Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли заморозить????

Девочки приготовила своей дочке тушеные овощи и добавила мясл кролика, вышло много. Разложила в баночки по 100гр от питания БЛ. Можно ли баночки заморозить вместе с приготовленным и если можно, то как потом размораживать это овощное рагу?
05.03.2012 16:58:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заморозить даже лучше, чем в холодильнике хранить - меньше вероятность размножения бактерий. У меня авентовская пароварка-блендер. В ней совсем много не сделаешь, но даже в инструкции написано, что на 2-3- порции и можно заморозить. Я сначала стерилизую стаканчики или бутылки авентовские, а потом в морозилку. Размораживаю так - сначала в кипяток ставлю бутылку, чтобы от краёв отморозилась, а потом кипячу в кастрюльке, но это мои тараканы, в подогревателе Авент есть функция разморозки, значит они просто на водяной бане размораживают. В общем очень удобно - моя банки не ест, а иногда просто нет времени это всё готовить, поэтому у меня в морозилке всегда есть запас) 05.03.2012 23:22:44, lubashka_k
Kalina
нет я думаю не стоит. Все-таки это детское питание. 05.03.2012 23:17:55, Kalina
кошки вон и те не едят несвежеприготовленное. а вы хотите на 5 дней наготовить! 05.03.2012 18:44:40, Dispro
LMila
это где такие кошки водятся? ни разу не видела. 05.03.2012 19:24:38, LMila
у меня кошек нет, но у моих знакомых все кошки не едят вчерашнюю еду 05.03.2012 19:28:28, Dispro
LMila
это называется разбалованные кошки, а нормальные едят и позавчерашнюю и прокисшее молоко могут съесть и еще могут остатки еды себе про запас закопать, а потом через пару дней откопать и съесть 05.03.2012 21:51:09, LMila
ээээ, может все-таки это собаки делают? что-то таких кошек не встречала, все кошки горды 06.03.2012 00:03:47, Dispro
LMila
Нет, собак у нас нет, а вот деревенские кошки так все делают. А у мужа за всю жизнь кошек пять наверно было, так по его рассказам они еще и на помойку ходили, хотя их и дома нормально кормили. 06.03.2012 14:00:16, LMila
Тоже хотела замораживать,но в итоге не стала.Отговорили здесь:)Делаю на 2 дня,баночку в холодилиьник.Пока только цветную и кабачок-готовится очень быстро. 05.03.2012 17:54:45, Len.ta
Arni
я не представляю, как кормить размороженной ГОТОВОЙ едой... для меня это все равно что прокисшее.....вот как-то так........но это я, знакомые так делают и все нормально. Тиму если готовлю много, храню сутки в холодильнике, ну максимум двое суток и то редко. Если не съедается - выкидываю, как бы жалко не было. 05.03.2012 17:25:59, Arni
Mirror
вчера наделала малышу пюре (брюква, картоха, грудка куриная), получилось очень много. часть заморозила (в стекле из-под пюре и в авентовских стаканчиках), часть в холодильнике оставила на ету неделю. посмотрим, что из этого выйдет :-)))

когда была беременная, наготовила впрок на первое время (котлеты, гуляш и тп.). очень удобно было и вкусно. размораживали в холодильнике с вечера. я даже бульон замораживаю, и сыр, морковку тертую....
05.03.2012 18:42:55, Mirror
Arni
ну вот для себя - да - допускаю замороженную пищу. ребенку лет до трех - рука не поднимается...хотя, наверное придется пробовать, но это отдельная тема) 05.03.2012 18:46:38, Arni
Анька
Я планирую именно в стекле замораживать.. ИМХО, уж в нем точно вредностей нет никаких.. Ну и бесплатно.. Главное - не заполнять до краев и не закрывать крышкой, пока не замерзнет. 05.03.2012 17:19:57, Анька
Спасибо девочки. Обязательно воспользуюсь советом!!!! 05.03.2012 17:19:24, Мама-Лизы
Водолейка
при заморозке стеклянные баночки могут треснуть. 05.03.2012 17:00:28, Водолейка
Я молоко морозила много в банках БЛ. Ни одна не треснула. Заполнять не до края надо просто. 05.03.2012 17:14:51, Evgenia-m
А если не замораживать, просто в холодильнике сколько держать можно. У меня получилось 5 баночек по 100гр. Планирую на 5 дней кормить. 05.03.2012 17:04:59, Мама-Лизы
ТанИчка
я на 2 дня готовлю, лучше заморозить. в стекле можно, не накладывайте полную банку и размораживайте аккуратно 05.03.2012 17:14:47, ТанИчка

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!