Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отрежьте мне что ли пуповину (много букв)
тут вот недавно тему про маму поднимали, я советы давала, умная очень, а сама то... короче ситуация- скопили мы определенную сумму на квартиру, есть требования- определенный район города (здесь школа детсад со связями, моя работа, мама-племянница-невестка, гараж :, фитнесс клуб с детским отделением) новостроек здесь мало, сейчас ничего не строится, в уже построенных запредельные цены. Есть под наши деньги (плюс ипотека) такие варианты- трешка с кухней 6 м, отдельные комнаты, коридор большой, отличное расположение в центре района, хорошее место, двушка на последнем этаже новостройки с маленьким коридором (он для меня важен, тк я ненавижу заставлять шкафами жилые комнаты, хочу места для хранения огромного количества вещей определить в коридоре), еще проблема в расположении - все новые дома построены в глубине во дворах, т.е. ходить вечером мне страшно, гулять одних детей не отпустишь. Но это все отговорки, я поняла, что не могу подобрать квартиру из-за психологических проблем, я боюсь отпочковаться от мамы-тирана, которая сильно помогает. Я вела хозяйство тока, когда мы с мужем снимали квартиру около года это было, чудесные воспоминания, а сейчас у меня от страха глаза пучаться, готовить-убирать-заниматься уроками со старшим одной.... муж клянется, что в своем жилье он и раньше приходить будет и помогать будет больше, но не верится. У нас с ним есть история- он купил домик в деревне (изначально я была против), я загорелась ландшафтным дизайном, закупила кучу всего, посадили мы там с ним, а потом он мне объявил - что ему это все не нужно, что если МНЕ надо, то пусть я туда и езжу.Короче, все погибло! туда я больше практически не ездила, а если и приезжала, то принципиально ничего не делаю. Он там сад какой-то сажает, полы моет. Мне противно до сих пор. Но нужно отселяться, у меня сейчас такая неврологическая проблема вылезла, моя подруга-невролог вообще в шоке- гврит, что это последствия хронического стресса, что мне кардинально нужно что-то менять в жизни. Конешн, я сглаживаю все конфликты, перевожу в шутку. Короче сегодня собираюсь смотреть еще одну квартиру, а на душе кошки скребут. Еще мать подливает - я ей показываю варианты квартир, ей все не нравится, отговаривает меня, говорит- там то не то, там это. За наши деньги мы не можем купить себе хорошее жилье в элитном доме (плак-плак), она этим меня попрекает, что так и буду жить в козюлятниках. А вчера муж отмочил- гврит, а на какие деньги я буду докторскую защищать, если счас квартиру купим? разругались, я гврю- я вообще против, мне и с мамой хорошо, короче сегодня пойду посмотрю, может нужно мне определиться? не ждать, что мне свалится элитное жилье за мои деньги? в моем районе это невозможно (ехать в другой- сильно много чего привязано здесь. Прошу совета и вправления мозга!
26.03.2012 12:16:27, Dispro
36 комментариев
сходила, посмотрела квартиру, как всегда есть минусы :( по приходу домой мама сразу выдала, что квартиру нам нельзя покупать, тк у мужа будет претендовать его дочь от первого брака, настроение испорчено в конец.
27.03.2012 00:21:52, Dispro
это такое счасьте - жить отдельно! а жить отдельно от тирана - в миллион раз лучше.
Зачем вы маме показываете потенциальные квартиры? чтобы она вам лишний раз на мозг капала?
Подбирайте то, что нравится ВАМ. 26.03.2012 20:43:13, LucyMO
Зачем вы маме показываете потенциальные квартиры? чтобы она вам лишний раз на мозг капала?
Подбирайте то, что нравится ВАМ. 26.03.2012 20:43:13, LucyMO

мне вот тоже от мамы трудно оторваться, пуповину нам не перерезали-это точно))) и мама у меня тоже лидер (тираном как-то не могу назвать), привыкла, что все у нас в семье делается только так как она сказала и очень меня пилит если я сейчас, спустя 12 лет!!! брака пытаюсь принимать какие-то действия, которые она не очень одобряет))) но так сложилось, что живем отдельно уже давно-300 раз созваниваемся, постоянно приезжаем к друг другу (раз в месяц, так как живем в разных городах), на лето еду к ней-но это почти всегда ужас-ужас-так как либо я уступаю и делаю как она сказала или выслушиваю лекции и т.п. поэтому я бы все таки попыталась жить отдельно, хотя изначально это будет оооочень тяжело)) у меня вот только сейчас немного получаться началось)) и да, я за трешку!!! пусть поменьше, но зато у каждого своя комната))
26.03.2012 18:10:08, katrin4ik
Мне трудно понять, я всегда хотела жить отдельно, мы улепетывали от мамы зимой на газели с 7- месячным ре. Я никогда не была быстрой и хозяйственной, но никакого ужаса не было, все успевала, еще кучу гостей принимала. Согласа, как ниже пишут, у вас ни у кого нет мотивации, всем получается хорошо- и мама готова помогать, и вам без нее страшно, и муж никуда не рвется- если я правильно поняла...
26.03.2012 15:20:56, Len.ta
мотивация есть, но сильнее привязанность, я как жена алкоголика, мучаюсь- но живу
27.03.2012 00:19:05, Dispro

+100))) мы действуем почти также, покупали сначала однушку в подмосковье, потом двушку.. трешку, четырешку))) правда мы сначала продавали предыдущую, а потом эти деньги вкладывали в новую большую. по моему это лучше чем сидеть копить, нужно иметь ооочень большую зарплату чтобы успевать за московскими ценами.
26.03.2012 13:28:55, manaiv

