Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я про вес поплачусь

взвесились мы сегодня... 8800. мы набираем не менее кило каждый месяц. только в первый месяц практически не было прибавки из-за операции и восстановительного периода.
меня такой и вес и темпы его набора начинают немного беспокоить.
едим не более того, что рекомендовано на банке - с 2,5 месяцев мы на ИВ. т.е. я развожу смесь как написано на банке, но сашка часто не доедает 20-30 грамм. когда даю прикорм (овощи) - ровно на такое же количество (по весу) убираю смесь.
мамы малышей-крепышей, успокойте меня. скажите что это нормально, что у вас такие же и все у вас хорошо!
или все таки надо волноваться? и пора что-то делать (например, с врачом поговорить)?
12.03.2012 00:29:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я Вам завидую,
моей сейчас 7 мес, плохо ест, прикорм не засунешь,весим 6900!!! Радуйтесь!
17.03.2012 21:40:16, Druzenka
начнет садиться и ползать - начнет набирать вес намного медленее. Мой из пухлячка после 6 месяцев превратился в очень стройного мужчинку....
Вы сколько смеси даете в день?
12.03.2012 20:14:47, LucyMO
LMila
Что же мне тогда говорить?! моя в год весила 8500, и меня это совсем не волнует, в 1,5 года 9 кг. Нормальный активный ребенок, ест не очень хорошо, но и не голодает. ИМХО бороться с ожирением гораздо сложнее, а оно в наше время все чаще и чаще встречается. 12.03.2012 16:22:47, LMila
спасибо, девчонки!!! есть щастье в жизни - конфа))) 12.03.2012 13:43:51, Olga Moroz
У меня старший весил 9300 в вашем возрасте, если при этом ваш мальчуган активный, переворачивается пытается ползти, то я бы не беспокоилась. 12.03.2012 12:45:24, зажимка
ОГО! нам есть куда расти))) вроде все в норме, в лпане активности 12.03.2012 13:44:56, Olga Moroz
МарикаЧ
Как показывает практика, месяцев с 6 такие прибавки прекращаются, потому как малыш развивает двигательную активность. Но с врачами я бы проконсультировалась (особенно с педиатром и ортопедом). У Вас же все равно должен быть плановый обход специалистов в 6 мес.
P.S.По-моему на банке какие-то нереальные нормы. Я никогда на них не ориентировалась, потому как ребенок ел вполовину меньше (не преувеличиваю). Там по схеме 210 мл должно быть с 6 мес. мы до сих пор столько не съедаем (а нам почти год).
12.03.2012 10:50:43, МарикаЧ
наша семья так устала от больниц и врачей, что мы ходим к ним только когда совсем надо. я в принципе и думала до 6 дотерпеть. нам с 6 разрешили прививки делать, а то у нас даже роддомовских, даже бцж нет.
ps: а мои вроде нормально по схеме едят. старший тоже где-то с 2,5-3 месяцев был полностью на ив - все нормально съедал. сашка (младший) только последние 2-3 недели начал недоедать. а раньше после опорожнения бутылочки смотрел на меня голодными глазами.
12.03.2012 13:51:46, Olga Moroz
Оль, у меня ребенок вечно в движении. поползать, поиграть, повертется....но ночью, он с груди не слезает вообще, а какое у нас правило??? ))) Правильно! На ночь есть вредно, а мой ест всю ночь, я конечно парюсь, потому что спать жутко хочу.... К чему это я, мой в свои почти 7 месяцев 10кг!!! 12.03.2012 10:41:54, Janetushka
да уж))) не хило. но мы на ночь не едим. у нас странный режим. мы с 9 утра до 9 вечера едим каждые 3 часа - 5 кормлений. а потом легко 12 часов перерыв - и не просит 12.03.2012 13:53:25, Olga Moroz
Мы в 4 месяца весили 7800, рост средний,сначала если честно переживала, а потом подумала, ну что я могу сделать, голодным оставить?мы полностью на ГВ, не отнимать у него титьку же, раз так ест и набирает, значит так надо)) но не смотря на наши пышные формы малыш очень активный, в 3,5 месяца перевернулся, сейчас пытается ползти и садится из положения полулежа))и врач нас никогда не ругал за вес (с врачом нам повезло).Я кстати заметила,уж не знаю почему,все наши знакомые с маленькими детками тоже в основном все пухляши!не переживайте, начнет активно ползать и двигаться и вес встанет или не будет уже такой большой прибавки)) 12.03.2012 10:27:12, hostess
наш вариант, в плане веса))) но у нас нет таких достижений. т.е. двигаемся мы неприрывно, но не очень результативно. мы с боку на бок со скоростью 100 раз в минуту и еще ноги к носу в том же темпе. а вот остальные телодвижения нас пока не увлекают 12.03.2012 13:56:03, Olga Moroz
да у нас тоже пока не достижения, а так - попытки, но все впереди!)) 12.03.2012 14:32:37, hostess
Каченька
У нас младшенькая имеет подпольную кличку "булка". Родилась 3650, в 3 месяца была 7680. Полное ГВ, я пока не волнуюсь:) Волнуется моя спина и руки:)) При этом физически активна, переворачивается, пытается ползти. 12.03.2012 08:44:56, Каченька
спина и руки - это верно. я даже больше за няню боюсь, чем за себя. как бы не отказалась. тяжело ей - вижу((( 12.03.2012 13:56:53, Olga Moroz
Я уже плакалась:))) мы в 5 месяцев - 8150, но мы на ГВ и съеденное им мне не подконтрольно))) у меня средняя дочь на ГВ была, нууу очень сильно прибавляла, почти по 1500 кг в месяц, а иногда и по 1800, в год была больше 13 кг (правда и рост был большой), у нас такие ляхи были маманегорюй, я думала колобок будет((( сейчас 3,5 года обычная худенька, высокая девочка:)) не переживайте, начнет больше двигаться - все слетит)) 12.03.2012 00:42:29, katrin4ik
ну да. ровно в 5 у нас было 8170. я тоже думаю, что все слетит. но иногда посещает мысль - как бы что плохое не пропустить, а вовремя пресечь. 12.03.2012 13:58:37, Olga Moroz

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!