Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
8 месяцев - отчетик :)
Сегодня наша восьмерка ознаменовалась очень ранним подъемом - в 6.40! Эх, где те времена, когда Аня спала до половины одиннадцатого? С приходом весны просыпается каждый день все раньше и раньше, Зато и засыпает раньше, в 10 уже глаза слипаются. Для меня, совы, это тяжеловато, но успокаиваю себя тем, что наверно для ребенка такой режим более правильный, чем полуночничанье и потом отсыпание в первой половине дня... А вообще за этот месяц Аня полностью освоила ползание, ползает по всей квартире очень быстро и уверенно, садится и сидит хорошо, недавно стала вставать у опоры. Лепечет много - а-та-да-пфф-тсс-та-та-мама, но пока неосознанно, повторять еще не умеет :) Кушает прикорм с интересом, но в маленьких количествах - утром около 30 г каши, в обед 30-40 г овощей с мясом, охотно ест фрукты и вареную морковку в ниблере. Остальное - ГВ. Прибавки наши с началом активного ползания замедлились - за месяц около 100 г, теперь вес "всего" 9900, складочки на руках начали разглаживаться :) Очень любит звучащие игрушки - трясет их и радуется, если видит что-то новое - скачками несется изучать, особый восторг вызывают открытые шкафы. Научилась "отдавать" и "класть на место" предметы, если попросишь. Любит, когда мама тоже становится на четвереньки и ползет - сразу устремляется вслед с радостным визгом. Сделали все прививки, которые положены до года, плюс превенар от пневмококковой инфекции и прививку от гемофильной палочки, слава Богу, переносит достаточно легко. Но зато теперь боится врачей до истерики, не дает себя посмотреть :( Боится резких звуков и движений, особенно от незнакомых людей, но в панику при виде чужого уже не впадает, когда освоится, с удовольствием играет с новыми людьми. А вот так мы веселимся (видео):
29.03.2012 17:08:43, Shelly
20 комментариев
Лен, какая же прелесть Анюта))) Я сама с ней хохотала:)) И дети мои со мной хохотали)))
С восьмерочкой вас! Всё взрослее и взрослее наши детки!) 30.03.2012 17:27:50, Ули.Точка
С восьмерочкой вас! Всё взрослее и взрослее наши детки!) 30.03.2012 17:27:50, Ули.Точка
сплошной позитив!!! супер девчонка-хохотушка!!! с 8 Вас и новых успехов:)
29.03.2012 21:44:47, katrin4ik

Спасибо :) Нет, ниблер - это сеточка на палочке или кольце, в которую еда кладется. Спит три раза в день - утром час-полтора, в обед два часа и вечером час. Но чувствую, что вечерний сон не впрок идет - сначала со скандалом укладываемся, потом просыпается в плохом настроении. Надеюсь, что скоро этот сон присоединится к ночному, но пока она не выдерживает перерывы без сна больше 2-3-х часов.
29.03.2012 17:26:13, Shelly
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.