Вопрос к тем, кто покупает овощи и готовит сам: какие вы покупаете? сырые или мороженные? какие именно, если мороженные (марка). Кто именно покупает, а не достает свои из морозилки, потому как в морозилке у нас только тыква и чуть-чуть кабачка.
Я не против банок, напротив, даже думаю, что в банках лучше, но вот консистенция меня убивает((( Сегодня дала свой кабачок из морозилки, сварила, ложкой измяла, получилось как бы пюре - но неоднородное, поел хорошо, понравилось)) Вот и думаю, может уже пора не такую пюреобразную пищу то есть...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не смогла сохранить заботливо выращенный бабушкой кабачок, мороженый - мне не нравится вкус, поэтому первый кабачок купили в магазине - Хайнц. А что не так в консистенции? Когда только начинали прикорм как хорошо шла максимально гомогенизированная консистенция. Сейчас уже получается есть перемолотые овощи, покупаю заморозку Хортекс, но и баночки тоже.
12.03.2012 21:18:54, Катя на Самокате

овощи беру замороженные - цветнушку, брокколи, морковку Хортекс или 4 сезона или в Метро их марку
Свежими покупаю цуккини, тыкву, картошку ) 12.03.2012 16:05:04, BroneStёpkina :-)
Замороженные овощи я беру "4 сезона" - цветная капуста, брокколи, кабачок - нравятся. Как-то взяла цветную капусту Хортекс - так она была какого-то сероватого оттенка и ребенок не очень-то ее ел.
Ну а картошка и морковь - свежие, Дмитровские овощи :)
До тыквы пока не дошли. 12.03.2012 15:43:46, fotiniko
угу! пасиб! не далеко от меня в общем-то! как закончатся запасы поеду в Штаер! ))
12.03.2012 16:31:02, BroneStёpkina :-)
+ за 4 сезона, цветнушка беленькая, беленькая, у хортекса серая и страшная на вид((
12.03.2012 15:48:35, oz04
Ну а картошка и морковь - свежие, Дмитровские овощи :)
До тыквы пока не дошли. 12.03.2012 15:43:46, fotiniko
Вот представляешь, нашла :) На м. Чертановская в магазина Штаер, есличо :) Сама долго не могла найти, из-за этого кабачок только сейчас ввожу. Пыталась свежий готовить, но от него сыпь была. На мороженый - сыпи нет, и вкусный.
12.03.2012 16:17:11, fotiniko

На всякий случай - они там не всегда бывают :)
И еще я так понимаю лучше даже уже введенный продукт пробовать по чуть-чуть, если меняешь производителя. Я так со старшим в его 9 месяцев "попала" - он у меня давно уже ел тыкву, которую я покупала на рынке, а потом купила в Перекрестке и дала целую порцию... мамадорогая, это был кошмар - от шеи вниз до талии все тело стало красным припухшим, аллергическая крапивница. 12.03.2012 17:22:59, fotiniko
И еще я так понимаю лучше даже уже введенный продукт пробовать по чуть-чуть, если меняешь производителя. Я так со старшим в его 9 месяцев "попала" - он у меня давно уже ел тыкву, которую я покупала на рынке, а потом купила в Перекрестке и дала целую порцию... мамадорогая, это был кошмар - от шеи вниз до талии все тело стало красным припухшим, аллергическая крапивница. 12.03.2012 17:22:59, fotiniko

2) да, вам пора уже от пюре к мягкой пище переходить. можно даже уже давать большие вареные макароны и тп. 12.03.2012 14:13:50, Mirror
Цветнушку и брокколи брала заморозку- мне нравилось. Потом один знакомый технолог сказал что? ни-ни нельзя пряМ совсем вредно-О( в подробности он не вдавался очень занятой товарисч), после этого ПРИШЛОСЬ :)))))) из свежих овощей делать, сейчас мы уже ассорти овощное едим: цветнушка+броколи+картошка+морковь с мясом индейки или кролика на ура! нямкаем.:)))))
12.03.2012 15:07:32, missis.bybnikk
Так свежие то по-моему тоже непонятно где выросли, а? Особенно сейчас(((
12.03.2012 15:13:50, Evgenia-m
Это точно :) ( шопотом: замороженые быстрее варятсЯ и легче измельчаются)
12.03.2012 15:18:40, missis.bybnikk
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.