Схожу с ума от действительности, но нам уже 11. Грустно даже как то, но как же интересно! Каждый день теперь что то новое!
Я три месяца не писала отчётов, совсем нет времени, веду дневник, поэтому в качестве отчёта, копирую сюда кусочек на последних два месяца.
"...Научилась сама хлопать в ладошки, да так правильно, как взрослая – вкладывая аккуратненько одну в другую, с хорошим таким хлопком! Хлопать любит! Положишь, надеваешь памперс, лежит и хлопает, смотрит телек, если там захлопали – хлопает тоже, звучит музыка – хлопает! Благодаря любимому мультику, который смотрит каждый день с превеликим удовольствием, научилась делать ручкой привет и пока.
Ура! За два дня до 10 месяцев я дождалась заветного – моя крошка сказала «МАМА», сказала осознанно, обращаясь ко мне. Такое это счастье слышать это слово от такого маленького ребёнка. Спасибо, моё счастье за это! И спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни!
10 месяцев – вес 8.100. Стоит, ходит вдоль опоры, ТАНЦУЕТ! Танцует моя девочка уже давно – только слышит музыку, ритм, мамин стишок-придумлялку – сразу, в любой позе, сидит ли, стоит – начинает приседать (трясти попой – я называю), качаться, и ножками двигать, если сидит, а лицо такое серьёзно-сосредоточенное, очень умилительное зрелище! Обожает одно действо – снимаем грязный памперс, заворачиваем его, Есюша в это время вся в предвкушении. Спрашиваю – «Что сейчас мама будет делать?» И поднимаю памперс. Еся радостно и восторженно – «Ба!» (бах) . Говорит много, повторяет много, делает смешнюче «ёжика», очень музыкальная – нравится музыка. Проявился характер Овенчика. Может и швырнуть что нить, если не по её, и по-орать, если не дали или отобрали, и ножками подрыгать.
Случилось мне отлучаться к доктору. Приехала мама – Есина бабушка, Есь не признала первое время, конечно её, ведь за свою жизнь она видела её только три раза – после РД, в 2,5 месяца и в 5 месяцев. Но ничего, по-возмущалась и привыкла. Так вот. Девочки не привыкли, что мама может куда то уходить из дома, были очень удивлены, что я ухожу там куда то))). Вот что значит мама засиделась с детьми, замамкалась! Так вот, когда я вернулась часа через 2, Есечка неслась ко мне на всех парах со словами «Мама! Ма-ма-ма-ма!» и ещё при этом радостно смеялась и ликовала! Ой я чуть не расплакалась! От счастья! Вот оно – настоящее, неподдельное, искреннее… Это такое счастье!
Скоро 11 месяцев, а я катастрофически не успеваю писать свои мамские записки об этом удивительном сокровище! Вылез третий зуб за неделю до 10 месяцев или через неделю после 10 месяцев – не помню! Сразу не смогла записать, всё думала – помню, но вот оказывается нет. А четвёртый где то застрял. Хотя кажется, что вот-вот и попрут сразу все! Потихоньку отпускает ручки и пробует стоять! И так радуется сама своему умению под общее ликование семьи.
Говорит: МАМА! Да так нежно… Когда приползает в комнату, где нахожусь я, и с таким нежно-умилительным восторгом – «мА-мааааа». И даже уже будит по утрам, зовёт меня. ПАПА где то потерялось, но по-тихоньку навёрстывается. Маню называет «Няней». Зовёт её, скучает, когда та в школе. Приползает в её комнату, к Марусиной кроватке и зовёт: «Няня, няня!». Ну и ещё: баба, амам, дай, на, дядя, ляля, ба (бах), да, пыталась говорить своё имя – Ея! Делает «рыбку», «ёжика», «лошадку», «пока-пока», «привет», рычит как собака, «полетели-полетели», складывает маленькие формы в музыкальный горшочек, включает всякие кнопочки на игрушках чтобы прослушать музыку и потанцевать. Научилась нажимать и приводить в действие юлу. Давно уже может играть – катать друг другу мячик, машинку. Показывает глазки на игрушках. ТРЯПИШНИЦА-МОДНИЦА! Обожает нахлобучивать на себя разные вещи, тряпки! Старается на шею себе накинуть и смотрит на нас – ждёт одобрения и похвалы, какая она модница-красавица. Играет в «ку-ку» - хватает всё, чем можно прикрыться, спрятаться – одеялко, штанишки, крышечку, поднимает ручки вверх, закрывая лицо, а все в это время должны говорить: «А где Есюша? Где наша дочка?» Она резко так РАЗ! И опускает прикрытие. Сидит довольная, ждёт, когда все хором – «А вот онааааа!!!». И так может бесконечно играть.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
На свой первый 8 марта, получила подарок, как и полагается, а к вечеру решила и маме подарить – стояла голышиком посреди комнаты, без опоры и хлопала в ладоши, долго-долго! Ну радости не было предела у всех, включая саму Есечку! В 10 с половиной месяцев Еся научилась ходить с опорой. Придумала сама и пошла сама – взяла табурет, схватилась ручонками и стала толкать его вперёд, правда, не сразу сообразила, как переставлять ножки, мама подсобила – показала что делать с этими нОгами-побегОгами. И Еся пошла! На следующий день уже увереннее и за ручки, а теперь и с ходунками. И даже ходила уже по мартовскому снегу! Вот какая большая девочка! Когда поставила её на снег – восторгу не было предела! А потом было тяжело усадить обратно в коляску – Еся желала ходить!
