Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Поддержите меня своим положительным опытом.......

вот как получилось, я шла к неврологу с радостными вестями, что мол как много за 1 месяц научились, а она....
куда еще идти, на руках из обследований только нсг за 1,3,6 мес
22.03.2012 11:40:47,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знайте, нас тогда тоже надо сдавать в больницу и под капельницу. Мы тоже почти ровесники ваши , а никак не переворачиваемся, и как следствие - сидим хорошо, но сами не садимся, ползать и не пытаемся. ПОследний месяц я просто убила на посещение всяких разных неврологов, они уже меня боятся кажется - и в морозовке были, и в невромеде были, и в институте педиатрии были. Не были только в одном месте - районной поликлинике. Результат один - никто не видит никаких страшных диагнозов. Да, ребенок ленивый, ему очень комфортно в том положении, где не надо напрягаться, значит надо заниматься, гимнастика, половая жизнь, но никаких лекарств, капельниц и больниц.
Хорошие врачи без дела никогда не пугают, даже наоборот - приободрят. Так что слушайте девочек, желательно найти своего спеца и к нему прислушаться
22.03.2012 22:29:43, МашаК
у меня две дочери-не переворачивались и не ползали СОВСЕМ, делать это начали только после того как пошли, при чем если старшая пошла рано в 9,5 мес, то младшая в год)) не переживайте, сходите к другому специалисту, сделайте массаж и т.п., все у вас будет хорошо! 23.03.2012 01:01:09, katrin4ik
Спасибо! Меня уж все специалисты успокаивают - говорят, что хороший мальчик ( слава богу никто не поставил никаких ЗВР и т.д. и т.п.). А массаж это наше все!
Все идет к тому, что мы тоже пойдем, а не поползем, ибо стоять он любит больше, чем лежать.
23.03.2012 12:30:53, МашаК
У меня знакомая лежала, правда оч. давно, больше 15 лет назад, я помню, что она говорила, что эта больница специально для лечения детишек с патологией - у нее ручка не двигалась. Только чем закончилось у них, я не в курсе, мы переехали, но пока общались мне запомнилось что улучшения были. Но лежали они что-то совсем маленькими, месяца в три, но кажется надо было повторно ложиться. 22.03.2012 19:50:06, вертушка
Лилёк-Мотылёк
В 32Ю НИ НОГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!Были на консультации там,видела своими глазами,потом читала отзывы! Там детей без мам кладут,деток накачивают успокоительным чтобы спали! Короче не советую. 22.03.2012 17:49:08, Лилёк-Мотылёк
Глазка
Что-то ой... Может, для начала невролога сменить???
Мне невролог наш нравилась в Медси на Пироговке. Только фамилию не помню, и посмотреть сейчас не могу, Мурыс спит.
И какой-то невролог попался на Бутырке в Мать и Дитя. Прям расцеловала бы ее) Вот прям в одно ду-ду мы с ней думаем) В плане, что никому ничего ребенок не должен)
22.03.2012 14:06:09, Глазка
nata2703
и что в этой больнице делать? В 7 месяцев она вообше у вас имеет право НЕ ползать.
Аня у меня тоже одну ногу подволакивает, сейчас уже меньше..
ИМХО вобше по норме развивается у вас ребенок.
22.03.2012 13:38:19, nata2703
ТанИчка
ты знаешь, у меня подруга во франции такого же мнения. Я так поняла в европе врачи совсем другие... 22.03.2012 13:43:48, ТанИчка
Arni
врачи другие не только в европе и у нас, но и у нас в разных городах врачи....разные....и с разными нормами и уставами... 22.03.2012 20:06:14, Arni
nata2703
так невропатолог тут ребенка вообше не смотрит..и НСГ никому не делают ..если не ползает - ну направят к физиотерапевту или на массажик детский, если мама очень нервничает..И нормы для ползания тут дословно : "между 6 и 14 месяцами" :))

в этом тоже есть минусы, естественно..можно и пропустить что-то, конечно..но как ты описала ситуацию, все у вас в пределах нормы...
22.03.2012 14:52:37, nata2703
Gogoni
+1. Здесь нет всех этих обследований как у вас. Многие термины я вообще токо от вас узнала. И что? все развиваются, все живут и радуются! :) и никто не парится!
ессесно мне кажется если действ. что-то не так это сразу будет видно!
