Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам у которых родился 3-й малыш

Всем привет! Я пока что из соседней конфы. У меня сейчас 40-я неделя берем-ти, 3-й ребенок. И как я уже заметила 3-я берем-ть вообще не похожа ни на 1-ю ни на 2-ю. А как у вас было? Как роды проходили? Меня врач напугала, сказала что третьи роды вообще отдельная песня. Я уж теперь не знаю чего ждать ((( У меня первые 2 ребенка на 38 неделе родились, а этот уже до 40 досидел ))) Напишите как у вас было, утешьте )))
24.03.2012 09:28:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aglaya (Лирума)
у меня 1 и 2 на 38 неделе, по 10 часов рожала, обе девочки. №-и - на 39 неделе, за 3,5 часа отстрелялась, мальчик. Но на фоне гестоза, даже госпитализировали в ПИТ. Рожала в ПМЦ, там прям летали надо мной, но все прошло на удивление быстро и легко. Третьи рода самые легкие и приятные, первые - самые длинные, тяжелые, с травмами 26.03.2012 23:23:55, Aglaya (Лирума)
nata2703
у меня первые роды были в 36 недель, вторые в 39, третьи в 41 :)
по длительности: как и во вторых родах, очень плавное начало..несколько дней терпимые шватки по ночам, открытие 1-2 см, к утру полный покой..носилась веником, ездила на машине до дня родов...в день родов к утру схватки как бы не ушли, но все равно регулярности не особо...где-то к 13-14 часам вроде как стало прихватывать по-сильнее, но терпимо, занималась детьми (и родителями (моими)..в 16.00 с раскрытием 4 см поехали рожать..к 17.00 разместилсь в палате, было 5 см раскрытия..в 18.00 было полное раскрытие (правда, долго потом не могла вытужить и еше кой-какие неприятности были, но это уже не в тему). По болезненности очень болезненно, все-таки 5 см за час..Но быстрее, чем вторые. Единственно, после 2х родов я через час уже пошла сама в душ мыться, и вообше как будто и не рожала, а в этот раз было ошушение, что меня как танком переехали :))
25.03.2012 01:54:50, nata2703
afina5
Тоже переживала по поводу третьих. Единственная странность это схватки, которые были не похожи на первые и вторые. С 9 утра болело в районе копчика, все было не регулярно, то раз в час, то раз в пол часа, через 5 мин, потом тишина, через 2 часа опять началось. Я даже поехала забрала детей старших из школы, и только потом позвонила мужу и предложила поехать в роддом посмотреть есть ли раскрытие. А когда в р\д посмотрели уже было 5 см, во время приехали). После клизмы процесс пошел быстрее и итоге в 17ч родила.
Рожала всех на 40-ой неделе, но последние роды по моим ощущения д.б. быть раньше, ан нет в 39нед и 2 дня родился сынок.
24.03.2012 20:08:17, afina5
Irinka7
как и вторые недолгие были,но болююючие))) но всё терпимо))))все трое деток +- в ПДР родились.Но малышка из всех троих самая мелкая родилась 3690р,ровно на 300гр меньше сестрёнки... 24.03.2012 19:31:57, Irinka7
Свет-ОК
если есть желание то у меня в реге рассказик-отчет о беременности и родах
Скажу что выносить в этот раз было сложнее, но у меня берем не планировалась, со спиралью завелся , да и возраст и промежуток между родами тоже значение имеет, а вот роды у меня все быстрые и не сильно болезненные. Хотя отходняк после каждых следующих был сильнее. В этот раз я просто выла от боли когда деть присасывался и матка начинала сокращаться, так что мне пришлось первые три дня на обезболивающих провести

А вот сам малыш действительно очень интересный получился, сильно отличающийся от старших)
24.03.2012 15:37:19, Свет-ОК
Много читала о том,что третьи непредсказуемые,у меня по итогам были самые легкие.Хотя ре был самый крупный из трех-больше 4-х кг.Мне очень помогает присутствие мужа и отметила,что персонал РД ведет себя очень корректно(хотя про выбранный РД читала разные отзывы,вплоть до "орут и унижают рожениц").
Если что-все трое родов естественные,без обезболивания и прочего(принципиально),но в первых было ощущение,что камера пыток просто.
24.03.2012 14:06:36, Len.ta
Gogoni
НУ в принципе не так отлич. от предыдущ. Первые роды длились 12ч, вторые 9ч, третьи 14ч, четвертые 12ч. И по той же схеме :) токо вторые роды дались легко!
А послед. роды с отхождением вод, что для меня было ново :)
24.03.2012 11:52:55, Gogoni
У меня третьи роды были совершенно идеальные :) Очень похоже на 1 и 2-е, только все было мягче, короче, спокойнее. При том что малыш был крупный - 4600, да и рожала я дома.

Вот четвертые - это да, все было по-другому.
24.03.2012 10:28:27, Эль Нинья
Вока
Первые роды-была в 39 недель стимуляция, из-за отеков огромных.
Вторые роды на 36 неделе-держал пузырь, после его прокола родила через 10 минут.
Третьи роды-тоже в 36 недель, но тут пузырь лопнул сам дома, через 50минут в роддоме родила
24.03.2012 10:28:22, Вока
Вторые- укороченный сценарий первых. Третьи- кардинально другие, если бы я была дома, до там бы и родила) Но у меня все досидели до 42-й недели. Только перед третьими родами живот опускался и шейка была готова уже в 38 недель. Роды были легкими и быстрыми, врач даже лишний раз не стала меня смотреть в родах, чтобы не лопнул пузырь и не убыстрился процесс. 24.03.2012 10:25:22, Tortillka
Третьи роды не похожи ни на первые, ни на вторые. Но у меня и вторые не были похожи на первые. Общее было только одно - все были далеко после ПДР. Ничего страшного в этом не вижу :) 24.03.2012 09:40:09, Любчик
А у меня вторые роды были как под копирку :) Даже по продолжительности. Третьих пока не было, тут не скажу :))) 24.03.2012 10:11:59, fotiniko

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!