо попробовать, заодно узнаю, может и пройдет.
10.04.2012 15:03:58, kroxa10
ааа.. ))) ну тут, да, муж может взбунтовать )) мой обедает на работе в столовой )
10.04.2012 15:58:29, Nebesnaya
я тоже не вижу никакого криминала, чтоб дня три-четыре один и тот же суп есть.
да и макароны можно и завтра на сковородке разогреть)) 09.04.2012 11:38:30, Careless Angel
да и макароны можно и завтра на сковородке разогреть)) 09.04.2012 11:38:30, Careless Angel
я просто не люблю жареные макароны :)) а так, да, можно и завтра зажарить :))
09.04.2012 13:18:16, Nebesnaya
а, вы их просто варите и все? вот сварила, слила воду и все? мы обычно после варки под проточной холодной водой промываем их и на сковородку с маслом) чтоб подогреть
10.04.2012 09:23:45, Careless Angel
не, мы обычно только варим )) я даже масла не добавляю. Т.к. сама не люблю жирную еду и всю семью так кормлю :)
в зависимости от ситуации, могу сыром посыпать, либо соусом полить, либо просто с кетчупом, особенно, если с котлетами :)
у меня свекровь любит обжарить после варки. А я нет, именно из-за того, что все макароны становятся жирными, в масле...для меня это прям бррррр..... 10.04.2012 10:24:57, Nebesnaya
в зависимости от ситуации, могу сыром посыпать, либо соусом полить, либо просто с кетчупом, особенно, если с котлетами :)
у меня свекровь любит обжарить после варки. А я нет, именно из-за того, что все макароны становятся жирными, в масле...для меня это прям бррррр..... 10.04.2012 10:24:57, Nebesnaya
у меня если остаются макароны, то я в микроволновке разогреваю-сын на ура ест)
09.04.2012 13:27:56, Вока
Овощи я могу на два дня сделать, а кашу - нет. Сама пробовала взрослую кашу оставлять на второй день, она уже не вкусная.
09.04.2012 10:20:52, fotiniko
а я как раз холодную люблю на второй день, рисовую, например ммммм:), но детю пока безмолочные на один раз развожу:))
09.04.2012 10:28:14, СОМаКсюша
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"