До 6 месяцев были на полном ГВ, потом начали прикорм. С тех пор пвтаюсь приучить Машу пить - бесполезно. Пробовали бутылки, поильники разных конфигураций, просто чашку, поить с ложки. Пробовали давать воду, воду с соком. Не пьет. Даже когда явно хочет пить. Когда я была с ней все время дома, то вопрос решали за счет ГВ (которое давно планировала свернуть, но из-за этого не получается). Теперь я частично вышла на работу - на 2 дня в неделю, скоро будет три дня, потом 4. В мое отсутствие она не пьет категорически ((((. В итоге начались никогда нам ранее неведомые запоры. Понимаю, что это очень вредно - вот так не пить, но делать-то что? Не из шприца же вливать в нашем-то возрасте...
Буду рада любым идеям!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в поильнике Авент сняла клапан, поэтому вода стала прям литься, и тока так моя мамзель пьет, сосать из поильника совсем не хочет, я периодически возвращаю клапан на место, жду чуда, но нет. (мы на ГВ если что)
06.03.2012 21:15:19, Dispro
мы на ИВ, поэтому к бутылке с соской были привычные и немного Ваня пил водички или компота. НО, ровно в день, когда ему исполнилось 8 мес., он КАТЕГОРИЧЕСКИ отверг соску. При этом не из чего другого он пить не умел. Днем я пыталась поить его из чашки, в основном большую часть мимо, а ночное кормление смесью - это ужас. Тогда в поильнике мы вытащили клапан (внутри) и тогда ребенок может не подсасывать, жидкость сама вытекает не сильной струей,так что он вынужден глотать.Так и спаслись. Теперь уже спокойно сам пьет из этого поильника (Авент)
06.03.2012 16:08:19, vecherinka

Я в свое время много чего перепробовала и из всего мы пьем с удовольствием только настойку из кураги. Плюc немного шиповниковый чай и чай с мятой. ВСЕ.
Если я не заварила утром курагу, ребенок пить вообще ничего не будет. 06.03.2012 14:10:05, МарикаЧ

Мне подружка говорила у нее сын в три месяца перестал брать бутылку совсем, так она его поила из обычной бутылки пластиковой с носиком, они спортивными по моему называются и из нее он пил и пьет с удовольствием))
06.03.2012 13:48:50, katrin4ik

многие вот этот хвалят (многие, правда, ругают), [ссылка-1]
но мы его не пробовали пока. Мой делает пару глотков из разных sippy cups и отказывается пить дальше. Пока пошли более менее только вот эти Take and Toss [ссылка-2], но редко. 06.03.2012 18:41:18, LucyMO
но мы его не пробовали пока. Мой делает пару глотков из разных sippy cups и отказывается пить дальше. Пока пошли более менее только вот эти Take and Toss [ссылка-2], но редко. 06.03.2012 18:41:18, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.