Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну ещё хочу по-приставать к вам, но уже

Ну ещё хочу по-приставать к вам, но уже более с приятной темой. Предстоящее годовасие. Мне тааак хочется отметить этот праздник по-особенному, чтобы запомнилось, чтобы тёплые ощущения остались и не было опять меня, ухандоканной у плиты и не успевшей сделать макияж, а платте натягивать левой пяткой в последнюю минуту перед гостями. Посему я эту мысль уже пару месяцев думаю.
И вот что придумала, но может лучше идейки есть, а? Головастые мои!
ДР у Есона среди недели, хо заказать тортик, шарики, и токма наша семья - мама-папа-дети, подарок от нас и всякие поздравлялки.
А потом, потом хо в выходной гостей. НО! Думаю всех в ... ресторан! Да, накладно. Но хочется праздника! Это и мой ведь праздник! Я подумала - дома сделать типа канапэ, маленькие бутики с шампанским и собрать всех дома, чтобы дитя пришли, поздравили, а потом все взрослые, без детей в ресторанчик. Как такая идея? Но я ж больная на голову - меня ж совесть мучает - оставить дитятко в её ДР дома, да ещё и не пойми с кем, если она от няни орёт - хороший праздник принцессе с человеком, от которого орёт дурниной(((. Но брать с собой понятно дело не буду.
А в ресторане как принято - сделать заранее общий заказ на всех, или каждый сам себе заказывать будет? Как правильно?
Что ещё придумать - я не знаю(((. НО ТАК ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА!
Ну и о подарках. Встописятый раз - шо дарить (от всех)?
Думаю о:
велике (лексус?),
палатке с шариками (и мой потом эти шары, суши?),
краб-сказочник,
такая штука с рулём в машину [ссылка-1]
Что ещё полезно-нужного-интересного? Накидайте идей обо всём, а?
Чмоки всех!:)
25.03.2012 23:57:28,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я заказала пиццу и большой торт на всех (20 человек). У плиты не стояла ни минуточки. 26.03.2012 20:55:59, LucyMO
lenalar
Мы традиционно отмечаем первый день рождения семейным походом в зоопарк, или в аквапарк, или на Воробьевы горы на велосипедах, фотографируем, конечно, а потом в ресторан. Так хорошо все запоминается! Как Саша увидел орла впервые - до сих пор помним, а уж 18 лет прошло. С Тимкой выбираем зоо или аква. 26.03.2012 20:33:32, lenalar
Снеженика
Нат, ресторан это гуд, но ведь Есь плачет няней и как оставить? Значит не вариант. Я отпраздновала 2 раза первый- моя мама, золовка с дочкой и наша семья, шарики, тортик и еду заказала и не стояла я у плиты, но правда и платья не одевала- джинсики и футболка). А второй раз на даче с нашими давними друзьми( муж, жена, их 6-месячный деть) делали шашлык и всяческие овощисвежие и маоинованные, опять я не стояла у плиты) А вот в ресторан мы ходили вдвоём с мужем в Молли Гвин, и снашими кумовьями, которых не видели год, как же мы классно посидели, но свекровь у меня приезжала и сидела с детями. А твою темку вчера читала я, ну всё наладится, всё образуется, и когда-нибудь закончится и ты подтянешь обвислости и снова будешь выглядеть в свои 25 на 18. Мне муж запретил ныть, он так и говорит:Хватит ныть. Мы знали на что шли, это наш выбор итд итп. Помогает правда с малым, когда может, если раньше приходит с работы , то купание и укладывание спать на нём, поесть может приготовить на всю ораву. А няня у меня у Вадима, приводит из школы и отводит на кружки. С утра муж отвозит в школу.А сейчас муж улетел в Нигерию и няня заболела, я отвожу-привожу-, слава богу свекровь опять прилетела, памятник ей при жизни. 26.03.2012 14:51:21, Снеженика
KatyaM
У нас ДР в понедельник, поэтому праздник дома с мамой-папой-сестрой - шарики, подарки и куча внимания))))). Через три дня у старшей тоже ДР, она отметит с друзьями.
А вот в субботу все сходим в ресторан, дома готовить и убирать - ну уж нет. На крестины мы заказывали отдельный зал в ресторанчике в 5 минутах от дома, я заказала закуски и безалкогольные напитки, горячее гости выбирали сами по меню.
