Текста получилось много, звиняйте )
Несколько фоток добавила, папка Фиона, пароль 1112
Фионе 3 месяца. С первым ребенком время бежит. Со вторым летит. С третьим мчится. А с четвертым просто не успеваешь замечать, как оно проносится с какой-то непостижимой скоростью. Но зато с возрастом и опытом развивается способность останавливать временной поток хоть на мгновение и каждый день запоминать что-то, на первый взгляд, банальное, но на самом деле именно то, из чего лоскуток за лоскутком складывается огромное лучистое полотно счастья: беззвучный смех спящего младенца, мягчайшие розовые пяточки, выглядывающие из-под одеяла в залитой солнечным светом комнате, дурманящий сладковатый аромат маленького уже улыбчивого комочка, шелковистый пушок на такой красивой и в будущем очень умной голове )), тихая басистая папина песня, нежнейший взгляд старшего брата, теплый дождь поцелуев сестры, неловкие и такие добрые прикосновения трехлетнего братишки. В общем, что я вам говорю – вам и самим выпало счастье всё это чувствовать. Лелейте мгновения.
Малюсенькое лирическое отступление )
Итак, Фионе 3. Стоит маме утром открыть глаза, как её тут же одаривают улыбкой до ушей. Такая же награда достаётся и папе и свадебной фотографии, весящей в спальне на стене (а спать, конечно, лучше всего именно между мамой и папой; зачем в ожидании Фионы брата выселили из детской кроватки – совершенно непонятно). Вообще Фиона очень улыбчивая. На заводящих с ней разговор чужих реагирует точно так же, реакция эта лишь на пару секунд отложена во времени. Возможно, это связано с количеством домашних обитателей и их частых гостей. Угораздило ведь родиться четвертой! В минувшие выходные, по скромным подсчетам, в доме ночевало восемь детей – к старшим приходили гости. На это известие мои коллеги, ожидающие меня из второго декрета подряд, с некоторым опасением заметили, что у нас с мужем ещё имеется серьёзный потенциал.
Девочка наша любит поболтать: у, гу, агу – словарный запас расширяется, процесс постановки голоса идёт непрерывно.
Собственные кулаки мусолятся с удовольствием - это судя по частоте их запихивания в рот, но с некоторым отвращением и разочарованием – это, если судить по выражению лица в этот момент.
Шезлонг на кухне должен стоять так, чтобы, видимо, уже сейчас запомнить все кулинарные секреты мамы и, если удастся, быть в курсе новостей, что освещает телевидение. При этом желательно отследить траекторию падения каждого кусочка пластилина, которым занят за столом брат.
Наверное, месяц назад, незадолго до крестин, Фиона научилась пугаться резких звуков: захлопнувшейся дверцы шкафа, резкого кашля и т.п. В основном она не плачет, но вздрагивает, хотя и слезы бывают. Однако этот навык почему-то никак не распространяется на звуки саксофона, пусть брат и трубит в той же комнате. Может, по мнению ребенка (с мнением автора не совпадает), альт саксофон – это игрушки? )
Если некормленого малышастика положили на диван, то в активных поисках кормушки с недавних пор Фиона может уже перевернуться на живот. Но это, пожалуй, благодаря мягкости и некоторому уклону поверхности. Кушать человек просит каждые три-четыре часа, ночью в том же режиме. Днём в любую погоду спит в коляске на улице, в помещении спать только учится – считанное количество раз заснула в кровати или шезлонге. Но вот в слинге – в любое время и хоть на край света. Благодаря ему наш перелет в Дубай на 8 марта оказался незамеченным ни Фионой, ни ее мамой (летевшей со всем выводком без папы – он ждал уже на месте), ни пассажирами того ночного рейса.
Фиона очень любит купаться в большой ванне. Любит, когда ее держат на руках в вертикальном положении, горизонтального положения в период бодрствования почти не признаёт. Как и все, любит, когда с ней разговаривают. Обожает валяться на кровати сестры и глазеть вокруг, рассматривая обои, светильники, всякую девчачью красоту на столе.
Почему-то ей нравится прикидываться жуком )): проснётся утром и давай всеми лапками махать изо всех сил, лёжа на спине. При этом тихо фырчит, и продолжаться это может довольно долго – минут 20-30. Что эти сессии означают, я пока не поняла.
Во время переодеваний приподнимает голову и отрывает от стола плечи – видимо, очень хочется как минимум сесть.
Вот такая она, наша трёхмесячная Фиона.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нечасто удается сюда заглянуть, еще реже вас почитать, но всё же отчитаемся за наши 3 с небольшим =)
30.03.2012 16:24:24, belissa68 комментариев
Какой отчет замечательный, так приятно читать такие теплые слова)) и так здорово и складно все у вас написано)) Вы молодец, мама ЧЕТВЕРЫХ детей!!! с трешечкой вашу младшенькую))
01.04.2012 22:26:27, katrin4ik
)) Спасибо большое! И самой не верится, что их ЧЕТВЕРО! ) Ну разве только по вечерам, когда уроки в квадрате-ужин-животик покоя не дает-муж в командировке-... ) В такие моменты кажется, что их восемь )
01.04.2012 23:37:45, belissa