22.03.2012 16:37:34, Gogoni
По поводу КДЦ №7 в вешняках могу только сказать, что невролог там напугала мою знакомую очень. У нее у малыша в 7 мес. плохо ножки в тазобедренных суставах как бы раскрывались и еще он не ползал. Так вот она ей назначила кучу лекарст и массаж и сказала, если не пить, то будет дцп возможно... Но она пить ничего не стала, массаж правда делали. Сейчас ему год и у него все в порядке, ползает, стоит, может и ходит, точно не знаю... Они там в кдц просто считают, что если к ним направляют, значит есть проблема... 22.03.2012 13:28:23, Evgenia-m
ТанИчка
ого, спасибо, а врача точно не занете?
я там была только у аллерголога ос старшей-остались почти довольны
22.03.2012 13:44:45, ТанИчка
Пока не могу вспомнить... По-моему Попова, но не 100%. Если получится у девочки спрошу, но мы сейчас почти не пересекаемся (соседи мы) 22.03.2012 13:51:59, Evgenia-m
А по поводу ползанья - могу сказать, что ни я ни моя сестра вообще не ползали 22.03.2012 13:54:14, Evgenia-m
+1, ни я ни мой старший сын совсем не ползали 22.03.2012 15:00:56, Olga Moroz
ТанИчка
моя еще и не сидит, только если посадишь. Только слабые попытки голову поднять лежа 22.03.2012 14:08:30, ТанИчка
найдите хорошего невролога и лечитесь дома (если нужно будет), дома можно и поколоть и пропить и на физио сходить, массаж тот то. Что вам делать в больнице- внутривенно вам нет необходимости что-то вводить. Срочно искать врача! 22.03.2012 12:49:58, Dispro
А зачем в больницу-то? Что там, ребенка ползать научат, что ли? Больница - не санаторий, в больницу ложиться стоит только при угрожающих жизни состояниях, ИМХО. Это ж жуткий стресс для ребенка, а уж ночью без мамы - вообще анриал. 22.03.2012 12:24:53, Фаина
Rimusha
+1! Посетите другого невролога, только не говорите ему, что рекомендовал предыдущий! А лучше хорошего гомеопата и остеопата) Все хорошо будет)
У меня сын физически долго тормозил. Потом быстро все освоил. Я уже молчу про то, какой он сейчас шустрый, умный и болтливый))))
22.03.2012 12:34:25, Rimusha
BroneStёpkina :-)
так... стоп! невролога ффтопку! какая больница??? при чем тут больница??? покажитесь хорошему неврологу! а массаж делали? 22.03.2012 12:19:40, BroneStёpkina :-)
Вока
Я вот тоже прочитала и подумала, что мне с Алишкой тогда в больнице жить надо!
Даже моя мама, считающая, что Алинка отстает в развитии, ни словом ни обмолвилась о больнице! А уж ей только бы полечить)
22.03.2012 12:21:20, Вока
нам даже ни разу никто слово не сказал про больницу! Хооший невролог + нсг, даллее следовать назначениям если будут + массаж качественный + лфк обязательно! если потребуется электрофорез, но мы и без него обошлись сами! Танюша! нужен врач - поделюсь! ты там себя не накручивай! 22.03.2012 12:24:00, BroneStёpkina :-)
ТанИчка
да плиз контакт. еще нашла что из морозовской на дои приходит. не знаю правда ничего больше 22.03.2012 13:23:03, ТанИчка
llys
Я могу поделится врачем которая на дом приходит из Морозовской. Напишите мне в личку если надо. 23.03.2012 11:51:34, llys
ТанИчка
массаж и электрофорез мы только прошли в феврале..
врач сама раньше в больнице работала. говорит, что может у вас позлний старт, а может еще что. Одна не хочет давать диагнозы вот и отправила на консультацию. Но там ждать еще месяц.
22.03.2012 13:18:20, ТанИчка
написала на подник 22.03.2012 17:08:20, BroneStёpkina :-)
Nebesnaya
да просто врач хочет таким образом снять с себя ответственность. 22.03.2012 12:29:35, Nebesnaya
Вока
Какая больница?
Для примера-у меня Алина стала переворачиваться в 6,5 месяцев! Сидит только неделю как, но сама не садится. Поползда в 8,5 месяцев.
И невролог, и педиатр проблемы не видят.
Делали 3 раза массаж, завтра вот 4 курс начнем. Еще делали 1,4 месяца назад физио на спинку с дибазолом.

А что у вас по НСГ?
