Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыпь

Девочки,прошу совета.У племяника ( ему 1 месяц) на лице и голове появилась сыпь.Он на ГВ,за питанием мать следит строго.У него еще колики и сестра дает ему эспумизан.Может быть на него реакция? Может вызвать педиатора или обратиться к дерматологу? Таких маленьких лечат дерматолого или какие другие врачи.Может было у кого?Как лечили и к кому обращались? на теле сыпи нет.Прыщики не гнойничковые
03.04.2012 09:43:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне тоже кажется, что акне это. у нас появилась в три недели, через пару недель прошла. ничем не мазали 03.04.2012 14:59:40, Careless Angel
Соглашусь с теми, кто считает это гормональным. У наших у всех была подобная сыпь в этом возрасте. Проходит само по себе. 03.04.2012 13:48:40, belissa
у моих была такая сыпь- не делала ничего, само прошло, в карте у нас запись- атопический дерматит, можно тока поржать с таких диагнозов 03.04.2012 11:46:20, Dispro
Nebesnaya
да это гормональная сыпь. Почти у всех новорожденных случается. Никакого лечения не требует за 1-2 недели сама пройдет. 03.04.2012 10:06:39, Nebesnaya
Глазка
Подпишусь. Посмотрете в Инете про гормональную сыпь новорожденных.
А то наш участковый умник чем только не пытался нас лечить от этого (безуспешно, естественно).
03.04.2012 10:05:52, Глазка
Rimusha
Гормональная сыпь, скорее всего. Она у многих месячных малышей, проходит само (это транзиторное естественное состояние). Обратитесь к грамотному врачу, если нужно услышать компетентное мнение. Участковые это состояние не всегда признают, назначат кучу мазилок и травок, к-ые не нужны. 03.04.2012 10:01:14, Rimusha
ТанИчка
конечно сначала к педиатору. с сыпью на дом вызывают. 03.04.2012 09:58:21, ТанИчка
мамАсЯ
может быть акне новорожденных - посмотрите в сети. У нас началось в месяц и само прошло к 3-м. Ничем не лечат и ничего не делают 03.04.2012 09:45:21, мамАсЯ
Rimusha
+1 акне новорожденных или по-другому называется гормональная сыпь 03.04.2012 10:02:24, Rimusha
Спасибо огромное за советы.На педиатора надежды нет.Она естественно сказала про питание матери и сказала делать примочки лавровым листом.Конечно хочется надеяться,что все само пройдет,но сильно переживаем по этому поводу.Записались на прием к дерматологу- эмунологу на пятницу 03.04.2012 10:28:37, Lan@5555
не надо никаких примочек. К 3м месяцам пройдет. 03.04.2012 16:42:03, LucyMO
Rimusha
Переживать уж точно не надо) это нормальный этап) все будет хорошо!
P.S. Извини, что поправляю, мне неловко, но такого врача как "эмунолог" нет, есть иммунолог) И педиатр без "о") Еще раз извини, я по-доброму)
03.04.2012 11:59:26, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!