Отчет ОЧЕНЬ понравился, я бы так написать не смогла. Заглядывай почаще! 30.03.2012 23:05:17, arrdana
Я стараюсь заглядывать сюда всегда, когда появляется минутка. Но это нечасто бывает. В беременную тоже все еще захожу )
Вот интересно было бы как-нибудь встретиться с ровесниками ) Нас тут не оч много, но есть несколько малышастиков. 31.03.2012 01:10:41, belissa
Вот интересно было бы как-нибудь встретиться с ровесниками ) Нас тут не оч много, но есть несколько малышастиков. 31.03.2012 01:10:41, belissa

Спасибо за поздравления!
Да, с именами у нас и правда не все просто ) И это при том, я тут уже как-то писала, что у них у всех еще и по три имени )
А чем именно с тремя тяжеловато? 30.03.2012 23:33:33, belissa
Да, с именами у нас и правда не все просто ) И это при том, я тут уже как-то писала, что у них у всех еще и по три имени )
А чем именно с тремя тяжеловато? 30.03.2012 23:33:33, belissa

Да, со временем засада частенько. Но этот период "зависимости", по-моему, тааак быстро проносится, что даже жалко.
Фиона у нас еще и Ирис Серафима. 01.04.2012 00:10:59, belissa
Фиона у нас еще и Ирис Серафима. 01.04.2012 00:10:59, belissa
Фиона прекрасна))) и все остальные чудесные, очень нежные и приятные детки! Растите большие и не болейте! :))
30.03.2012 21:04:09, Mallory
Какая симпатяшка! Поздравляю с 3 месяцами. Очень здорово написано, я аж зачиталась. Какие вы молодцы, с такой малышкой, а уже путешествуете.
30.03.2012 20:25:47, Marusay
Спасибо! Да, ритм жизни несильно изменился с появлением младшей. Ей за три месяца пришлось четыре страны посетить )
30.03.2012 21:23:33, belissa

Ой, и мы тоже вторым делом, после сна улыбаемся свадебной фотографии, ну после мамы конечно) 30.03.2012 18:52:23, afina5
Спасибо за пожелание )
Да, такие они трогательные в этой своей безграничной доброте и не очень сознательной, но искренней улыбчивости. Самые сладкие существа на свете ) 30.03.2012 19:34:01, belissa
Да, такие они трогательные в этой своей безграничной доброте и не очень сознательной, но искренней улыбчивости. Самые сладкие существа на свете ) 30.03.2012 19:34:01, belissa
Я в восторге от отчёта, от Вас, от Ваших деток! Ну какая же Вы молодчинка - красивая, стройная, молодая мамочка, любящая мамочка 4х(!!!) красивых детишек! Респект!
30.03.2012 18:21:35, Ната-дизайнер
Спасибо большущее! Я прям и сама прослезилась от таких слов в свой адрес )
30.03.2012 18:31:32, belissa
Зайка какая сладкая! И все детишки просто прелесть! Поздравляем с трехмесячьем, вы так хорошо пишите, что так наше трехмесячье вспомнилось :))
30.03.2012 17:57:39, Патамушта
Спасибо! Да, как свои растут обычно и не замечаешь, пока не увидишь еще более крохотных пупсов )
30.03.2012 18:03:46, belissa