Я всё по-прежнему, уже почти 11 месяцев кормлю 3 раза за ночь моего желторотого птенчика. Как же хочется спать, просто хронически хочется спать. Ни одной, ни одной ночи ещё не спала! А ещё ночные готовки еды для остальных – ведь днём малышка не даёт ничего делать.
Маня научила Есению делать головочкой «тик-так». А я тут же научила качать так головёнкой, когда она наелась и больше не хочет. Спрашиваю: «Не хочешь? Не надо?» в ответ моталки красивенной, белобрысой головнёй.
Называю – мегамозг мой. Давно просекла, уже наверное полтора-два месяца назад, что такое пульт от телевизора и что им нужно делать. Ловко утром у меня в кровати его обнаруживает, нажимает кнопочку поглядывая на экран, щёлк! Ага, заработалооо!!!
Стала прикладывать смешно телефон к ушку, только где то там на затылке. Игрушечный, настоящий – уже понимает что к чему и зачем.
Кушает хорошо. Каши всякие, овощные пюре, мясо, рыбу, желток перепелиного яйца, творожок, кефир, фруктовые пюре, банан, яблочко, смесь, сисю (так и кормлю её уже 3 месяца одной титькой). Любит каши и очень нравится творог. Давала пробовать сыр. И грызёт своими тремя баранки.
Чужих людей не любит – начинает плакать. От брата то орала, пока он дома не жил – отвыкла и не узнала, хоть привыкла сейчас. А чужие люди – это вообще. «Не надо со мной говорить!» «Смотреть тоже не желательно», «Ну а о том, чтобы взять чужому на руки – и речи быть не может!»
Полюбили папу, привязались к папе и любим с ним играть и общаться. Растёт во всеобщей любви, зацелованная всеми, затисканная. Вот пишу, пора уже мою маленькое-большое счастье укладывать баиньки, а оно, тобишь счастье, сидит на коврике, нашла свои колготочки и вертит их в ручонках, а чего вертит – разглядывает картиночки на них, заинька моя… А вот стала изучать как они сделаны. Щёки положила на грудь, пальчонками своими перебирает, во внутрь колготок заглядывает, не могу как ОБОЖАЮ этого человечка! …10 минут уже как изучает. Удивительно! Уже и пяточки и носочки рассмотрела, аха, вот вспомнила о маме – «Мамамааа!!!», бежит ко мне пупсятко моё! Люблю-не могу! 18.03.2012 23:27:07, Ната-дизайнер
На свой первый 8 марта, получила подарок, как и полагается, а к вечеру решила и маме подарить – стояла голышиком посреди комнаты, без опоры и хлопала в ладоши, долго-долго! Ну радости не было предела у всех, включая саму Есечку! В 10 с половиной месяцев Еся научилась ходить с опорой. Придумала сама и пошла сама – взяла табурет, схватилась ручонками и стала толкать его вперёд, правда, не сразу сообразила, как переставлять ножки, мама подсобила – показала что делать с этими нОгами-побегОгами. И Еся пошла! На следующий день уже увереннее и за ручки, а теперь и с ходунками. И даже ходила уже по мартовскому снегу! Вот какая большая девочка! Когда поставила её на снег – восторгу не было предела! А потом было тяжело усадить обратно в коляску – Еся желала ходить!
Я всё по-прежнему, уже почти 11 месяцев кормлю 3 раза за ночь моего желторотого птенчика. Как же хочется спать, просто хронически хочется спать. Ни одной, ни одной ночи ещё не спала! А ещё ночные готовки еды для остальных – ведь днём малышка не даёт ничего делать.
