Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы накопились...

1. Рустам как доедает еду (ну кашу или овощи или смесь) начинает орать. Он что голодный??? Или просто чувство насыщения не сразу приходит? Ну конечно я его заговариваю, и он успокаивается. Я ему даю 200-220грю еды, ест 5 раз в день. Это мало? Больше давать? Перекармливать не хочется...
2. Сколько в граммах нам можно есть мяса в день? И сколько творога?
3. Засыпает на руках. В принципе достаточно быстро и меня это не напрягает, наоборот приятно даже))) Мес. до 6 засыпал в кроватке, сейчас даже не пробую((( Это пройдет? Или отучать надо?
4. Кефиры-йогурты рано еще? Когда начинать?
5. Сколько должно быть смеси-молока по количеству в сутки? Сейчас у нас на ночь 200мл. и по 100мл после творога и каши вечерней. Итого 400 - это нормально?
6. В горшок мы писаем уже пару месяцев. Но НИ РАЗУ не покакали. Это почему так? Хотя время знаю, пытаюсь сажать. Даже сидит по 10-15 минут - и ничего. Потом - в памперс(((
04.04.2012 13:27:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.Мы едим в 9 утра 1 фруктовый йогурт агуша, 1шт печенье хайнц., потом играем, засыпаем на груди, обед у нас гр100 максимум овощей, еле впихиваю. потом опять спим у груди. Едим кефир 150мл. на ужин, и полпачки творога класс.творога, или целую пачку фруктового творога. Кашки не едим. не хочет. иногда немножко гречки ест, варю сама обычную гречку потом в блендер. Масло каждый денб 5гр сливочного и чайную ложку оливкового.Мясо 50гр (телятина/говядина/курица)
2.Читого творога не больше 50гр.можно
3.Спать на руках -это святое!
4.йогурты едим с 6ти, кефир с семи, только я кефир дома делаю из агуши, ему не нравится покупной кефир агуша, не пьет.
5.не знаю, не едим смеси.
6.В горшок какаем, а вот писать писаем в памперсы, мне лень каждый раз уссаживать ))
05.04.2012 09:52:55, kroxa10
да, забыла нписать, едим в день 1 банан, 1 яблоко или грушу. раньше после блендера, сейчас банан и яблоко кусочками, яблоко из блендера 05.04.2012 09:57:39, kroxa10
nata2703
управление сфинктерами у детей после 2х лет наступает, ну плюс-минус пол года..какой горшок... 05.04.2012 01:35:52, nata2703
Мне кажется, может быть, вам рацион поменять? Я детям даже масло сливочное по чуть-чуть добавляла в еду, чтобы сытнее было, и совесть меня за это нисколько не мучила - мы северный народ, нам надо питаться пожирнее:))) Кстати, есть такая каша - Хумана молочная вечерняя, она посытнее других, специально ,чтобы ребенок наедался, так я своей давала и днем:))))
А насчет памперса и какашек не беспокойтесь вообще. У детей, говорят, к какашкам особенное отношение. Есть дети ,которые не хотят свое от себя отпускать. Пройдет.
04.04.2012 18:53:24, Annataddy
Я там писала ниже, что масло чуть-чуть сливочное тоже добавляю. Хуману не хочу, мы уже на Нордик перешли. Про какашки поняла))) будем пока в памперс какать))) 04.04.2012 18:59:10, Evgenia-m
1. Мне кажется, что достаточно 220 грамм, кашей легко перекормить, мой ее больше всего любит и прибавлять на ней стал неплохо.
2. Мы едим мяса около 80 грамм, и творога одну Агушку упаковочку.
3. Если не напрягает и доставляет удовольствие, то пусть пока так спит, правда есть риск, что без мамы не заснет. Мой засыпает в кроватке сам, без укачиваний.
4. Мне кажется, что рановато.
по 5 и не знаю что сказать, мы смесь практически не едим, на ночь кисломолочную агушу, она как раз 200 грам. А уж про горшок вообще молчу, это для нас высшие материи.
04.04.2012 15:35:12, МашаК
Neo_
1. считаю что готовить надо с запасом, кормлю пока не начнет рот закрывать. как только ложка натыкается на стиснутые губы - убираю. Получается каждый раз разный объем, но ровно столько сколько она хочет:)
3. Для меня это вообщ никак неприемлемо,я бы отчучала.. Но если не напрягает - почему нет?
04.04.2012 14:33:00, Neo_
МарикаЧ
1. Я бы приготовила чуть больше и посмотрела реакцию. Может, не хватает всего пары ложек. Перекармливать плохо, но и голодным держать тоже не слишком хорошо.
2. Мяса до 80 г, творога - 50 г.
3. Я бы потихонечку пыталась класть в кровать. Чем дальше, тем отучить сложнее будет.
4. В принципе с 8 мес. уже можно, но я не даю пока.
5. Мне кажется, что вполне достаточно. Мы столько же пили.