22.03.2012 12:01:42, Вока
ТанИчка
а куда ты ездишь к неврологу. у меня как у тебя ситуация. только закрутилась в 6 мес 22.03.2012 13:24:56, ТанИчка
Вока
в поликлинике районной, но врач хорошая. И к нам особый подход, так как мама там раньше работала) 22.03.2012 13:44:17, Вока
ТанИчка
да повезло. я тоже непротив своего врача. Таблетками не пичкала. Но видно ответсвенность в госорганах большая, по инструкции видно положено. Она сама раньше в больнице работала. вот насмотрелась... 22.03.2012 14:10:38, ТанИчка
ТанИчка
32 бльница
по нсг небольшая жидкость, но тот же невролог говорит, что это не на что не влияет
22.03.2012 13:19:25, ТанИчка
МарикаЧ
ОФФ. Про Алинку. Я тут читала статью, уже не помню на какую тему, но там упоминалось о том, что детишки, родившиеся раньше срока, развиваются потом не по срокам от рождения, а по их реальным биологическим часам, как если бы они родились вовремя. То есть, если Алишка родилась раньше на 1,5 месяца (извини, точно не помню твои сроки) и начала переворачиваться в 6,5 мес., то отнимай полтора месяца и получится у тебя как раз норма. 22.03.2012 13:03:49, МарикаЧ
Вока
На 4 недели раньше она родилась. А тоже слышала, что дети развиваются по своим часам 22.03.2012 13:45:28, Вока
ТанИчка
моя родилась позже срока, почти в 43 недели, и то выгнали . вот наверно итеперь везде позднее 22.03.2012 13:20:27, ТанИчка
Вока
Да, забыла у нас левая сторона тоже слабенькая, последствия положения в животе. В первый курс массажа даже небольшая кривошея была. И ползает она преимущественно используя правую сторону, а левую как бы подтягивает.
Найдите хорошего невропатолога и массаж вам в помощь! Вообще массажи делали?
22.03.2012 12:08:53, Вока
ТанИчка
да как у меня. сначала считали, что правая в тонсусе, теперь левая в дистонусе 22.03.2012 13:25:47, ТанИчка
ТанИчка
2 раз делали. последний раз в феврале 22.03.2012 13:21:09, ТанИчка
Nebesnaya
Тань, ну какая больница!!??
Тебе не отзывы про больницу надо искать, а хорошего невролога. Мало ли, что там привиделось врачу из поликлиники. Это еще надо перепроверить. И если тебе 3 разных врача с хорошей репутацией скажут, что да, надо в больницу, тогда уж будешь про больницу читать.
Я могу дать тебе своего педиатра-невролога. Она с очень сложными детками работает (недоношенные, врожденные пороки). Правда, она сама сейчас на больничном. Будет через неделю.
Врач из поликлиники просто хочет снять с себя ответственность, мол, она сделала все обследования, какие могла и дала все направления, какие могла.
Серьезно, не сходи с ума! Ищи невролога, про больницу пока забудь!
22.03.2012 11:58:33, Nebesnaya
ТанИчка
дай плиз контакт 22.03.2012 13:21:53, ТанИчка
А что она вам ставит, какой диагноз?
И что будут делать в больнице такого, что нельзя делать дома? Обследования? Капельницы? Уколы?
22.03.2012 11:48:03, Патамушта
ТанИчка
пока диагноза нет-смд, и ппнс с рождения. Я не знаю, что там будут делать....она сказала, что амбулаторно тоже там вряд ли. Узнала, что домой мамы вечером уходят. а мы вместе спим на гв... 22.03.2012 11:51:04, ТанИчка
nata2703
ППНС только в России есть такой диагноз. Эето из серии дисбактериоза или ВСД, непонятно что это, но будем лечить пока не залечим. Причем у каждого 3 ребенка примерно. 22.03.2012 13:40:17, nata2703
ТанИчка
ну да я знаю. но нас особо и не лечили. наблюдали только 22.03.2012 13:45:22, ТанИчка
Смд всем пишут, это мне знакомый невролог из поликлиники сказала:) Чтобы ответственность с себя снять, если что, всегда можно сказать - ну вот, у вас же написано:)
А что есть ппнс?
22.03.2012 12:08:48, Патамушта
Перинатальное поражение нервной системы?
Не знаю наверняка, предполагаю только
22.03.2012 12:48:06, listochka
ТанИчка
да 22.03.2012 13:22:10, ТанИчка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!