Маня научила Есению делать головочкой «тик-так». А я тут же научила качать так головёнкой, когда она наелась и больше не хочет. Спрашиваю: «Не хочешь? Не надо?» в ответ моталки красивенной, белобрысой головнёй.
Называю – мегамозг мой. Давно просекла, уже наверное полтора-два месяца назад, что такое пульт от телевизора и что им нужно делать. Ловко утром у меня в кровати его обнаруживает, нажимает кнопочку поглядывая на экран, щёлк! Ага, заработалооо!!!
Стала прикладывать смешно телефон к ушку, только где то там на затылке. Игрушечный, настоящий – уже понимает что к чему и зачем.
Кушает хорошо. Каши всякие, овощные пюре, мясо, рыбу, желток перепелиного яйца, творожок, кефир, фруктовые пюре, банан, яблочко, смесь, сисю (так и кормлю её уже 3 месяца одной титькой). Любит каши и очень нравится творог. Давала пробовать сыр. И грызёт своими тремя баранки.
Чужих людей не любит – начинает плакать. От брата то орала, пока он дома не жил – отвыкла и не узнала, хоть привыкла сейчас. А чужие люди – это вообще. «Не надо со мной говорить!» «Смотреть тоже не желательно», «Ну а о том, чтобы взять чужому на руки – и речи быть не может!»
Полюбили папу, привязались к папе и любим с ним играть и общаться. Растёт во всеобщей любви, зацелованная всеми, затисканная. Вот пишу, пора уже мою маленькое-большое счастье укладывать баиньки, а оно, тобишь счастье, сидит на коврике, нашла свои колготочки и вертит их в ручонках, а чего вертит – разглядывает картиночки на них, заинька моя… А вот стала изучать как они сделаны. Щёки положила на грудь, пальчонками своими перебирает, во внутрь колготок заглядывает, не могу как ОБОЖАЮ этого человечка! …10 минут уже как изучает. Удивительно! Уже и пяточки и носочки рассмотрела, аха, вот вспомнила о маме – «Мамамааа!!!», бежит ко мне пупсятко моё! Люблю-не могу! 18.03.2012 23:27:07, Ната-дизайнер
Девочки мои хорошие, спасибо вам за поздравления и тёплые слова! Так хочу каждой из вас отдельно написать благодарность, но нет времени! Простите! И простите что длинно в двух частях - очень длинно получилось!
19.03.2012 19:33:43, Ната-дизайнер
Поздравляем Есению с барабанной дробью! Столько всего умеет здорово, большая умница)))
18.03.2012 22:48:25, зажимка

[пусто]
18.03.2012 20:34:39
Как же вкусно ты написала!!! :+) просто крем брюле сплошное!!! Натусик, мы люююбим вааас! :-)))
18.03.2012 22:04:57, BroneStёpkina :-)
а я так расстрогалась)))до слез))))поздравляю с даткой!желаю и в дальнейшем успехов и радости))
18.03.2012 21:16:14, Воробушек79
Поздравляем Есению!!! как хорошо и много у вас написано про дочку, я вот совсем не успеваю ничего писать. новых успехов Вам!!! имя ооочень красивое))) а главное редкое)))
18.03.2012 22:28:08, katrin4ik

Уххххх зачиталась!!! Сколько всего хорошего и приятного, сколько добра, нежности, счастья, любви!!!! Аж вот прям от слова МАМА чуть не расплакалась как трогательно. Жду недождусь этого слова МАМА, а ещё прям жду недождусь осознанной нежности от сыночка, ну чтоб обнял. Я недавно проснулась, а он лежит и волосы мне гладит так нежно, нехватая, не цепляясь. )))
ОТ ВСЕЙ ДУШИ Есеньку с даткой!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ПРОДОЛЖАТЬ РАДОВАТЬ МАМОЧКУ, всех домочадцев!!!
УРА!!!! ))) 18.03.2012 21:03:00, Janetushka
ОТ ВСЕЙ ДУШИ Есеньку с даткой!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ПРОДОЛЖАТЬ РАДОВАТЬ МАМОЧКУ, всех домочадцев!!!
УРА!!!! ))) 18.03.2012 21:03:00, Janetushka

Поздравляем, растите большие и сладкие,
а расскажите про любимый мультик? 18.03.2012 16:12:40, Lesik i Lizun
а расскажите про любимый мультик? 18.03.2012 16:12:40, Lesik i Lizun

С 11 вас!:))) 18.03.2012 15:06:09, Neo_
Натусик, поздравляю Есеньюшку с 11-кой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.03.2012 15:04:10, Ули.Точка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.