Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про кроху

Девочки, помогите, пожалуйста, с вечными мамскими опасениями про кроху...
Подруга моя переживает (она только вчера малыша домой привезла), я ей свой опыт рассказала, но хочу с вами посоветоваться - вы опытнее:)

Допаивать водичкой - можно-нельзя, нужно-не нужно?:)
Сцеживать - нужно/не нужно?
Пустышка - можно ли ее давать или не стоит приучать?...

У меня опыт пустышки - один-один: старшая не сосала, но у нее был громадный интерес года в 2, младший без нее жить не мог, но потом еле отучили. По своим я не поняла стоит ли ей пользоваться или нет.

С первым ребенком вначале сцеживала, потом перестала, с младшим -совсем не сцеживала, но набирал он у меня не очень много - из-за этого?

Водой первую пыталась поить, ей не надо было. Второго - даже не поила..зачем?

Да, и как узнать, что малышу молока хватает? Пару часов не должен требовать еды?:)

И про колики спрошу: "что, Верочка, нынче носят" (с)? Саб-Симплекс - это хорошо? Как лучше обходиться с коликами?...

29.03.2012 11:59:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По всем пунктам - не нужно 29.03.2012 21:22:09, Катя на Самокате
Мы не допаивали, хотя мама моя очень возмущалась по этому поводу. Сцеживаться мне было жизненно необходимо, чтобы молока было побольше, и чтобы запас подкопить. Но если мама никуда от ребенка не собирается, то может и смысла не имеет.
Соску мы завели, но как-то вяло он ее сосет, только немного перед сном, и то быстро теряет.
Вообще, вот у меня третий и все разные и первые деньки разные и требования у деток разные, поэтому обычно по ситуации смотришь.
29.03.2012 14:24:17, МашаК
Neo_
Не сцеживала, не допаивала (не пьет она у меня ничего и не из чего до сих пор), пустышку взяла в месяц - обычную вишенку совковую, другие не признала. Считаю пустышку удобной:)) Используем только для сна, как атрибут укладывания. 29.03.2012 13:45:16, Neo_
Даздраперма
все очень индивидуально. оба раза я не сцеживалась. но кому-то это было необходимо. старший пил водичку, младшая почти до года допаиваться особо не желала. старший не мог жить без соски, маленькая не брала ее вообще. старшему надо было сосать по часу, маленькая больше 10-15 минут еде не посвящала. у старшенького животик до 6 месяцев болел. особо ничего не помогало, маленькая даже не знала, как это мучаться газиками. поэтому могу посоветовать только следить за ребенком и пытаться настроиться с ним на одну волну:))) 29.03.2012 13:04:20, Даздраперма
спасибо!
Про волну - согласна, сейчас я бы так и делала -смотрела по ситуации, но с первым ребенком, при отсутствии опыта, - все волнительно и непонятно:)
29.03.2012 13:38:29, Vanilla
про допаивания и сцеживание вам уже все хорошо рассказали ) повторятся не буду
про хватает-не хватает - я кормлю по требованию, иногда промежуток может быть часа 1,5 максимум, иногда 3,5 часа.. дочка вообще неск месяцев просила каждые 1,5-2 часа и прибавляла по кг с лишним
про пустышку - моя старшая наотрез отказывалась брать, ни соски, ну бутылки-поильники у нас так и не пошли, хотя покупала постоянно разные марки-модели-материалы.. младшему прям с первых дней просилась соска, дала в его недельку и жизть стало легче ) засыпаем сам в кроватке, чего с дочкой не наблюдалось вообще
про колики, я вызывала очень грамотного педиатра, он сказал первые 2 недели можно только бэбикалм, с 2-х недель можно эспумизан, сабсимплекс... давала бэбикалм и эспумизан - разницы не вижу, когда оч сильно беспокоит - даю эспумизан с надеждой на то что поможет. А так жду 3-х месяцев )
И как это приятно и волнительно - первые денечки дома )))
29.03.2012 12:44:50, Брусничная
спасибо!! 29.03.2012 13:37:28, Vanilla
Лена Таганрог
По ребенку смотреть надо. Я старшему пустышку думала не давать как прогрессивная мама. Но в роддоме он орал постоянно, а на их продавленных кроватых хоть лежа хоть сидя держать сутки на груди было нереально. Медсестра из детского отделения пожалела принесла соску резиновую от бутылки ему рот затыкать. Действительно стало полегче. Пустышкой пользовались до 3 месяцев, обычно чаще на улице чтобы не шокировать публику и не простудиться (поорать деть любитель был). Потом "уши2 от нее стали давить ему на щеки и стал выплевывать а другую не взял. Воды как-то не пил, предлагала-не нравилось, даже чаи всякие от коликов плевал. Стал пить только когда уже прикорм пошел. С дочкой в пустышке необходимости не было и воду с удовольствием пила между кормлениями, причем явно было понятно, предлагаешь грудь-крутить головой-нет, бутылочку-подопьет грамм 50. Она и сейчас в 4 года когда засыпает должна выпить воды кружку, а утром пока встанет так и две.
нНсчет хватания молока в первую очередь по пописам судят, если раз 10 и больше в сутки то хватает. Через сколько времени просит неважно, кому-то удобно есть чаще но понемногу, другой наестся сразу на 3-4 часа, да и калорийность молока разная может быть-даже смотря что мама поела и соответственно усваивается по разному. Набор веса тоже не основной показатель. многие детки первый месяц не набирают положенной нормы (особенно мальчики почему-то) а потом выравниваются постепенно.
От коликов кому что помогает. Сыну только эспумизан, у него очень сильные колики были, все чаечки вообще никак. А дочке хорошо бебинос пошел (капельки на травах в водичку такие)
29.03.2012 12:33:44, Лена Таганрог
спасибо! Вы мне столько ценного рассказали! 29.03.2012 13:35:49, Vanilla
Ах, эти первые деньки :)))
Про водичку - мне кажется, если молока достаточно, то не стоит допаивать. Правда, в квартире может быть жарко и сухо - тогда можно предложить водичку, если будет пить.