26.03.2012 13:38:17, KatyaM
Наташ, я вот против, когда сами себе заказывают, одни сидят стесняются, другие нет по полной заказывают. Я всегда не заказываю то, что мне действительно хочется в таких ситуациях, потому я так не делаю в своих случаях. Заказываю стандартные блюда и выпивку. И девочку нужно с собой брать, сделай презентацию- покажи гостям там - если это будет отдельный зал и по времени конешн это не будет обычной тусовкой в ресторане, но ведь это и не обычный праздник. 26.03.2012 12:32:08, Dispro
МарикаЧ
А у нас никто не стеснялся. Если встречаются близкие люди - друзья, какие могут быть стеснения. Понятно, что ресторан с нормальными ценами, хорошо нам знакомый. 26.03.2012 15:18:23, МарикаЧ
Kirushka©
Не, мои обойдутся домашним праздником. Никаких ресторанов и многих гостей. Хотя... у нас в принципе сбор семьи это 12-14 человек, из которых 2 подростка и 5 малолетних детей :)) 26.03.2012 11:25:40, Kirushka©
МарикаЧ
Про ресторан скажу. Конечно, "банкет" (то есть заказ блюд на стол для всех заранее) стоит гораздо дороже, чем просто заказ каждого гостя по приходу. Мне подруга подсказала такой вариант, мы с мужем его тоже опробовали - просто забронировали отдельный кабинет га 10 чел. Все остались довольны.
Кроме того, так удобнее, потому что каждый заказывает то, что любит, и после не остается куча не съеденного.
26.03.2012 11:22:58, МарикаЧ
Лена Таганрог
Я думаю надо сразу обозначить что детский день рождения это не рядовая пьянка. То есть водки картошку с мясом гости пусть не ждут. Думаю сладкий стол, колпаки гостям, гирлянды всякие самое то. Мы сыну на год всю комнату увешали мягкими игрушками, благо у нас их целый мешок был. Торт самой можно сделать-обычную шарлотку с кучей фруктов и заварным кремом-ребенку такое можно и не особо заморочливо. из существенной еды я делала замечательные детские котлеты в духовке третья свинины, треть говядины, треть тыквы, а когда дочке год исполнялся то налепила котлет из морского языка. И то и другое вкусно. Но из-за маленьких объямов замарачиваться бессмысленно, а вот на праздник самое то. Думаю на общем на столе должно быть то что именнинник уже может принимать в пищу. 26.03.2012 10:01:06, Лена Таганрог
Rimusha
если хочется праздника, то однозначно НЕ дома:) Соберите один раз самых близких и родных в кафе (в идеале с аниматором, чтобы деток развлекал рядышком, а взрослые нормально посидели:) Ну и чтобы родня по очереди Есей занималась) Я вот на семейных сборищах с удовольствием пускаю детей "по рукам" - одну тИскают, с другими общаются-рисуют, а я наглым образом расслабляюсь, ем и отдыхаю:) 26.03.2012 02:39:51, Rimusha
Вока
+1 26.03.2012 07:51:25, Вока
у меня нет здесь родни. только друзья((( 26.03.2012 03:21:54, Ната-дизайнер
Rimusha
Значит, самых приближенных друзей, кого приятно видеть и тд) 26.03.2012 07:42:22, Rimusha
Снеженика
Римм, вот наш и не пойдёт ни к кому на руки, будет стоять ор,у нас примерно так же как у Наты, Колька подползается , цепляется за ноги мои, встаёт и с рук не слазит. А потом друзья и сами не прочь выпить- закусить) а не нянькаться с лялькой. Среди наших друзей только у нас мелочь имеется и ещё у одних, у них первый деть в почти 40 лет, так что там своего нянькать будут 26.03.2012 15:04:54, Снеженика
BroneStёpkina :-)
А чей-та без детей, а? Мы без детей и не ходим никуда! И не вкусно без детей и не интересно!!! В ресторанчики выбираемся регулярно! Все довольны! :-) поесть и отдохнуть успеваем! Ну это к слову....
А вообще, у нас план такой: день рождения среди недели - в этот день виновнику кучу шариков, подарки, детский тортик со свечей, фотосессия ;-)
А в выхи - объединим празднование дня рождения деда (у него наконуне Степиного др!) И всей тусней пойдем в ресторан! Закажу тортик отдельно красивый детский!
Тоже хочу феерии, но рано еще изголяться! Я как-то работала фотографом на годовасии одной девочки в ресторане..... родители постарались - банкет, музыканты, артисты, фокусники, ростовые куклы, чего там только не было! Бедная ре не знала куда деться и куда спрятаться от толпы друзей и родственников, громкой музыки и клоунов!
