Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не отпускает маму (или папу:)

Катя разучилась сама находиться в комнате и играть. Стоит мне выйти, сразу кричит и требует вернуться. Еще на руки начала активно проситься. Это, конечно, очень трогательно, но и очень неудобно:) Это период такой, да? Когда он пройдет-то?
06.04.2012 14:46:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
выросла девочка, понимать стала, что вместе веселее, не надо этому проходить, не должно быть все-равно ребенку один он или не один 06.04.2012 23:37:07, Dispro
Не разучилась, а научилась:) Стала понимать, что мама может уйти. А вот куда ушла, и надолго ли - ей пока непонятно, поэтому очень тревожно. Отсюда и ручки.
У нас так же. Только Тёмыч уже начал понимать, куда может уйти мама, и если остается один, идет меня искать с призывными воплями - либо в ванную, либо на кухню - уже знает мои обычные места дислокации:)
А ручной он всегда был очень.
Когда пройдет - не знаю...
06.04.2012 17:10:30, Фаина
это период такой. 06.04.2012 15:58:48, LucyMO
)))) а у меня и средняя дочь, которой скоро 4 года будет одна не остается в комнате, играет и смотрит мультики только там где кто-то еще есть))) "мне одной кучно" - это "скучно" в переводе))) 06.04.2012 15:30:47, katrin4ik
Ну вам-то хорошо, народу много, "кучно" не бывает:) 06.04.2012 15:42:07, Патамушта
Jeniveva
У нас такой же период сейчас, ну так ведь он пройдет и жалеть будем, вспоминать как хорошо было, трогательно. 06.04.2012 15:27:30, Jeniveva
Да, потом не допросишься рядом посидеть:) 06.04.2012 15:42:35, Патамушта
lenalar
Соглашусь, что это неудобно. Но ребенку необходима привязанность, она у вас как раз начала формироваться. Прекрасно написано о привязанности у О.Писарик. 06.04.2012 15:05:07, lenalar
Спасибо, почитаю. 06.04.2012 15:16:22, Патамушта
У нас этот период длится мес с 7....если я в комнате, может играть сам, но стоит мне повернуться- бросает все и ползет за мной с криками... Обязательно надо, чтоб в комнате с ним человек присутствовал...
Все надеюсь скоро пройдет...:)
06.04.2012 15:03:14, lilolila
Точно, встречаемся обычно в коридоре:) 06.04.2012 15:16:07, Патамушта
У нас так все время... Ребенок вообще один не остается. Реально иногда в туалет с ним хожу. И не знаю что с этим делать 06.04.2012 14:48:58, Evgenia-m
Интересно, это характер такой? У нас раньше как-то получше было. 06.04.2012 14:56:10, Патамушта
Даже не знаю, может и характер, но мы своего конечно с рук не спускаем, всвязи даже с тем же пребыванием в больнице. Так что нам даже невролог сказал - избаловали, но повод был. Я тут вижу плюс зато один - ребенок не предоставлен сам себе, следовательно меньше вероятности набить шишек, съесть что-нибудь несъедобное и т.д.))) 06.04.2012 16:07:22, Evgenia-m

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!