Наташ, с 3кой такую красавицу улыбчивую!! Дети у тебя прекрасные!! И тааак жаль что мы не встретились!! Такую красавицу упустили :)) 30.03.2012 17:25:48, Gogoni
Да, Гогош, была и Бельгия на 4 денька и несостоявшаяся, к моему огромному сожалению, встреча с тобой )) Я отчет написала неделю назад, ровно в 3 месяца, а фотки выложить времени тогда не было )
Спасибо за поздравления! И, думаю, мы все-таки как-нибудь да увидимся! 30.03.2012 17:32:42, belissa
Спасибо за поздравления! И, думаю, мы все-таки как-нибудь да увидимся! 30.03.2012 17:32:42, belissa

Ну давай фоток ешё :) 30.03.2012 17:35:31, Gogoni

Почаще заглядывайте:) 30.03.2012 17:21:37, Rimusha
Риммочка, привет! И спасибо ) Да, заглядываю теперь, прямо скажем, редко. Оказалось, не совсем правы те, кто говорит "где третий, там и четвертый" ) Разница ощутимая. Но и счастья явно поприбавилось ))
30.03.2012 17:28:50, belissa

Марусе было в районе 2-3 мес., лежим мы такие с мужем, засыпаем, и тут он говорит: "Неправду говорят, что "где двое, там и трое", потому что двое - это двое, а трое - это, блин, Рим, ТРООООЕ":)))))) Помнится, ржали:))) 30.03.2012 18:38:05, Rimusha
)) Точно! Время кроить тяжелее становится, лекала все замысловатей и замысловатей ))
30.03.2012 18:44:35, belissa

Во-первых, как написано! Зачиталась, разулыбалась, захотелось четверых :-)))
Во-вторых - засмотрелась! Ну какие же красивые детишки!!!! И какие-то они умиротворенные! Не ощущения какого-то напряга, от того, что их так много! Чудесные!
Ну а Фиона - маленькая лапушка-улыбушка!!!! :-) хочу теперь дочку Фиону! :-)))
А если не секрет, как остальных зовут? 30.03.2012 17:06:14, BroneStёpkina :-)

Ой, ты знаешь, у меня все непросто и не сразу получились, за исключением второй ) Цикл восстановился через пару месяцев после сворачивания ГВ, и в третьем цикле все случилось. Над остальными полтора-два года работали.
31.03.2012 22:40:06, belissa

Всякое бывает ) Я вот второго сразу хотела, и разница год и десять получилась.
30.03.2012 23:20:14, belissa

Спасибо за восторженный )) отзыв ) Буду искренне рада, если вдохновлю на четверых =) Ну или на девочку Фиону.
Мальчики наши Макс и Феликс, старшая девочка Вивиан, но всегда зовется Виви. 30.03.2012 17:12:20, belissa
Мальчики наши Макс и Феликс, старшая девочка Вивиан, но всегда зовется Виви. 30.03.2012 17:12:20, belissa

Ух ты! Красивое ) и пока не очень распространенное имя. А в годы наших пап вообще, наверное, большая редкость.
30.03.2012 17:42:26, belissa

А вообще, да, имя действительно редкое и красив ое! А как ласково его зовете?
Я все думала кого-нибудь из сыновей в честь деда назвать, но так и не решилась ... 30.03.2012 18:09:53, BroneStёpkina :-)
Да наверное, во многом благодаря Дзержинскому и не стало особо популярным )
Ласково зовем Феликсюша, Феликсек (две точки над предпоследней буквой отсутствуют)). Борюсь со своим дедушкой, который требует сокращенных вариантов даже к Фионе. Мои доводы относительно того, что выбранное для меня именно им Наталья не сокращается в варианте Наташа, дедулю не пробирают ) Но вроде даже он привыкает потихоньку. 30.03.2012 18:24:14, belissa
Ласково зовем Феликсюша, Феликсек (две точки над предпоследней буквой отсутствуют)). Борюсь со своим дедушкой, который требует сокращенных вариантов даже к Фионе. Мои доводы относительно того, что выбранное для меня именно им Наталья не сокращается в варианте Наташа, дедулю не пробирают ) Но вроде даже он привыкает потихоньку. 30.03.2012 18:24:14, belissa

Спасибо, Юль. Нет, до книжек дело пока не дошло ) Может, займусь, когда внуков нянчить буду )
30.03.2012 17:03:09, belissa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.