А вот просто посидеть для души - это да!
Ну а про подарки мои ты уже все знаешь - завтра все привезут, буду разбираться! :-)
Вот у меня головная боль - наряд Степе на праздник! Ну ничего на мальчиков купить красивого невозможно!!!!! ((((( 9 лет мучаюсь! А если и удается что-то купить клевое - то чисто случайно!
Давно хочу открыть магаз одежды для МАЛЬЧИКОВ исключительно!!!
26.03.2012 00:53:42, BroneStёpkina :-)
Гыгыгы - ты не забыла - у тебя ж третья - девочка будет;)))
Нат, ну как с Есиком спокойно посидеть там? И Масю тащить и Ника? А гости тогда со своими детьми придти захотят - ну куда тогда такую толпу? Как быть?
26.03.2012 01:00:52, Ната-дизайнер
Когда мы идем куда-то со Степаном - я обязательно беру ему с собой покушать, сушек-печенек, попить, игрух разнообразных..... какое-то время сидит спокойно, потом надоедает и все по-очереди с ним начинают гулять туды-сюды! Но мы ходим в уже проверенные места, где с детьми нормально!
А если надо подрощенных детей занять, то изначально выбираем место ориентированное на детей! Я конечно не знаю, какого класса ресторан ты там наметила ;-) но обычно с детьми проблем не возникает! :-)
У вас гостей много намечается? У нас просто только родственники, ну может еще подруга свекрови, но она "всегда и везде" )))
26.03.2012 01:10:12, BroneStёpkina :-)
Она ж не пойдёт ни к кому, и мне там с ней сидеть-развлекать? Не - не мой вариант 26.03.2012 01:32:38, Ната-дизайнер
А к папе? А к брательнику? Ну а дома она как будет с няней сидеть, если она ее не воспринимает? 26.03.2012 01:44:13, BroneStёpkina :-)
МарикаЧ
Есть время потренироваться няню воспринимать. Дети вообще новых людей не любят, нужна привычка. 26.03.2012 11:55:31, МарикаЧ
согласна, буду пытаться ещё 26.03.2012 15:35:18, Ната-дизайнер
вот и не знаю, я пока в ступоре 26.03.2012 01:47:03, Ната-дизайнер
Вы вообще никуда с ней вместе не выбирались? 26.03.2012 01:03:06, BroneStёpkina :-)
выбираемся канеш, но сейчас реже. но тока тц и ресторанчик 26.03.2012 01:33:21, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Отметить в ресторане-это весЧь! Самое главное-ты отдохнешь и душой и телом :)
Мы ДР отмечали дома :( Гостей набралось 20 человек вместе с детьми, я устала как Свол.чь! Даже со всеми гостями не получилось нормально пообщаться, а только с теми, кто рядом сидел. Бегала как белка, от кухни к комнате! Поэтому я руками и ногами за ресторан!!! Не пожалеешь потом!
Мы тоже рассматривали эту идею, но нам совершенно не с кем было оставить мелкую :(
Не скажу же я маме: "Извини, но ты в ресторан не пойдешь, ты будешь с Ритой сидеть..."
А больше оставить не с кем :( Все, кому можно оставить праздновали с нами))
Поэтому остались дома. Я потом убиралась до 2 часов ночи, жесть, с учетом, что посудомойки у меня нет((
Меню я бы выбирала сама, кроме горячего, это можно оставить на выбор гостей))
Про подарки: велик хорошая идея, но мне кажется, в этом году он еще не нужен дитю, но это ИМХО.
Палатка с шариками тоже клево, у старшей была, долго потом еще игралась! Но у тебя собаки(шерсть), действительно только и будешь мыть. У меня кот, нет КОТ, очень шерстлявый, ну ооочень, поэтому не буду даже думать про палатку.
