Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините,что анонимно.Мы со старшим

Извините,что анонимно.Мы со старшим ребенком завели традицию в последний год.Он подписывает открытки на день рождения родственников.У нас завтра день рождение дедушки,но ребенок категорически отказывается подписывать ему открытку.Дедушка не особо уделяет внимания нашим детям,больше любит другого внука.И ребенок это видит.Предалагает поиграть - дедушка все время отказывается.Дедушка знает,про эту нашу традицию,мы уже поздравляли многих родственников.Я не знаю,как быть.С одной стороны,некрасиво так выделять его из всех и не поздравлять,но с другой,как я заставлю ребенка?!
05.04.2012 12:49:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, я бы заставлять не стала. Не хочет - не надо. Если ребенок только писать научился, еще не тот возраст, чтобы его посвящать в сложный мир взрослых отношений. 06.04.2012 01:34:19, Любчик
зачем лукавить. каждый сам строит свои отношения, может дедушка и задумается наконец то. 05.04.2012 15:31:34, missis.bybnikk
согласна 05.04.2012 21:18:27, Ната-дизайнер
Сделайте открытку на компьютере, там личная подпись не важна...- ребенку это не интересно в качестве компромисса?
А так , учите ребенка общению с теми людьми, у которых он не любимчик, но от которых он зависит - таких будет еще много((
05.04.2012 14:37:36, svetika
Mary-ko
А если подписать самой, а ребёнку предложить написать только своё имя? Дедушку же вы все будете поздравлять с Днём рождения. 05.04.2012 14:32:28, Mary-ko
Глазка
Я б не усложняла. Подписала бы сама. ИМХО, зачем что-то усложнять на ровном месте, ребенок вполне имеет право что-то не хотеть, ну а почему я должна принуждать в таком вопросе? 05.04.2012 14:31:04, Глазка
nata2703
абсолютно не заставляла бы. подумаешь, не хочет- имеет право..

вот если бы дедушка был супер-любимый, уделяюший внимание и т.п., а ребенок просот ленился бы в момент просьбы, то тогда да, сказала бы, ну давай, ты же так любишь дедушку, ему будет так приятно ! бла бла бла а в вашей ситуации с дедушкой - не настаивала бу ни в коем разе.
05.04.2012 14:25:47, nata2703
смотря сколько лет старшему и на сколько он готов к взрослым разговорам.
настаивать, конечно, не надо.
но речь надо вести не о дедушке, а о ребенке... о взаимоотношении ребенка и окружающего мира. ребенок должен быть готов, что на его пути будут встречаться не только любящие мама и папа, но и другие менее любящие его (или совсем не любящие) люди.
надо уметь строить отношения и с такими людьми тоже.

а еще представьте какой будет эффект, если дедушка ничего не получит от любимчика, но получит раскошную открытку от "нелюбимого" внука? предложите ребенку представить такую картину... (кстати у меня так в жизни было... уже бабушка давно умерла, а у меня до сих пор смешанные чувства)
05.04.2012 14:08:31, Olga Moroz
Neo_
А тепербь представьте каково будет ребенку, если несмотря на то, что он постарается и вложит душу дедушка не обратит на это внимание, а любимчика будет продолжать выделять несмотря на отсутствие подарков? (а так скорее всего и будет,т.к. это для нас открытки наших детей такие-разэтакие, а для мужиков, тем более дедушек они могут таковыми и не являться, они в большинстве своем не грешат излишней сентиментальностью)
Ребенка постигнет еще большее разочарование..
Имхо - незачем давить..
05.04.2012 14:41:41, Neo_
МарикаЧ
Эта открытка важна не деду, важна ребенку. Дети должны уметь общаться с окружающими его людьми, среди которых не все его будут любить. Он должен знать, что такое правила хорошего тона, должен уметь сохранять лицо даже в не очень приятной ситуации и т.п.
Но это должны суметь объяснить родители. Прогибать ребенка, ломать его, конечно, не нужно.
05.04.2012 15:16:08, МарикаЧ
Neo_
Так в том то и дело, что правила хорошего тона подразумевают, что надо поздравить - он подойдет и поздравит устно:) Или с родителями вручит подарок. А открытка - это более интимный момент, ребенок имеет право дарить ее не всем! 05.04.2012 15:27:26, Neo_
МарикаЧ
Чтобы подписать открытку нужно не слишком много усилий: ни физических, ни душевных. Требуется элементарная вежливость и уважительное отношение, а для этого совсем не обязательно быть любимым внуком.
Я бы постаралась ребенку объяснить, что такое вежливость и воспитанность.
05.04.2012 14:00:51, МарикаЧ
Ребенок совсем недавно научился писать,пишет очень коряво,часто пока неправильно.то есть для него это большое усилие,он старается,выводит каждую букву.поэтому простое слово он может писать очень долго,один раз час подписывал,с небольшими перерывами.
про вежливость уже говорила,ответ один - не хочу!
05.04.2012 14:19:09, Традиция
МарикаЧ
Тогда можно просто не заострять дедушкино внимание на традиции, тем более не годами она длится.
Может, и традиции никакой не было:)
05.04.2012 14:44:14, МарикаЧ
Глазка
ИМХО, но в таком вопросе чувства ребенка я б уважала. 05.04.2012 14:32:00, Глазка
Neo_
дедушка не маленький, должен понимать.. У меня мама не любит детей, и со старшим у нее оч. долго не складывались отношения.. Она конечно обижалась, но я считаю сама виновата.. Со временем она это и сама поняла.. Не стала бы заставлять ребенка, он имеет право не делать того, чего не хочет в данном случае, имхо. А для дедушки повод задуматься.. 05.04.2012 13:07:55, Neo_
+1 05.04.2012 13:35:00, Ули.Точка
я бы тоже не стала настаивать, тем более раз дедушка явно дает понять что ему ребенок не интересен. Дедушка выделяет одного внука, а вы выделяйте одного дедушку))) 05.04.2012 13:22:21, manaiv

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!