Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про смесь

Сегодня, в качестве докорма, нам выписали смесь нутрилон. Так моя красавишна орет и ни в какую не берет бутылку из ложки тоже не пьет. Требует грудь, а там практически пусто. Как давать то смесь? Или проголодается сильно, поест? как вы давали?
09.03.2012 17:05:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попробуйте другую смесь. Я, когда с ГВ на ИВ переходила, перепробовала 3 или 4 смеси, пока не нашла ту, которую ребенок согласился есть. А потом он как-то втянулся и стал есть любую смесь. 11.03.2012 08:14:33, LucyMO
Gogoni
А какая бутылка? не все бутылки удобны. МОж поменять? у меня просто дети и грудь ели и бутылку, таких проблем не было. Ты предлагай всё время, в конце концов поймёт что надо так кушать 10.03.2012 01:14:00, Gogoni
Бутылка Tommee Tippee, с моим сцеженным молоком брала ее, а со смесью никак. Сегодня ночью папа ее пытался накормить 1,5 часа без результатно, только получила грудь сразу уснула. 10.03.2012 10:54:11, Olun
nata2703
человек спросил про смесь, все написали, как наладить ГВ:)) 09.03.2012 23:52:27, nata2703
А если бы человек спросил бы какого яду ему выпить, чтобы отравиться, вы бы тоже ему советы давали по подборку яда, а не способы решения проблем с помощью психолога например?:) 10.03.2012 00:14:53, ПчЁлКа
nata2703
вам психолог, похоже, как раз не помешает. 10.03.2012 23:34:27, nata2703
Хорошо, что у вас не сложилось проблем с ГВ и вы так легко смеете высказываться,не нравится тема и не можете дать совет по заданному вопросу - проходите мимо! Себя виноватой не считаю и смесь ядом также не считаю! Я ей стала пользоваться только по рекомендации врача, сдав при этом анализы ребенка, а не ради вина и сигарет, как написано ниже... 10.03.2012 10:57:46, Olun
Gogoni
не бось сами смесь и даёте дитю, да токо яд надо ж вылить как-то на других.. 10.03.2012 02:05:09, Gogoni
Викуся1981
очень много "бы" 10.03.2012 01:39:39, Викуся1981
Лена Таганрог
А почему вы уверены что в груди пусто? можеть какие нибудь гранулки, чаечки для лактации попить? Ребенку уже почти 5 месяцев и если не хватает молока то самое время не докорм а прикорм вводить уже. 09.03.2012 22:11:00, Лена Таганрог
не надо прикорм. До года можно на смеси быть. 11.03.2012 08:12:33, LucyMO
Грудь мягкая как тряпочка, прилив не ощущаю, деть высасывает все и начинает злиться и плакать у груди пока не предложу вторую. 10.03.2012 10:59:38, Olun
в идеале конечно возвращать грудное. просто когда они пьют из бутылки и из груди - по разному захватывают. из бутылки проще им. потом грудь по этой же причине неэффективно едят. неправильно захватывают - как бутылку, а так ничего не высосешь из груди то. да и ленятся трудиться. много кормите грудью, сами пейте. и лучше старательного ребенка никто эти протоки вам не рассосет.

а по делу.. попробуйте - не вы сами давать бутылку,а муж , в ином положении, чем обычно - мы держали например вертикально и спиной к себе. можно из ложки попробовать.
09.03.2012 21:04:48, Asturinka
я все понимаю, чай пью, ребенка кормлю. Папин ночной результат 10 грамм смеси и мой вчерашний еще 10 с ложки. 10.03.2012 11:01:08, Olun
А зачем смесь? Налаживайте грудное вскармливание. Или вам не лень носится с бутылками и не жалко кормить ребенка химией? Сами питайтесь нормально, успокойтесь, ночью кормите ребенка обязательно сколько захочет и все будет нормально. Да, и вам еще чай Лактовит. 09.03.2012 20:22:42, LenaA
После закупорки протока и температуры выше 39, колличество молока резко сократилось. Пью чай, сцеживаюсь, деть подъедает все подчистую, грудь пустая. Ночью она прикладывается каждый час, полтора. Отслеживали несколько дней сколько съедает за каждое кормление, получается в 2 раза меньше. Так что педиатр нам выписал докорм. Если бы гв налаживалось, естественно никто ребенка бы не пичкал смесью. 09.03.2012 20:30:20, Olun
Лена Таганрог
Молоко придет постепенно. Это нормальное явление что периодически ребенку начинает требоваться больше (он то растет и жнергии больше требует), а вырабатывается ещё столько сколько для более мелкого надо. Тем более после болезни как у вас. Вроде бы все это знают но когда сталкиваются лично то начинается - "молока не хватает, молоко не жирное, деть висит на груди круглосуточно и т.д.) Мне вообще пришлось восстанавливать ГВ со старшим когда одна ночная кормежка осталась,попала с ним в больницу, а там детям до года еду не приносят-либо грудь либо смесь. Я попробовала кормить смесью по больничному режиму (приносят четко по часам причем не тем когда мой ребенок есть привык) и поняла что мне проще его на грудь подвесить, один фиг часами рядом лежу слежу чтобы не упал пока капельница стоит. Через несколько дней стало ему вполне хватать. Благо там я действительно могла заниматься только ребенком, дома в этом плане сложней конечно-то стирка, то готовка, то уборка, то прогулка и т.п. Но тоже думаю реально 09.03.2012 22:10:58, Лена Таганрог
у нас эта проблема уже несколько недель, перестали набрать вес, спим ужасно. Надеюсь, что все восстановится, пока этого нет буду докармливать. Молоко свое хорошее она набирала в среднем кило за месяц на гв. 10.03.2012 11:03:57, Olun
Наладится, не волнуйтесь, люди и в год расцеживаются, было бы желание. Если бы не хватало, орала бы постоянно и прикладывалась бы не каждый час, а чаще. Врачи у нас очень любят цифры. Я в свое время дала также Semper смесь, а у него рвота фонтаном. На этом эксперименты со смесью были закончены. Тоже казалось, что не хватает. Постепенно все наладилось.Ночное кормление закладывает количество молока на следующий день. Пейте побольше, чай с молоком, например. Удачи! 09.03.2012 21:49:45, LenaA
Спасибо! 10.03.2012 11:10:37, Olun
nata2703
у нас была проблема не столько в смеси, сколько в бутылке (нехотела пить из бутылки ничего, грудное молоко тоже). Взяла , когда меня не было дома. потом уже стала нормально относиться и к бутылке из моих рук. 09.03.2012 18:21:32, nata2703
будем пробовать и так 10.03.2012 11:05:37, Olun
ага, по принципу "проголодается - поест". Дня 3 на привыкание уходило обычно. 09.03.2012 17:25:06, listochka
Попробуем, спасибо! 10.03.2012 11:04:31, Olun

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!