Ну ещё хочу по-приставать к вам, но уже более с приятной темой. Предстоящее годовасие. Мне тааак хочется отметить этот праздник по-особенному, чтобы запомнилось, чтобы тёплые ощущения остались и не было опять меня, ухандоканной у плиты и не успевшей сделать макияж, а платте натягивать левой пяткой в последнюю минуту перед гостями. Посему я эту мысль уже пару месяцев думаю.
И вот что придумала, но может лучше идейки есть, а? Головастые мои!
ДР у Есона среди недели, хо заказать тортик, шарики, и токма наша семья - мама-папа-дети, подарок от нас и всякие поздравлялки.
А потом, потом хо в выходной гостей. НО! Думаю всех в ... ресторан! Да, накладно. Но хочется праздника! Это и мой ведь праздник! Я подумала - дома сделать типа канапэ, маленькие бутики с шампанским и собрать всех дома, чтобы дитя пришли, поздравили, а потом все взрослые, без детей в ресторанчик. Как такая идея? Но я ж больная на голову - меня ж совесть мучает - оставить дитятко в её ДР дома, да ещё и не пойми с кем, если она от няни орёт - хороший праздник принцессе с человеком, от которого орёт дурниной(((. Но брать с собой понятно дело не буду.
А в ресторане как принято - сделать заранее общий заказ на всех, или каждый сам себе заказывать будет? Как правильно?
Что ещё придумать - я не знаю(((. НО ТАК ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА!
Ну и о подарках. Встописятый раз - шо дарить (от всех)?
Думаю о:
велике (лексус?),
палатке с шариками (и мой потом эти шары, суши?),
краб-сказочник,
такая штука с рулём в машину [ссылка-1]
Что ещё полезно-нужного-интересного? Накидайте идей обо всём, а?
Чмоки всех!:)
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я заказала пиццу и большой торт на всех (20 человек). У плиты не стояла ни минуточки.
26.03.2012 20:55:59, LucyMO

А вот в субботу все сходим в ресторан, дома готовить и убирать - ну уж нет. На крестины мы заказывали отдельный зал в ресторанчике в 5 минутах от дома, я заказала закуски и безалкогольные напитки, горячее гости выбирали сами по меню. 26.03.2012 13:38:17, KatyaM
Наташ, я вот против, когда сами себе заказывают, одни сидят стесняются, другие нет по полной заказывают. Я всегда не заказываю то, что мне действительно хочется в таких ситуациях, потому я так не делаю в своих случаях. Заказываю стандартные блюда и выпивку. И девочку нужно с собой брать, сделай презентацию- покажи гостям там - если это будет отдельный зал и по времени конешн это не будет обычной тусовкой в ресторане, но ведь это и не обычный праздник.
26.03.2012 12:32:08, Dispro
А у нас никто не стеснялся. Если встречаются близкие люди - друзья, какие могут быть стеснения. Понятно, что ресторан с нормальными ценами, хорошо нам знакомый.
26.03.2012 15:18:23, МарикаЧ

Кроме того, так удобнее, потому что каждый заказывает то, что любит, и после не остается куча не съеденного. 26.03.2012 11:22:58, МарикаЧ

А вообще, у нас план такой: день рождения среди недели - в этот день виновнику кучу шариков, подарки, детский тортик со свечей, фотосессия ;-)
А в выхи - объединим празднование дня рождения деда (у него наконуне Степиного др!) И всей тусней пойдем в ресторан! Закажу тортик отдельно красивый детский!
Тоже хочу феерии, но рано еще изголяться! Я как-то работала фотографом на годовасии одной девочки в ресторане..... родители постарались - банкет, музыканты, артисты, фокусники, ростовые куклы, чего там только не было! Бедная ре не знала куда деться и куда спрятаться от толпы друзей и родственников, громкой музыки и клоунов!
А вот просто посидеть для души - это да!
Ну а про подарки мои ты уже все знаешь - завтра все привезут, буду разбираться! :-)
Вот у меня головная боль - наряд Степе на праздник! Ну ничего на мальчиков купить красивого невозможно!!!!! ((((( 9 лет мучаюсь! А если и удается что-то купить клевое - то чисто случайно!
Давно хочу открыть магаз одежды для МАЛЬЧИКОВ исключительно!!! 26.03.2012 00:53:42, BroneStёpkina :-)
Гыгыгы - ты не забыла - у тебя ж третья - девочка будет;)))
Нат, ну как с Есиком спокойно посидеть там? И Масю тащить и Ника? А гости тогда со своими детьми придти захотят - ну куда тогда такую толпу? Как быть? 26.03.2012 01:00:52, Ната-дизайнер
Нат, ну как с Есиком спокойно посидеть там? И Масю тащить и Ника? А гости тогда со своими детьми придти захотят - ну куда тогда такую толпу? Как быть? 26.03.2012 01:00:52, Ната-дизайнер

