Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про кашу
Всвязи с последними событиями с Ремедией, а мы именно ее и ели, вопрос такой - а можно намв нашем возрасте уже Нордик есть? И ничего, что в нем нет витаминов, как во всех Ремедиях, Хайнсах и т.д.?
31.03.2012 18:44:38, Evgenia-m
18 комментариев
Мы Нордик пока только начинаем пробовать из маминой тарелки - 8 месяцев сыну, а так пока в основном на Хайнце. Вам, думаю, точно можно начинать.
02.04.2012 15:49:11, Катя на Самокате

А дополнительно измельчать надо? Я сегодня дала немного геркулеса клинского (так как ничего кроме ремедии не было в доме), съел вроде нормально, все проглотил. Или надо пока ему помельче?
31.03.2012 19:36:19, Evgenia-m
так опытным путем и решишь. если будет есть без измельчения - не надо мельчить. Если будет давиться или плевать - будешь блендерить.
мой до года пюре с кусочками не ел ни в какую. Зато ровно в день рождения предложила ему пюре размятое картофелемялкой и фрикадельки из фарша - умял за милую душу. Дольше конечно ели, чем гомогенное пюре, но съел же. До этого тоже много раз предлагала - не давился, а просто выплевывал. 31.03.2012 21:37:28, Careless Angel
мой до года пюре с кусочками не ел ни в какую. Зато ровно в день рождения предложила ему пюре размятое картофелемялкой и фрикадельки из фарша - умял за милую душу. Дольше конечно ели, чем гомогенное пюре, но съел же. До этого тоже много раз предлагала - не давился, а просто выплевывал. 31.03.2012 21:37:28, Careless Angel
Мои едят хлопья с 8 месяцев (Нордик, Муллун Парас).
Прежде всего потому что в них нет витаминов. 31.03.2012 19:22:37, Иришка-Мартышка
Прежде всего потому что в них нет витаминов. 31.03.2012 19:22:37, Иришка-Мартышка
я лично, наоборот, против витаминов в кашах.
а вы конечно уже можете нордик есть:) 31.03.2012 19:16:46, Ули.Точка
а вы конечно уже можете нордик есть:) 31.03.2012 19:16:46, Ули.Точка
Мне кажется раньше на Нордике были маркировки со скольки месяцев... Как то помнится по крестнику моему... Своих то старших у меня нет))) А чего это ты против витаминок?)))
31.03.2012 19:29:11, Evgenia-m
Передозировка витаминов очень не полезна и грозит как минимум аллергическими реакциями. Витамины надо давать по необходимости и желательно по рекомендации врача (чтобы давать те, которые действительно нужны).
А когда добавляют витамины в любое питание, очень сложно отследить норму и на что реакция. 31.03.2012 19:29:10, Иришка-Мартышка
А когда добавляют витамины в любое питание, очень сложно отследить норму и на что реакция. 31.03.2012 19:29:10, Иришка-Мартышка
Мда... задумалась... у нас везде витамины - в молоке, потому что мама пьет элевит, в смеси, в каше... Все, завтра варю Нордик))) уже купила их сегодня
31.03.2012 19:38:04, Evgenia-m
Жень, я бы своей блендерила, т.к. она комочки не любит, а ты смотри, если Рустамчику придется по душе хорошо проваренный нордик, то можно и не блендерить.
Я даю каши растворимые, потому что времени нет. Но в ближ.будущем планирую перейти на обычные каши и блендерить их. 31.03.2012 19:40:01, Ули.Точка
Я даю каши растворимые, потому что времени нет. Но в ближ.будущем планирую перейти на обычные каши и блендерить их. 31.03.2012 19:40:01, Ули.Точка
Тут надо просто подобрать свое соотношение хлопьев и жидкости. Развариваются хорошо, я такую кашу дополнительно не измельчала.
Варю в микроволновке, обычно в 2 захода по 1,5-2 минуты. Старший просто ел, младшему для сладости яблоко на самой мелкой терке. Овсянка с яблоком очень вкусненько :) 31.03.2012 19:45:51, Иришка-Мартышка
Варю в микроволновке, обычно в 2 захода по 1,5-2 минуты. Старший просто ел, младшему для сладости яблоко на самой мелкой терке. Овсянка с яблоком очень вкусненько :) 31.03.2012 19:45:51, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.