В нашей семье год назад появилась ДУША. Мы её так и зовем, Душа Семьи. Ну и Буська-бубуська, Бусенька, Бубунька, Лёлик, Оленька. Отзывается лучше на Буську:)
Она наполняет нашу жизнь нежностью, она учит нас любить безоглядно и бездумно, не ожидая никакой отдачи. Ей можно все, что было "нельзя" старшим (не в смысле запретов, а в смысле моего огорчения от таких явлений) - всюду залезать и все хватать, не спать ночью, задирать на мне футболку в поисках еды:), снимать очки с очкариков, облизывать тапки, отказываться от прикорма, список бесконечный. Она плачет, если ругают старших детей, или вообще повышают голос в доме. Она хитро улыбается, если ей грозишь пальчиком и говоришь "ай-яй-яй", радуется, и продолжает начатую шкоду. Она говорит "Мам, мам, мам" и тянет за штаны. Она не играет в пирамидки и сортеры, вот еще, ей интересны Принцесса Селестия (это такой единорог с крыльями на батарейках), интерактивная кошка, детский компьютер и прочие "взрослые" игрушки. Она тащит у старших мел, и упоенно его грызет, пока не заметят и не отнимут. Если же понимает, что спалилась, дает деру ползком, чтоб не отняли. Она обнимается, целуется, радостно показывает малышачьи свои умения. Она провожает меня на работу без слез и машет ручкой, и говорит "пока". Нет, она расстраивается, но понимает, что ничего не поделать. А потом она скачет на няниных руках от радости, когда я открываю дверь вечером. Иногда мне кажется, что так любить нельзя, что старшие заметят и обидятся. Но я ничего не могу поделать - эта девочка покорила мое сердце...