6. Все должно прийти со временем. Я высаживаю как только вижу, что начинает дела делать: у нас это очень хорошо на лице написано:) Месяца через 3 после того, как начала сажать, как-то все стало спокойнее и некий режим даже установился.
04.04.2012 14:23:49, МарикаЧ
Rimusha
1) значит, еще хочет-на здоровье) 2) творога не более 50 (хотя бы до 1,5 лет: он очень тяжелый для почек, лучше даже перерывы иногда делать); мяса можно чуть больше 3) вариант нормы, у них столько разных этапов по мере роста) 4) Вполне можно 5) нормально. Ест - и на здоровье. До года ГМ или смесь - основная еда. 6) какой горшок?) Даже совковые врачи уже дошли до того, что до 18 месяцев дите лучше не трогать) у меня средний еще в памперсах) Старшая без всякого приучени сама в два с дишним года села и с того дня без промахов. Дозревают они примерно в 2-3 года. Вчера в "1-3" была горшковая тема-посмотри. Современный подход сейчас совсем иной. Еще Комаровского про горшок интересно почитать (www.komarovsky.net). 04.04.2012 14:21:11, Rimusha
)) количество заглавных букв в последнем пункте впечатлило (учитывая возраст малыша). 04.04.2012 14:15:43, belissa
Ну просто мы так долго уже горшком пользуемся)))) 04.04.2012 14:38:13, Evgenia-m
Жень, он же мужичок))) Попробуй увеличить порцию до 250гр. Ты хлебушка ему даёшь? Сейчас мы едим 100 мяса, в вашем возрасте ели 70-80гр. Творог едим 50гр.и увеличивать пока не собираюсь,говорят нагрузка на почки.
Про засыпание, пробуй иногда в кроватке, если не идёт, тогда укладывай на руках перерастет.
Кефир уже можно.
Про горшок так скажу,у меня старший тоже писал, какал совсем редко.К 1,6 всё устаканилось. Слава вообще один раз только пописал и не признает сейчас горшок. В соседней интересовалась не давно, все сказали, что ещё рано. А Рустамчик младше нас, так что писает уже хорошо, и какать будет всему своё время.
04.04.2012 13:38:23, зажимка
Марин, мне казалось по 250 они едят, когда 4 раза, а мы то 5... Ну попробую разок, может у него просто такая реакция на то, что еда заканчивается. Хлеб пока не даю, что-то я боюсь кусков... Баранку даю погрызть - забрать потом такой скандал!!! Сам не отдаст никогда! 04.04.2012 13:55:05, Evgenia-m
Neo_
Попробуй кормить маленькой ложкой имедленнее, тогда к концу порции он будет насыщаться.
Куски давай уже, ты чего! Они ж должны учиться жевать! А то пищевой интерес будет расти, а навыка не будет, это оч. трудно придется вам! Яся уже сейчас ест баранки, фрукты и хлеб, именно есть - кусает, жует и глотает.
04.04.2012 17:53:39, Neo_
Баранку он тоже ест, я так правда боюсь все время))) Еще проблема баранку забрать. А до конца он ее не успевает до сна съесть. Банан боюсь - мне кажется он сразу полбанана откусит! Яблоко его как то не очень впечатляет, наверное именно потому что он особо много от него не откусит (я целое даю). А хлеб... блин вообще не хочу хлеб давать! Если б только свой готовить, но у нас нет хлебопечки. 04.04.2012 18:05:59, Evgenia-m
Dashut
Хлеб мой деснами перемалывает только так, мне кажется он как раз нестрашен, тк легко на маленькие кусочки распадается и размокает моментально. Вот более упругую пищу типа блинчиков, я бы побоялась. 04.04.2012 15:08:48, Dashut
Вока
ты кроши хлебушек-не подавится 04.04.2012 13:55:45, Вока
Вока
Мне кажется, что нормально Рустам кушает 200 грамм при 5 разовом питании.
По нормам я тебе не скажу.Алина у меня ест 80-100грамм мясо и 100грам творога.
Засыпает в кроватке своей, или сама, или качаю там.
Кефир я не даю. А йогурт ест-на ужин.
А кашу ты на воде или на смеси делаешь?
Вообще нормально у вас молочки.
Про горшок-рано еще , мне кажется
04.04.2012 13:34:17, Вока
Кашу на воде варю, если мешаю порошковую - могу в 200мл воды 1 ложку смеси положить для "цвета" ))))
Мне вот тоже йогурт как то ближе... как то мягче он мне кажется. Оль, ты питьевой даешь? Без добавок? Какой именно?
04.04.2012 13:37:41, Evgenia-m
Вока
А масло растительное добавляешь в овощи? Они же не каллорийные.
И я стала недавно немного сливочного в кашу добавлять
04.04.2012 13:55:15, Вока
Растительное не добавляю, потому как оно в составе мяса есть. А в кашу кусочек сливочного тоже кладу)) 04.04.2012 14:37:23, Evgenia-m
Вока
может на молочке или смеси делать-посытнее будет.
Йогурт даю Агушу вязкий-банановый, абрикос, земляника.
04.04.2012 13:48:19, Вока

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!