Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приучить к смеси?
ребенку 5 мес. были на ГВ, в какой-то момент несколько дней назад молока стало резко мало. Вижу, что не наедается, плохо спит. Попыталась сегодня дать смесь перед сном Нутрилон комфорт, а он не стал пить((( его аж передергивает. где-то 10-15мл высосал, когда я впихивала бутылку обманом , пока грудь сосал. саму по себе бутылку признает, мое молоко из нее пил нормально, а вот смесь , видимо, неприятна на вкус. И что делают в таких случаях? призывать бороться за ГВ не надо, помогите по теме, пожалуйста. Как приучить к смеси?
07.03.2012 00:41:16, Markovka
18 комментариев
Все смеси разные на вкус, возможно, вам стоит попробовать другую. Мы докармиливались Инфантой, сын сразу ее ел, докармливала мама с ложечки, когда мне надо было уходить
07.03.2012 20:32:37, Катя на Самокате

поменяйте смесь.
Моя, например, фрисолак пьет, а фрисовом плюет, даже кашу на нем не ест 07.03.2012 12:48:51, Ули.Точка
Моя, например, фрисолак пьет, а фрисовом плюет, даже кашу на нем не ест 07.03.2012 12:48:51, Ули.Точка

Тимошка же умный, он после вкусного горькое пить ясно дело не будет)) 07.03.2012 11:29:30, Zhurol
не знаю ((( врач сказала купите нутрилон, я подумала, что комфорт - это то что мне нужно. не у кого спросить было. я еще подумала как раз, а чего она такая горькая.а та банка , о которой вы говорите, как выглядит?
07.03.2012 13:46:52, Markovka

[ссылка-1]
а экономичнее и удобнее вот этот:
[ссылка-2]
а с 6 мес уже не Нутрилон 1,а Нутрилон 2 берите, все тоже самое, но по-каллорийнее) 07.03.2012 14:19:36, Zhurol

а моя младшая так и не взяла бутылку, такая упрямая была (да и осталась такой), что пришлось бороться за ГВ, я ее из ложечки немного докармливала, но это морока страшная, зато до 10 мес докормились) а старший сразу взял бутылку и стал пить, и ГВ свернулось и накрылось медным тазом быстро. Так что по теме даже не знаю что сказать, может разные смеси попробовать, а мож сразу уже прикорм начинать, вроде по возрасту нормально уже.
07.03.2012 09:32:49, муза мужа

Например, в коровьем молоке в 25 раз больше соли, чем в материнском молоке, потому что теленку она нужна, а человеку в таком количестве - нет.
так что коровье молоко - это далеко не заменитель материнского. 07.03.2012 11:22:56, МарикаЧ
В молоке и так калорий не много, а так уж совсем получится не еда. Лучше уж со смесью тогда пополам или в какой то другой пропорции - как подойдет малышу.
07.03.2012 09:02:09, Evgenia-m
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.