А если надо подрощенных детей занять, то изначально выбираем место ориентированное на детей! Я конечно не знаю, какого класса ресторан ты там наметила ;-) но обычно с детьми проблем не возникает! :-)
У вас гостей много намечается? У нас просто только родственники, ну может еще подруга свекрови, но она "всегда и везде" ))) 26.03.2012 01:10:12, BroneStёpkina :-)
Она ж не пойдёт ни к кому, и мне там с ней сидеть-развлекать? Не - не мой вариант
26.03.2012 01:32:38, Ната-дизайнер

Мы ДР отмечали дома :( Гостей набралось 20 человек вместе с детьми, я устала как Свол.чь! Даже со всеми гостями не получилось нормально пообщаться, а только с теми, кто рядом сидел. Бегала как белка, от кухни к комнате! Поэтому я руками и ногами за ресторан!!! Не пожалеешь потом!
Мы тоже рассматривали эту идею, но нам совершенно не с кем было оставить мелкую :(
Не скажу же я маме: "Извини, но ты в ресторан не пойдешь, ты будешь с Ритой сидеть..."
А больше оставить не с кем :( Все, кому можно оставить праздновали с нами))
Поэтому остались дома. Я потом убиралась до 2 часов ночи, жесть, с учетом, что посудомойки у меня нет((
Меню я бы выбирала сама, кроме горячего, это можно оставить на выбор гостей))
Про подарки: велик хорошая идея, но мне кажется, в этом году он еще не нужен дитю, но это ИМХО.
Палатка с шариками тоже клево, у старшей была, долго потом еще игралась! Но у тебя собаки(шерсть), действительно только и будешь мыть. У меня кот, нет КОТ, очень шерстлявый, ну ооочень, поэтому не буду даже думать про палатку.
Нам подарили большую коробку с конструктором(крупные детали), ей нравится! Конечно, еще не собирает, но, если старшая сидит рядом, помогает, то и Ритка увлечена. Еще у нас любимая игруха пирамидка с Ритку ростом :) 26.03.2012 00:45:33, Мамулечка*

Ладно, главное, ты это пережила и все позади!!! ;-) 26.03.2012 01:39:24, BroneStёpkina :-)

А на стол накрыть помогли многие, ну готовила сама, а накрывали вместе, ну и по мелочи-дорезать/заправить салаты/ и т.д. вместе.
Тяжко было с посудой, ее было реально ДО ФИГА! Пока перемыла все...
Короче, на след. год точно дома не будем отмечать, уже и мелкая подрастет. Я не представляю-как в ресторан с дитем годовалым идти?! Она ж устанет! Ну час-полтора просидит, а дальше что? Вижу, что вы мобильные, привыкли уже, мы так не можем :( 26.03.2012 01:49:59, Мамулечка*
у меня собаки в детскую не ходят. и уже не собаки, а собака. вторая уехала(((.
вот именно так - как у тебя прошло - я и не хочу, Алечка. Покажи пирамидку. 26.03.2012 01:05:01, Ната-дизайнер
вот именно так - как у тебя прошло - я и не хочу, Алечка. Покажи пирамидку. 26.03.2012 01:05:01, Ната-дизайнер

Какая замечательная собачка у тебя, воспитанная!!
Наташ, пирамидка самая обычная, но большая-она чуть ниже Риты.
[ссылка-1] 26.03.2012 01:38:40, Мамулечка*
прикольно!
вот если бы ты купила ту собачку и у тебя такая бы была))))
она у же продана, правда%) 26.03.2012 01:48:27, Ната-дизайнер
вот если бы ты купила ту собачку и у тебя такая бы была))))
она у же продана, правда%) 26.03.2012 01:48:27, Ната-дизайнер

Я летом чуть не обзавелась собакой(подруга отдавала чихуашку-девочку), уже договорились даже, но папка наш сказал свое "фи". Типа, ребенок еще маленький, ползает, а щен гадить будет..Ну ниче, мы с девчонками все равно заведем собачку, но попозже!
У меня жила болонка 17 лет, Манька, умерла 3 года назад, люблюнимагудосихпор!
[ссылка-1] 26.03.2012 01:57:14, Мамулечка*
ссыль не открывается. но сочувствую ужасно(((( я знаю, что это такое. У меня ещё будут щенки. А этот попал к олигархам)
26.03.2012 02:07:10, Ната-дизайнер

Вот мой собак, здесь ей 15 лет.
[ссылка-1] 26.03.2012 02:14:24, Мамулечка*

Мне настолько ничего не хотелось, что годик мы отметили дома семьей. все:) 26.03.2012 00:13:16, Фунтик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.