Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плакаюсь! Хнык, Хнык!!!!
Мамочки! Второй день реву. Вчера был пробный день у няни. Всего-то была 4 часа, но за это время у меня сердце все издергалось. Нет, она мне понравилась, но когда брала мою масюсю на руки и та плакала у меня самой слезки появлялись. Хотелось отобрать и никому боле не отдавать. Выходить на работу в январе, не выходить не могу(есть причины, ну не об этом). Когда вечером рассказала мужу он сказал, что нужно отдать дитенка бабушке, хотя бы до 7-8 месяцев. Что будем приезжать несколько раз в неделю, иногда на выходные оставаться. Что у меня работа напряженная и я просто не выдержу бессонных ночей и постоянного беспокойства. Вообщем он прав, но... Что делать?
18.12.2001 13:15:53, Танечка
18 комментариев
Я тоже скоро на работу. Собираюсь утром завозить бабушке (моей маме) а вечером забирать. Конечно, надо раньше выходить, но зато я уверена за свою маму. А насчет няни..Не знаю..Боязно
18.12.2001 17:50:28, Лулу

ЗЫ: У меня мама и свекровь сидела с сыном - результат один и тот же, надоело. Завела няню. довольна, работаю спокойно, ребенок прослежен, сыт , обут , выгулян и проч. Няня- просто золото !!
Я за няню, хоть мои бабки и орали что они с внуком, посидят,без проблем - ага ..! 18.12.2001 17:41:35, *Забава Путятична

Я вот такой бабушкой выращенный ребенок... планировали до года, получилось до школы... то есть мы все вместе жили, но мною бабушка занималась (мама уставала, частые командировки от которых не отказаться :((( и т.д. и т.п.)
Мало хорошего, скажу я вам. То есть сначала все было ОК - бабулю я любила, маме было удобно... Но теперь в моих с мамой отношениях сам черт ногу сломит :((((((. С другой стороны, мама ничего мне не советует по выращиванию сына, поскольку " это мы не проходили" :) 18.12.2001 17:06:44, Dodo
Трудно конечно решиться оставить ребенка с чужим человеком, это естественные опасения:( Но от у меня со старшей дочкой та же ситуация была - орала несколько дней, просто не воспринимала няню, а вместе с ней и я носом втихаря хлюпала. Привыкла, потом не- разлей-вода они с няней были. Правда моя постарше была на тот момент.
18.12.2001 16:36:42, Korovka
Ой, сомневаюсь я что-то что у бабушки будет лучше!
Так дома и мама вечером придет, а там? 18.12.2001 15:43:48, Xena
Так дома и мама вечером придет, а там? 18.12.2001 15:43:48, Xena
Можно вставить словечко опытной "няненанимательнице"? Я также как и вы металась, решая кому доверить детку (правда старше - полутора лет). Бабушка наша (свекровь) настаивала на том, чтобы Дашу к себе взять, а нам на выходные возвращать. Я много об этом думала и вот какие мысли меня остановили от этого. Я буду много работать, после работы домашние дела все равно будут - лежать на диване и отдыхать по вечерам в будни не придеться. Волноваться о ребенке, даже если он будет у бабушки, я буду. Не исключено, что придеться несколько раз в неделю там ночевать (как в гостях - те же неудобства). Остаются выходные - единственные 2 дня, в которые можно отдохнуть, а я буду забирать ребенка домой. Ребенок привыкнет к бабушке, от меня отвыкнет - стресс как для меня, так и для детки. И тому подобные заморочки. И я решила, что и мне, и дочке будет лучше дома с няней, в своей родной обстановке. На выходные - да, к бабушке, и то не всегда, когда очень устаем или нужно поездить по магазинам. Поверьте, если ребенок и няня найдут "общий язык", вы через неделю не будете воспринимать ее как чужую, она будет роднее некоторых родных... Уф, надеюсь мои соображения по этому поводу помогут в принятии верного решения.
18.12.2001 14:52:00, Polett

Вы полагаете, что у бабушки плакать не будет? Или ребенок плакалименно когда няня на руки брала..Теоретически, возраст удобный для того, чтобы с няней оставить.Чем старше будет - тем сложнее оставить с чужим человеком.Я оставила с няней с 2 месяцев..Сашка к няне привыкла..видит ее больше чем нас-родителей.Неужели Вам будет проще , если Вы вообще будете ребенка видеть несколько раз в неделю?Хотя выматываюая работа+бессонные ночи - это, конечно, тяжело..по себе знаю.
18.12.2001 13:31:18, sek
Тань, мама живенько тебя скрутит чувством вины к ней, ребенку и проч. Я свою люблю-обожаю, но пережила ее сидение и будет. Они теперь вместе с нянькой сидят- гораздо эффективне для всех. Мама у меня не работает.
18.12.2001 17:43:05, *Забава Путятична
Да просто, единстенный человек которому я доверяю как себе это мама. Как вы преодолели присутствие чужого человека. Если конечно такое было?
18.12.2001 13:33:47, Танечка

честно говоря, очень смутно помню..у меня тогда голова вообще была как в тумане.Было ,конечно, беспокойство.Но что делать- не было выбора.Бабушки наши далеко..в других городах.
18.12.2001 13:59:22, sek

Юль! А тебе когда на работу? Далеко мама живет? Мне до моей, хоть и в одном городе, 1,5 часа на своих двоих, а на машине 1час.Поэтому придется наверное отдавать маме. Вот пишу, а у самой слезки...
18.12.2001 13:22:31, Танечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.