Сцеживать не нужно, насколько я понимаю, за исключением случаев переполнения груди - если ребенок долго не ест, а грудь переполнилась и болит, можно сцедить совсем чуть-чуть для облегчения, но много цедить не стоит а то так и будет цедится. Или наоборот - молока мало, тогда после кормления можно помассировать и попробовать еще сцедить, чтобы стимулировать лактацию.

Пустышка. Если ребенок беспокойный, то пустышка - спасение для мамы. Если спокойный - то смотреть, как ей самой удобнее. Мы с первым пользовались пустышкой, а младшенький ее отказался брать, так и лежит в игрушках.

Ну а колики... По моим ощущениям, эти лекарства не помогают, только мамину совесть успокаивают. Я пыталась давать Сабсимплекс, но после него он стал много срыгивать. Колики сами прошли в 3 месяца. А так - массаж животика, тепло на него, носить после кормления чтобы воздух срыгнул.

Успехов подруге! Это такое неповторимое, прекрасное время!
29.03.2012 12:16:16, fotiniko
спасибо за понимание и вашу помощь!!!
Первые дни, тем более у нее первый малыш, такие волнительные:)

ПС. мне помнится, младшему Саб-симплекс помогал.....Может, индивидуально?:) Мне вообще-то "плацебо" несильно помогают, вроде был реальный результат. Но, может, ошибаюсь...:)
29.03.2012 12:25:09, Vanilla
nata2703
допаивать если на ГВ - не нужно, сцеживаться - в принципе не нужно, но, если грудь очень полная, то можно чут-чуть сцедиться в первые пару дней, чтобы не было застоя молока/мастита и т.п. Или если ребенок много срыгивает, или не может взять грудь, т.к. она очень переполненная, то как раз можно немного сцедить перед кормлением, чтобы ребенку было легче взять грудь (если грудь переполненная, тяжело сосать, наглатывается воздуха, будет болеть животик).
Саб-симплекс - нормально. А так, колики, ну только пережить..массаж животика , тепло на животик, выкладывать между кормлениями на животик и все такое.
Пустышка..ну дело вкуса, мне кажется. У меня Аня сейчас не сосала, не хотела;, а месyaцев в 5-6 стала сосать иногда на сон.
29.03.2012 12:14:04, nata2703
Наташа, спасибо!!! Передам ей, вроде теперь ей должна стать понятнее и спокойнее.

Девочка и мальчики:) - просто чудо:) Очаровательная компания:) И ты тоже чудесно выглядишь:)
29.03.2012 12:27:28, Vanilla
Лена Таганрог
Да. насчет сцеживания. Если много молока натекает то грудь твердая и ребенку неудобно брать или молоко струей бьет-может подавиться. Тогда перед кормелнием подсцедить немного можно. После кормления на мой взгляд сцеживаться уже бессмысленно 29.03.2012 12:35:13, Лена Таганрог
ага, да, спасибо за напоминание! Я про этот факт совершенно забыла, спрашивала только о послекормительном сцеживании (меня бабушки, помню, очень не одобряли, что я не делала это) 29.03.2012 13:34:22, Vanilla
оййй, привет!! Рада тебя видеть и мои самые большие поздравления с дочкой:) Я не знала:) 29.03.2012 12:20:27, Vanilla
nata2703
привет, тоже рада тебя видеть!! Ага, я по третьему кругу в до года..на другие конфы не успеваю заходить :)) 29.03.2012 12:24:40, nata2703

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!