Нам подарили большую коробку с конструктором(крупные детали), ей нравится! Конечно, еще не собирает, но, если старшая сидит рядом, помогает, то и Ритка увлечена. Еще у нас любимая игруха пирамидка с Ритку ростом :)
26.03.2012 00:45:33, Мамулечка*
Ну ваще! И никто даже помощь не предложил? Во бедолага! Рожаешь тут, рОстишь, а тебе даже отдохнуть в праздник не дают!!!! (((( 26.03.2012 01:14:46, BroneStёpkina :-)
Мамулечка*
Подруга одна помогла немного, но в основном, я все сама :( 26.03.2012 01:32:01, Мамулечка*
Героиня ты! Одна подруга из 20 близких людей???? Я возмущена! Честно! И в след.раз лишний раз подумала бы, звать ли этих людей в гости и как на самом деле они относятся к хозяевам дома.....(((
Ладно, главное, ты это пережила и все позади!!! ;-)
26.03.2012 01:39:24, BroneStёpkina :-)
Мамулечка*
Да не, на самом деле, помощь в уборке предлагали почти все, но и уходили все постепенно-чего я уже начну все убирать, если гости еще сидят?! Поэтому любезно отказывалась! А последние, кто оставался(муж с женой, а точнее жена) и помогли..
А на стол накрыть помогли многие, ну готовила сама, а накрывали вместе, ну и по мелочи-дорезать/заправить салаты/ и т.д. вместе.

Тяжко было с посудой, ее было реально ДО ФИГА! Пока перемыла все...

Короче, на след. год точно дома не будем отмечать, уже и мелкая подрастет. Я не представляю-как в ресторан с дитем годовалым идти?! Она ж устанет! Ну час-полтора просидит, а дальше что? Вижу, что вы мобильные, привыкли уже, мы так не можем :(
26.03.2012 01:49:59, Мамулечка*
аналогично 26.03.2012 02:04:54, Ната-дизайнер
у меня собаки в детскую не ходят. и уже не собаки, а собака. вторая уехала(((.
вот именно так - как у тебя прошло - я и не хочу, Алечка. Покажи пирамидку.
26.03.2012 01:05:01, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Вот и правильно-выбирай ресторан :)
Какая замечательная собачка у тебя, воспитанная!!
Наташ, пирамидка самая обычная, но большая-она чуть ниже Риты.
[ссылка-1]
26.03.2012 01:38:40, Мамулечка*
прикольно!
вот если бы ты купила ту собачку и у тебя такая бы была))))
она у же продана, правда%)
26.03.2012 01:48:27, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Ой, я б с удовольствием! Я обожаю собак, именно собак! Хотя у меня кот, но он приблудный, я его в подъезде подобрала-прижился "гад" :)
Я летом чуть не обзавелась собакой(подруга отдавала чихуашку-девочку), уже договорились даже, но папка наш сказал свое "фи". Типа, ребенок еще маленький, ползает, а щен гадить будет..Ну ниче, мы с девчонками все равно заведем собачку, но попозже!
У меня жила болонка 17 лет, Манька, умерла 3 года назад, люблюнимагудосихпор!
[ссылка-1]
26.03.2012 01:57:14, Мамулечка*
ссыль не открывается. но сочувствую ужасно(((( я знаю, что это такое. У меня ещё будут щенки. А этот попал к олигархам) 26.03.2012 02:07:10, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Животные это все замечательно, но терять их очень тяжело((
Вот мой собак, здесь ей 15 лет.
[ссылка-1]
26.03.2012 02:14:24, Мамулечка*
...какая прелесть... это болонка? 26.03.2012 03:22:39, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Ага 26.03.2012 11:53:13, Мамулечка*
а какая? мальтезе? 26.03.2012 15:35:39, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Да нет, она даже не совсем болонка была...Отец у нее-французский болон, а мама болонка с примесью(читай-дворняшка). 26.03.2012 19:28:42, Мамулечка*
Какая воспитанная собака! А наша коза, и в манеж залезает, и Степа в ее лежаке сидит и миску ее облизывает! Я уже плюнула! Ну разве что глистов надо будет прогнать видимо ;-) а как я боялась его на пол спускать..... как боялась, что он что-нибудь оближет.....))))) 26.03.2012 01:13:07, BroneStёpkina :-)
у меня тут строго всё))) 26.03.2012 01:34:26, Ната-дизайнер
Мамулечка*
Молодца!! 26.03.2012 01:39:18, Мамулечка*
Однозначно молодца! 26.03.2012 01:40:32, BroneStёpkina :-)
Фунтик
Боже мой, да ты еще не совсем умудоханная-то!:))) Праздника хочешь и даже готова.
Мне настолько ничего не хотелось, что годик мы отметили дома семьей. все:)
26.03.2012 00:13:16, Фунтик
))) Я просто очень её люблю))) донечку мою)))... 26.03.2012 00:36:19, Ната-дизайнер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!