Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

откашлевающее

заболела моя шишига. температурит и кашляет. слышу, что не может оторваться мокрота. сипит. педиатр была. назначила геделикс или проспан. а ничего нет еще?
небулайзеоа нет.
06.03.2012 17:10:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пили проспан, но кашель был сильно горловой тогда стала давать эриспал. И конечно нужен небулайзер, мы дышали физ раствором и лазолваном. Сухую микстуру мой пить не стал и мукалтин тоже. А вот небулайзер это вещь конечно! Выздоравливайте!!!! 07.03.2012 09:59:00, зажимка
небулайзер купить настойчиво советую. Кашель лечит в раз минеральной водой, ну это разве не чудо!? 06.03.2012 21:12:53, Dispro
Я пока этого не заметила... А какую воду лучше взять? 06.03.2012 21:55:45, Evgenia-m
я беру Ессентуки, да и на ваш результат все-таки нельзя всем ориентироваться, у вас все-таки сложный вариант. Женя, ты консультируйся лучше со спецами из больницы, где вам операцию делали, они таких деток видели думаю много, потому дадут вам совет как быть. Может и должен быть у него кашель длительное время, это представь операция на легких ведь была, пока там все нормализуется, секреция и реактивность бронхов долго еще будет повышена, потмоу и кашель будет. 06.03.2012 23:55:31, Dispro
Так мы там были в больнице уже. Даже рентген делали еще раз - все ок по части хирургии. И я сама таких малышей там несколько видела, и с некоторыми мы общаемся. Вроде никто после операции долго не кашляет. Правда в больнице все в основном что-то цепляют. Мы долго там были- вот 2 раза и зацепили((( Да и не кашлял же он после операции, только когда заболел стал кашлять. У нас вообщще кошмар получился - заболели через 10 дней после операции - ОРВИ с кишечным уклоном (но и кашель появился), потом выздоровел, не кашлял около недели наверное, потом в день выписки стали кашлять (13 февраля) и уже дома 15 фев. разболелись окончательно ОРВИ, поболели (3 дня темпа, сопли, отит, кашель около 10 дней). Потом выздоровели, гуляли даже, и вот в пятницу прошлую опять закашлял и сейчас кашляет и все кашель такой продуктивный - с мокротой. Педиатр написала рецидив ОРВИ, но мне что-то кажется это на бронхит больше смахивает... А ингаляции мы делаем, но мне кажется тут еще такого эффекта нет, потому что он же не сидит в маске, а так, что попадет как говорится 07.03.2012 09:00:15, Evgenia-m
tЮлька
Поддерживаю римушу, что не стоит ничего внутрь давать.

маленьким при большом количестве мокроты делают специальный массаж для отхода мокроты. Уточни у массажистки, она должна владеть методикой.
06.03.2012 20:39:54, tЮлька
Откашливающее в европах до 2 лет запрещены, я не даю никому и сама не пью, только ингаляции. Оксана, может все-таки сейчас потратиться и купить небулайзер пригодится еще точно у меня вся семья им кашель лечит, мы еще сами в процессе выздоравления пришлось давать антибиотик 5 дней с температурой, бронхит и отит
В нос аквамарис и подобные почаще, чтобы сопли не высыхали, поить со шприца, ромашковый чай например, больше воды любыми способами
вам @@@@@­@@@@@­@@@@@
06.03.2012 20:06:30, Pion
Rimusha
Вот, аж до двух! Молодцы! У нас ведь лечат и что надо, и что не надо. И небезобидными средствами. Я вот своим и в 4,5 не даю))) и сами не пьем! Само все проходит быстрее, чем когда вмешиваешься-по себе заметила. 06.03.2012 20:12:41, Rimusha
Сама перестала пить как к пульмонологу попала после 2-х месяцев кашля, и он научно-популярно объяснил, что при обычных орви все эти микстуры и средства вообще не показаны:( 06.03.2012 20:21:13, Pion
Воробушек79
пипец какой то 06.03.2012 20:38:17, Воробушек79
Сухая детская микстура. Сейчас еще тонзилгон пьем, но он скорее от горла. Еще мноооого теплого питья, в т.ч. Ромашки. После питья мой хорошо кашляет. Выздоравливайте!!! 06.03.2012 18:17:38, Evgenia-m
Воробушек79
не пьеть...вот прям проблема...не пьеть и все... 06.03.2012 18:23:39, Воробушек79
Rimusha
ГМ вполне достаточно: теплое, стерильное, полезное! Поправляйтесь, дорогие:) 06.03.2012 19:34:13, Rimusha
Rimusha
вообще, общалась с многими педиатрами: до года НЕЖЕЛАТЕЛЬНО давать детям сиропы от кашля, ибо они могут не справиться с отходящей обильно мокротой и даже захлебнуться. Участковые, однако, частенько прописывают. Я бы не рисковала. 06.03.2012 18:04:32, Rimusha
Воробушек79
муж принес сейчас эреспал. дала. мляяяя пол жизни потеряла. как начало ее рвать от него.....мамадорогая....
а что делать тогда, вся сипит она. через 2 дня все пройдет? но страшно...
06.03.2012 18:24:59, Воробушек79
Моего тоже от Эреспала рвало, немного правда. Его лучше разбавить но не сильно (1:1 где-то), так лучше идет, а вылечивает он замечательно. 07.03.2012 14:14:16, fotiniko
а точно от эреспала рвало? может вкус не понравился? Оксан, моя когда болела в 4 мес, я тянула неделю, не лечила никакими сиропапи, только нос, но становилось хуже. Тоже эреспал не давала. Но потом муж наорал на меня, и я честно отдавала эреспал 5 дней. Улучшение было уже через 2 дня. Все имхо! 07.03.2012 13:00:21, Ули.Точка
Rimusha
вот о чем и речь( Ничего страшного, они сипят все, т.к. сопельки туда стекают! Не бояться, мониторить (каждый день пусть врач прослушивает). Как правило, быстро и непринужденно проходит само, даже без небулайзеров зачастую))) 06.03.2012 19:33:33, Rimusha
Хозяйственная Блондинка
проспан мои девочки недавно пили от кашля - отлично помогает (ТТТЧНС). Правда младшая аллергию небольшую выдала. Я давала чёрную редьку с мёдом обеим от кашля. Когда температура спадёт, то и грелку на грудь можно для прогревания. 06.03.2012 18:00:57, Хозяйственная Блондинка
Ну в принципе геделикс хорошее лекарство, чем оно Вам не нравится? На проспан у моих была аллергия - щеки краснели. Я еще даю часто Тонзилгон, и Эреспал - но они не откашливающие, наоборот скорее лечат кашель.
Лазолван хорошо, но надо читать инструкцию. И еще - откашливающие лучше не давать на ночь, ну Вы это я думаю знаете...
06.03.2012 17:33:18, fotiniko
Воробушек79
не, я не говорю, что не нравиться геделикс. просто спрашиваю, что еще есть. 06.03.2012 18:04:04, Воробушек79
Синица
Бедная зайка:( Вообще, лазолван назначают детям маленьким, но до года - не знаю. У таких малышей вообще с откашливанием беда:((( В отсутствие небулайзера можно подышать над вареной картошкой, только убедиться, что пар не очень горячий. 06.03.2012 17:16:45, Синица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!