месяц у нас был наполнен событиями Лёвчиковой жизни:) в 6 месяцев он начал вставать на 4 точки на несколько секунд, теперь он может так стоять подолгу, может раскачиваться, пятиться назад и... садиться на бедро! при чем когда расстраивается в кроватке, а мама не идет - садится очень даже ровно, а когда мы играем - всегда на бедро и так и сидит:) но на руки всегда опирается пока. а вот ползти вперед по-настоящему - пока никак, не догадаться как же ручки передвигать вперед. поэтому если цель впереди - то проще лечь на пузо и дотянуться. а если далеко - проще докатиться через бока - так и катается как колобок - быстро быстро:)
доехали мы наконец до невролога (платного), почти месяц не могла себя заставить записать ребенка, тк визит в поликлинику в 3 мес обернулся для меня совершенным стрессом, когда ребенку понаставили кучу диагнозов и понапрописали кучу препаратов. в итоге мы делали только массаж в 3,5 мес. невролог не нашла никаких отклонений! и дала добро на прививки. осталось поднять гемоглобин наконец:)
еще мы начали ходить в бассейн. специальный бассейн для малышей, Лев в своей группе самый молодой пловец. ему нравится - там много игрушек, что глаза разбегаются и непонятно за какой плыть. плавает на руках у мамы/папы/инструктора, потом в круге, потом в нарукавниках. выдерживает примерно полчаса пока (занятие 45 минут), потом устает.

очень активно растет пищевой интерес. утром едим кашу (всякие разные, молочные, безмолочные) с фруктовым пюре. фруктовые пюре отдельно только начинает есть по чуть-чуть, не любит кислые вкусы. но зато если дать пожевать кислое яблоко или лимон - сосет с удовольствием, вот почему так? то, что с ложки - должно быть сладким, а то, что кусочком - любое готов есть!:) вечером ест овощи и уже несколько дней понемногу кролика. обожает хлеб! баранки ни в какое сравнение не идут, их долго надо мусолить, чтобы что-то намусолить. а хлеб отлично жуется деснами, как оказалось! зубов до сих пор нет даже близко:)
на этих выходных мы первый раз ездили с малышом далеко, на Куршскую Косу, почти на литовскую границу, примерно 80 км. и ночевали там. море бушевало, но мы с удовольствием погуляли по лесу вдоль берега.
там, конечно, чистейший воздух, море, сосны, и практически нет людей.

Лёва оседлал квадрацикл со знанием дела (опыт на детской качалке не прошел даром!;))

ну и в заключение похвастаюсь коляской и скажу еще раз спасибо всем, кто отвечал в моих колясочных темах! я в восторге! вчера уже был тест-драйв, ну что сказать, конечно, в автомобилестроении немцам нет равных. комфорт ребенка, комфорт мамы, легкость хода, безопасность, продуманность каждой детали... многие из вас уже знают это по себе. предыдущая коляска макси кози тоже была не плохая (с люлькой откатала и не думала бы менять, если бы не маленький капюшон, из-за которого ребенок постоянно просыпается - то солнце, то ветер мешают), но теперь я оценила класс.

и Лёвка оценил, вчера был солнечный и очень ветреный день (как раз все сразу), я думала, что вернемся быстро, но отгуляли 1,5 часа спокойно, и большую часть времени спал как сурок.
Барсик тоже оценил!:)

теперь жду посылку с аксессуарами, в планах второй курс массажа для Лёвы, ну и ждем весну, тепло! а то опять у нас похолодало, и мы снова переоделись в зимние наряды. а хочется уже летние демонстрировать!:)