Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите!хозяйственное
девочки, мне предстоит отъезд на полтора месяца с детьми одной в Крым, реабилитация Лелика. Мне нужно взять очень много одежды, рассчитыавая от холода до жары на двоих детей и на себя. Надо вместить все это в чемодан и в сумку. Вопрос: что такое вакумные пакеты?пользуетесь ли вы?они действительно так хороши как на картинках, убирают объем одежды чуть ли не в 10 раз?какой марки пакеты?чем отсасываете воздух (у меня Не мощныф пылесос)?где покупаете пакеты?каких размеров?а фото сложенных вещей не покажете?
12.03.2012 21:50:12, Воробушек79
23 комментария

вещь хорошая, токо одежда потом сильно мятая из них. если это не принципиально, то очень хорошая экономия места
13.03.2012 10:49:53, Careless Angel
вешь хорошая вам советую ( мы не нужные пока одеяла, костюмы, пр.одежду на вырост так храним) да и не обязательно пылесос, есть пакеты с насосом просто несколько движений и воздуха нет, и не берите самые дешевые они иногда в застежке воздух выпускают.
13.03.2012 08:54:29, missis.bybnikk
Оксан, про обратную дорогу добавлю - у меня пакеты с ручным насосом в комплекте, я правда не пользовалась им, но может как вариант
12.03.2012 23:36:39, Брусничная
Эти пакеты можно купить в любом магазине FixPrice, или как он там правильно называется, цена вопроса 36 рублей (там все по 36р) купите на пробу и посмотрите. Меня лично все устраивает, может конечно размер не оч большой, а так вполне не хуже дорогих собратьев. Я туда даже умудрялась плед засунуть двухспальный:)
12.03.2012 23:17:50, мамаКатя

Но вместо двух чемоданов теперь ездим с одним)
Даже немощного пылесоса для них хватит.
Беру в СП. Брала в магазинах, но все какая-то ерунда попадалась: тонкие, вакуум плохо держат, закрываются неудобно. В СП отличные, плотненькие, замки хорошо держат.
Размер для сумок и чемоданов удобнее С или М. Размер Л - он для зимних больших вещей. Если в него убирать вещи, то у него большие "хвосты" по бокам остаются. Когда эти хвосты запихиваешь в чемодан, они слишком много места съедают. 12.03.2012 21:58:52, Глазка

А как вес-то можно убрать?)) Они ж вещи-то не уменьшают, они только лишний воздух убирают. А он и так ничего не весит. Это ж не молекулярный уменьшитель))) 12.03.2012 23:21:13, Глазка

В магазинах даже марку не подскажу. У нас продаются разных марок. Брала разные, правда, все одинаково не понравились. Но если надо совсем срочно, то и такие выручат, магазинные.
Я не думаю, что Вы найдете прям большой выбор фирм. Берите, какие уж найдете, по парочке на пробу)
Я брала в Южном дворе (сеть хоз.магазинов по Москве).
Только там-то на обратную дорогу у Вас пылесос будет??? А то дома запакуетесь, уложитесь, а там как, обратно?
ПС. В них потом таааак удобно хранить детскую одежду, из которой выросли. Реально, такая экономия места! 12.03.2012 22:04:18, Глазка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.