Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГВ по требованию и прикорм
Скажите, как ГВ заменяется прикормом, если ГВ продолжается по требованию? Ведь нет стимула у ребенка есть в больших количествах этот непонятный прикорм, если грудь всегда в свободном доступе :) Или в 8 месяцев уже пора кормления заменять? У нас сейчас перерывы между кормлениями грудью от 2 до 4 часов (больше я не выдержу - грудь разорвется). Понятно, что прикорм естся мало - грамм по 40-60. Один раз я уходила на 5 часов, Аня без меня съела целую банку пюре, фрикадельки и еще вареную брокколи - небывалое явление :) Вот думаю, может, пора все-таки ограничивать ГВ в пользу человеческой еды? Или пусть идет как идет?
07.04.2012 15:04:59, Shelly
22 комментария
У меня цели не было заменить кормление прикормом, но как-то так само вышло - после порции каши Хайнц предлагаю грудь - не берет, значит, сытый, не хочет.
09.04.2012 10:35:33, Катя на Самокате
У меня ребенок до года только пробовал еду, одна-две ложки со стола, хлеб погрызть, фрукты кусками. ГВ неограниченно, но как-то в течение дня ее другие дела больше интересовали, существенных кормлений только два -три на сон, и ночью штуки три.
С года полностью на общем столе, ест практически все, но понемногу. То есть еда сама собой, ГВ - параллельно. У меня и со старшими так было, я никогда ничего не заменила, а постепенно знакомила с твердой пищей. 08.04.2012 00:46:42, Эль Нинья
С года полностью на общем столе, ест практически все, но понемногу. То есть еда сама собой, ГВ - параллельно. У меня и со старшими так было, я никогда ничего не заменила, а постепенно знакомила с твердой пищей. 08.04.2012 00:46:42, Эль Нинья

Аня сейчас большие перерывы между кормлениями делает, часов 4-5 точно. Запивать вообше даю водой. 07.04.2012 22:52:28, nata2703
да, я понимаю, что дело во мне скорее... Она едой интересуется, все пробует, но ест понемногу, она как будто не понимает, что прикорм - это еда, а не игра. Потому что голодной не бывает...В общем, попробую по своей инициативе не так часто ей грудь предлагать.
07.04.2012 23:50:40, Shelly

Так и стараюсь давать, но ест только сладкое, овощи и мясо без восторга.
07.04.2012 21:25:22, Shelly

Ограничивать я бы ничего не стала, по науке прикорм до года педагогический, знакомящий с новой пищей, а не замещающий ГВ 07.04.2012 17:56:00, Танк в тапках
А ничего, что железа она не получает достаточно с ГВ? Я читала, что есть риск анемии после 6 месяцев, если прикорм не естся...
07.04.2012 19:17:32, Shelly
Сдавали кровь в 10,5 месяцев. Без прикормов практически, точно без мяса ( его изредка даю после года), основная еда -ГВ. Я сама мяса тоже почти не ем. У ребенка Гемоглобин 127.
08.04.2012 20:49:14, Эль Нинья

Ночью мы едим не просыпаясь, ни я, ни она :) А вот муж просыпается от наших кормлений почему-то...
07.04.2012 19:18:18, Shelly

Ну у тебя хоть ест :) Я в общем-то не парюсь, но боюсь анемии - Аня у меня крупная, так что в группе риска по анемии...
07.04.2012 19:19:00, Shelly

а вот когда деть неедун - то да, проблема... думаю, постепенно появится интерес! 07.04.2012 15:32:24, BroneStёpkina :-)
Вот да, думаю, что проблема во мне - я не выдерживаю и даю ей грудь чаще, чем ей надо... Поэтому и прикорм - начинает есть с интересом, но быстро наедается, и все, а потом опять грудь.
07.04.2012 15:41:43, Shelly

я тоже думаю, что главное - в радость, спасибо за поддержку, будем по чуть-чуть увеличивать дозы :) Интерес-то у нас есть к еде, но не наедаться, а так - пососать, попробовать все...
07.04.2012 15:42:50, Shelly
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.