Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
овощной отвар когда?
Вот думаю в обед давать, не рано? рецепт вычитала :"На 1л : морковь 200 гр,белокочанная капуста -150 гр, цветная капуста 150 гр, брюква 100 гр, репа 100 гр и вода 1300 мл. Корнеплоды помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности. Потом добавляют капусту( ну тоже помыть и нарезать соответственно) и все варят до мягкости.Овощи вынуть и отжать через марлю в овощной отвар, долить водой до 1л, довести до кипения." как вам рецепт?
24.03.2012 14:42:57, missis.bybnikk
28 комментариев

К 10 месяцам я планирую уже просто супом кормить, а не отвар заваривать :)
24.03.2012 19:52:47, Любчик
мы еще не доросли до супа.кушаем исключительно стоя в манеже или в кресле для кормления, мажем маму овощами фруктами творожком наверно чтоб мама под масками молодела.
24.03.2012 20:14:32, missis.bybnikk
Это рецепт неизвестно каких лохматых годов? :)
Сейчас принято просто блендером измельчать :) Вот когда их не было, извращались с ситом. То еще удовольствие, поверьте, я так со старшим развлекалась :) Марлю вообще не предсталяю, она так легко лохматится, имхо лучше без нее при приготовлении детской еды.
Ну и сам рецепт - это сейчас бегать за брюквой и репой, потом напрягаться на кухне, получить ЛИТР отвара. А деточка скорее всего откажется, мои бы точно это пить не стали :)
Я просто варила овощи, те которые едим, без изысков типа брюквы :) Измельчала с водой в котором варились (он же овощной бульон), добавляла мясо или рыбу и все, обед готов. И занимало это у меня обычно максимум полчаса, порция максимум на 2 дня :)
Кашу я бы варила на воде (и полезнее, кстати). А потом добавляла бы овощи если хочется. 24.03.2012 17:16:34, Иришка-Мартышка
Сейчас принято просто блендером измельчать :) Вот когда их не было, извращались с ситом. То еще удовольствие, поверьте, я так со старшим развлекалась :) Марлю вообще не предсталяю, она так легко лохматится, имхо лучше без нее при приготовлении детской еды.
Ну и сам рецепт - это сейчас бегать за брюквой и репой, потом напрягаться на кухне, получить ЛИТР отвара. А деточка скорее всего откажется, мои бы точно это пить не стали :)
Я просто варила овощи, те которые едим, без изысков типа брюквы :) Измельчала с водой в котором варились (он же овощной бульон), добавляла мясо или рыбу и все, обед готов. И занимало это у меня обычно максимум полчаса, порция максимум на 2 дня :)
Кашу я бы варила на воде (и полезнее, кстати). А потом добавляла бы овощи если хочется. 24.03.2012 17:16:34, Иришка-Мартышка
+1
витамины в отваре не водятся, имхо.
наоборот, из теперешних покупных овощей все нитраты (если есть) в отвар и попадут. 24.03.2012 19:26:14, Ули.Точка
витамины в отваре не водятся, имхо.
наоборот, из теперешних покупных овощей все нитраты (если есть) в отвар и попадут. 24.03.2012 19:26:14, Ули.Точка
Имхо, нет. Тем более сейчас, когда овощи это уже совсем остатки прошлогодних , а свежие только начинаются (и вопрос как и где выращены эти первые овощи).
Я вообще сторонник того, чтобы детям давать те же продукты, что обычно едят в семье. Не понимаю зачем напрягаться, если после перевода на общий стол ребенок вряд ли будет есть брюкву и т.п. :)
Цветная-морковь-лук-стручковая фасоль-брокколи - мои, например, с макаронами очень уважают. И главное продаются везде :)))) 24.03.2012 18:28:54, Иришка-Мартышка
Я вообще сторонник того, чтобы детям давать те же продукты, что обычно едят в семье. Не понимаю зачем напрягаться, если после перевода на общий стол ребенок вряд ли будет есть брюкву и т.п. :)
Цветная-морковь-лук-стручковая фасоль-брокколи - мои, например, с макаронами очень уважают. И главное продаются везде :)))) 24.03.2012 18:28:54, Иришка-Мартышка

дайте свежий новый рецепт овощного отвара:))))) думаю на нем каши варить у нас ЛН на молоке не получиться а нам и год скоро с СВ закруглять и что дальше?
24.03.2012 16:09:19, missis.bybnikk
а какие показатели у вас по ЛН?
на смеси нельзя разводить, которую вы сейчас едите? 24.03.2012 18:14:21, Ули.Точка
на смеси нельзя разводить, которую вы сейчас едите? 24.03.2012 18:14:21, Ули.Точка
хотела отказать от смеси к 1 году, но пока не знаю чем ее заменить, безлактозная она одна до 6 мес и старше, ну не всю же жизнь ей ее давать. Планирую пойти к гастроэнтерологу.....
24.03.2012 18:21:01, missis.bybnikk
а какие показатели-то у вас?
у нас были 1,6, не очень много, но спасибо НИИ Габричевского, гастроэнтерологу Копаневу и Глазке, которая мне этот НИИ посоветовала, что я не перевела ребенка на безлактозную смесь, а ведь я ее уже купила и начала давать. Потом просто добавляла лактазу в обычную молочную смесь и в свое молоко, а потом совсем с нее (лактазы) слезли. 24.03.2012 18:50:31, Ули.Точка
у нас были 1,6, не очень много, но спасибо НИИ Габричевского, гастроэнтерологу Копаневу и Глазке, которая мне этот НИИ посоветовала, что я не перевела ребенка на безлактозную смесь, а ведь я ее уже купила и начала давать. Потом просто добавляла лактазу в обычную молочную смесь и в свое молоко, а потом совсем с нее (лактазы) слезли. 24.03.2012 18:50:31, Ули.Точка
мы месецев до 5-ти наверно мучились (до4,5 точно)бурления и покаки через трубочку,лактозар(БАД)принемали по совету гастроэнтеролога, а потом я самовольно безлактозной ей немного в кормление дала и счастье мне пришло....... может не права была не знаю,но прошлого не изменить.
24.03.2012 19:01:04, missis.bybnikk

Я так поняла, что вы кормите еще грудью? Ну так кормите дальше, а кашу наиводе давайте 24.03.2012 16:32:52, tЮлька
молока уже мало совсем у меня:((((( стимулировать не буду,т.к.хочу полечить свои болячки.
24.03.2012 16:39:00, missis.bybnikk

Никаким овощным отваром в апреле не заменить грудного молока. 24.03.2012 16:45:39, tЮлька

т.е пока броколи, брюс капуста и цветная
будут новые овощи и отвар новый будет 24.03.2012 16:14:07, ТанИчка

Меня всегда смущали в тех рецептах трудоемкость и вот это - довести до 1 литра. Наверное чтоб несколько дней потом ребенка кормить...
В вашем случае я бы попробовала (если есть желание возится и все ингридиенты)
В 10 месяцев овощи вполне нормальная еда. Так же можете на них каши делать ,как я, а просто отвар я не очень понимаю, увеличится общий объем еды, а питательности в нем мало, витамины при варке многие улетучиваются.... 24.03.2012 15:32:39, Свет-ОК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.