мы снимали пока строилось наше жилье, конечно переездов было уже ооочень много, но ничего))
26.03.2012 13:39:52, manaiv
я бы посоветовала все таки вложить в перспективную хорошую новостройку в другом районе, с целью когда построится продать и получить больше денег, возможно тогда хватит на элитное жилье которое будет вам по душе, по времени это должно занять не больше 3 лет. И можно не переезжать, если всех и так устраивает совместное проживание))
26.03.2012 13:21:37, manaiv
Мотивации нет ни у одного участника процесса, т.е. никому не надо, по большому счету:) Маме - не надо, ей и с вами хорошо, чтобы она не говорила:) Мужу - тоже, видимо, не особо. Тебя (можно на ты?:) - тоже еще м-м-м, не подперло. Я бы, во-первых, разрешила уже себе зависеть от мамы-тирана, тем более, что тираны частенько очень харизматичные люди:) Во-вторых, постаралась бы себя ТАК замотивировать, чтобы любое сомнение, свое или чужое, просто сгорало в огне моего огромного желания иметь СВОЕ жилье, СВОЙ дом, СВОЙ уклад, СВОИ занавески на кухне и коврик в ванной.
Ну и, конечно, тратить такие деньжищи на варианты, которые не очень нравятся, совсем не интересно. Надо искать вариант, который устроит хотя бы на 90%, деньги пока что положить в банк под %. 26.03.2012 12:57:46, Патамушта
Ну и, конечно, тратить такие деньжищи на варианты, которые не очень нравятся, совсем не интересно. Надо искать вариант, который устроит хотя бы на 90%, деньги пока что положить в банк под %. 26.03.2012 12:57:46, Патамушта
блиииин! процент в банке не сопоставим с ростом цен на жилье! мы уже обдумывали. а может все-таки заставить себя и все! а так ты права, мама сама гврит, что не хочет чтобы мы уезжали- детей ей жалко- голодные и оборванные будут :))) чтобы скопить на то, что мы хотим, нужно еще столько же, сколько есть. Копить с каждым днем все труднее, а счас мне не будут платить пособие до 1,5 лет (у меня хорошая зп была, потому оно вносит вклад в бюджет), летом продаж у мужа нет совсем.
26.03.2012 13:05:00, Dispro
Да понятно, хватай мешки - вокзал уходит:) Сами такие же. Тогда трешку брать, рассматривать ее, как временное жилье и как вложение капитала. И копить на то, что хочется.
26.03.2012 13:16:42, Патамушта

А от мамы надо съезжать просто волевым усилием. И мазохизмом надо прекращать заниматься: зачем вы ей показываете варианты, точно зная, ЧТО услышите?
А вот с мужем я бы точно ругаться не стала. Ваша мама - это не его семья, не надо ставить между Вами маму. 26.03.2012 12:47:16, МарикаЧ
муж тоже так говорит, что потом продадим и купим другое, а что все-таки лучше- трешка или двушка с метражом таким же как и трешка?
26.03.2012 12:49:05, Dispro

У тебя, я так поняла, еще есть некоторая мат поддержка от мамы? или я неправильно поняла?
если мама еще помогает материально, то "оторваться" от нее в таком возрасте и с таким "багажом" будет почти невозможно.
Наблюдаю за подругой. 32 года, сыну уже 5 лет и замужем побывала, и мама-тиран.Но хорошо обеспеченный тиран, поэтому подруга при малейшем затруднении в жизни бежит к ней. И в общем-то, шаг влево, шаг вправо без мамы не ступит.
В общем, сложно это все. А у тебя еще и позиция мужа непонятна и шатка. Без его поддержки, думаю, вряд ли сама перережешь пуповину.
Из конструктива. Я бы стала "обрабатывать" маму на предмет приобретения для нее двушки в этом же доме или в ближайшем. Мне кажется, в вашем случае самый реалистичный вариант. 26.03.2012 12:40:50, Nebesnaya
мама из своей квартиры никуда не пойдет, это уже оговорено, ее позиция не меняется, эта тема закрыта. Тем более, что у мужа есть ребенок от первого брака, я хочу, чтобы девочка приходила к нам в гости, поэтому не хочу жить рядом с мамой, ее это нервирует. к нам домой девочка еще ни разу не приходила :(
26.03.2012 12:47:13, Dispro
материально никакой зависимости! все оплачиваем мы, включая квартплату и еду, мама не покупает ничего, за редким исключением- себе какой-то дорогой чай или кофе.
26.03.2012 12:45:31, Dispro

Советую все-таки чуть расширить границы поиска и пусть Вам повезет!У нас была похожая ситуация - ну очень не хотелось менять район. В рез-те совершенно случайно купили в соседнем районе, тоже около парка (основное условие), даже большую по площади квартиру в новостройке, чем планировали на вторичном рынке.
26.03.2012 12:31:04, Аня Лим
мы в теме уже с осени, еще ни разу не подвернулось, а цены растут прилично. ждать будем только до осени, тк к новому году цены вырастают на жилье просто кошмарно.
26.03.2012 12:33:20, Dispro
добавлю- сейчас мы живем в небольшой трешке, но в отличном месте с огороженной площадкой под окном, хорошим двором, где можно на велике детям кататься и в окно за ними смотреть, близко от всех магазинов, школа и детсад в 5 мин ходьбы, подъезд моется с хлоркой, цветы на окнах, отличные соседи. Вот я и хочу такое же...
26.03.2012 12:27:31, Dispro
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.