Ну вот опять дилемма или во мне материнское чутьё спит, не знаю как быть и кому верить((( С педиатром нашим мы не дружим(по многим причинам и я такая не одна на районе,он даже уже от папашек получал,чьих детей лечил спустя рукава),ходим на осмотр к врачу, кот-я нас лечила в больнице в 2 месяца. Так вот позвонила ей сейчас и сказала что гемоглобин у нас опять упал 106, так её это мало забеспокоило,сказала пить мальтофер опять. А вот то что мы не делаем прививки я от неё получила как следует,типо сейчас корь ходит везде. Так она несколько месяцев назад когда у нас гемоглобин был 106 дала медотвод до момента пока гемоглобин 120 не станет,а сейчас говорит что нужно срочно делать. Так вот я вся в растерянности,думала что хоть она знает что да как, а как мне быть? Я всего боюсь(относительно ребёнка), боюсь сделать неверный шаг. Помогите, как быть? Кому верить?
Муж орёт,говорит, что я амёба безхребетная, которая не может принять решения, что могу ходить только ныть, а сделать что-либо не могу...плак,плак(((
И ещё вчера вечером(20.00)попробовала дать ребёнку творога ложечку, умял с аппетитом и видно ему понравилось. В 24.00 было последнее кормление, но он уже спал как в ночку. Так после этого кормления стал просыпаться каждый час и плакать, спал только на руках у меня пока качаю, кладу в кроватку,часик и опять плачь на всю комнату, опять на ручки...у нас такое первый раз, обычно ночи проходили спокойно. Так вот вопрос,может ли это быть реакция на творог и вводить ли его дальше, например как на полдник?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творог давать не позже полдника и конечно не на ночь - тяжелый продукт. Но от полложки имхо ничего прям ТАКОГО немоет быть, если вы в принципе прикармливаетесь, так что скорее всего просто совпадение.. 15.03.2012 12:40:43, Neo_

если ребенок здоров, на мой, мамин, взгляд, бодр и весел, не аллергик, то я бы прививала по графику.
По второму пункту - ну не дуамю, что ложечка творога прям так пагубно подействовала..думаю, просто совпало.
мне кажется, муж ваш немного прав - это ваш ребенок, педиатр педиатром, а решение вам принимать, в т.ч. и о прививках. Никак гемоглобин 106 не повлияет на иммунный ответ ребенка после привики ( по сравнению с гемоглобином 120). Другое дело, если вы боитесь/не хотите прививать - что тоже ваше право - то подсознательно будете искать причину "отложить". Ну тогда просто может быть лучше сказать себе : "я боюсь прививать такого маленького ребенка, боюсь послепрививочных осложнений, и начну делать вакцинацию после того, как ребенку исполнится год (полтора , два и т.п.). 15.03.2012 12:26:28, nata2703

Новые продукты по вечерам не вводят. Да, мог на творог животик среагировать. 15.03.2012 12:25:52, Rimusha
Даже если бы я прививала своих детей, прививку во время вспышки заболевания я бы никогда не стала делать. Да и вообще - коревая вакцина наряду с коклюшной чаще всего дает осложнения, то есть если есть опасения насчет прививок в принципе - не стоит делать, пока не сформируете стойкую позицию по этому вопросу.
15.03.2012 20:30:13, Эль Нинья
Спокойно, мамочка :) Я вот тоже амёба бесхребетная, не могу своего младшенького решиться прививать, и чего? У нас ни одной прививки после роддома.
Прививку от кори делать во время распространения болезни, ИМХО, лишний риск, если уж прививаться то надо было заранее. Я своим не стала делать.
Прикорм новый не вводят перед ночным сном, конечно может быть реакция - новое для желудка, тяжело. Попробуйте еще давать, но только в утренние часы, и понаблюдайте. 15.03.2012 12:24:47, fotiniko
Прививку от кори делать во время распространения болезни, ИМХО, лишний риск, если уж прививаться то надо было заранее. Я своим не стала делать.
Прикорм новый не вводят перед ночным сном, конечно может быть реакция - новое для желудка, тяжело. Попробуйте еще давать, но только в утренние часы, и понаблюдайте. 15.03.2012 12:24:47, fotiniko

По творогу-а какой еще прикорм едите? Творог вообще нерекомедуют на ночь-это тяжелый продукт 15.03.2012 12:22:14, Вока
Обед у нас говядина+овощи(кабачок,цветнушка,тыква на выбор) Сок яблочный даю, но разбавляю водичкой пока всё.
15.03.2012 12:25:45, shani
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.