Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы своих малышей приучаете жевать кусочками?

Как вы приучаете к пище кусочками. У нас 4 зуба, ещё 2 со дня на день вылезут у одного уже уголок нащупала. Хлеб он хорошо откусывает и жуёт, банан ест, яблоко. Давала как то макароны с нашего стола он пару съел и всё. Прикорм мы едим из банок, своё делала, не стал есть,может тогда для такой консистенции рано было... Сегодня дала ему фрикадельки семперовские, он одну разжевал и есть больше не стал, начал давится и рукой вытаскивать изо рта. Я прям расстроилась((( Со старшим как то проще было.....
05.03.2012 14:20:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как вариант, можно попробовать детское печенье Хайнц - его можно кусать, проглатывать, но если какой-то кусочек не прожевал малыш, то под действием слюны оно растворяется, то есть он не подавится. 06.03.2012 13:39:01, Катя на Самокате
Викуся1981
сам научился как -то 05.03.2012 22:51:59, Викуся1981
давала ниблер, потом сушку или сухарик. но как-то это быстро и ловко прошло... 05.03.2012 21:33:56, Gajka
Gogoni
даже и не помню уже :)) сейчас даю печенку в руки..мусолит и ест..слежу ессесно.. Яблоко даю..но не грызет пока, вот когда зубы появ. посмотрим как будет жевать :) 05.03.2012 17:02:48, Gogoni
Водолейка
Я старшего "приучала" хлопьями и звездочками Любятово))) Но у меня особый индивид, он в год вообще ничего кусочками не ел, мало того, что не умел, он и учиться не хотел.
Клала на столик стульчика для кормления несколько хлопушек - он их "ловил" и ел)) для нас это была большая победа.
ЗЫ. Но у нас ГВ очень долго основной едой было - никак не хотел есть баночки/пюрешки.
05.03.2012 16:53:40, Водолейка
BroneStёpkina :-)
я пока не насилую! ну мы тоже давно жуем и бабанны, и яблоки, и хлеб, и сушки откусывает, и огурцы и много всего еще!
более плотную консистенцию типа макарон - ему тяжелее глотать, хотя и старается и несолько штучек съедает! мясо, хоть и в фрикадельках они ж еще плотнее - сложно настолько разжевать, чтоб проглотить... не спеши! появится больше зубов = будет проще жевать - все будет глотать!
05.03.2012 16:37:17, BroneStёpkina :-)
Мамулечка*
А мы как-то постепенно перешли на обычную(не детскую) еду. Теперь с удовольствием ест все! Макарошки даю не крупные, а вермишель варю и с мяском перемешиваю-типа "макароны по-флотски", Ритка обожает такой обед. Котлеты ест вместе с нами.
Сначала начинали с яблока, груши, ну а потом понеслось...но у нас сейчас почти 9 зубов.
05.03.2012 16:27:20, Мамулечка*
мы тож вермишельку "по-флотски" уважаем!!!! )) 05.03.2012 16:45:29, BroneStёpkina :-)
Мамулечка*
:) У нас это любимый обед!!! 05.03.2012 19:25:34, Мамулечка*
МарикаЧ
А какую вермишель даешь? И надо ли ее как-то мять/измельчать еще дополнительно? 05.03.2012 18:44:06, МарикаЧ
я пока давала только семперовскую вермишельку! мять не нядо - она мягенькая очень с мясной пюрешкой замешать - и ням-ням! 05.03.2012 20:24:42, BroneStёpkina :-)
Мамулечка*
Я покупаю любую. Зачем ее мять/измельчать-она разваривается и получается мягкая, мягче, чем макароны. Если перемешать с мяском из баночки, получается кашица такая... 05.03.2012 19:27:02, Мамулечка*
МарикаЧ
То есть даже не детскую? 05.03.2012 20:37:11, МарикаЧ
Мамулечка*
Нет, обычную. 05.03.2012 21:44:17, Мамулечка*
надо мне так попробовать. 05.03.2012 19:35:50, зажимка
Уже не раз тут писала - мы куски начали есть с запеканки и хлеба (хлеб крошила небольшими кусками, чтоб все сразу не запихивал). Запеканку делала мягкую.
Ну и обед постепенно укрупнялся - сначала блендером, потом вилкой, потом мелко-мелко резала итд.
05.03.2012 15:08:35, БлондинкО
Хлеб он хорошо ест, я ему отрезаю чуть меньше половинки и он его откусывает и жуёт, а вот фрикадельки не стал есть, стал давится и рукой изо рта вытаскивать, может они ему просто не понравились... А запеканку какую, как делаешь? 05.03.2012 15:11:27, зажимка
Фрикадельки семперовские может и не понравились. Хотя мой ел, да и я их люблю)) Попробуй свои сделать с лучком, хлебушком.
ЗАпеканка так: 200г творога, 1 яйцо, 1ст.л. сахара. можно немного ванилина, но можно и без него.
Если творог суховат, то немного молока.
05.03.2012 15:18:19, БлондинкО
Мамулечка*
+1, сделай свои фрикадельки, может семперовские жестковаты ему показались... 05.03.2012 16:29:31, Мамулечка*
Спасибо. 05.03.2012 15:44:50, зажимка
Kirushka©
Не знаю как приучать. У нас Гордей жует все и жевал, когда зубов не было, а Севушка давится. Как ты понимаешь, предлагаю я им одинаковую еду. 05.03.2012 14:54:18, Kirushka©
Кира, а ты овощи сварила и в блендере или просто мнешь? А мясо котлетки фрикадельки делаешь или через блендер как делаешь? старшему я варила и мяла, а мясо котлетками, но он как то сам жевал и я этим не заморачивалась. 05.03.2012 15:08:59, зажимка
Hobbit©
Я за неё :) Пока блендером. Мясо из банок, не фрикадельки. 05.03.2012 18:20:38, Hobbit©
ни чего себе, не знала, что здесь и мужья тоже есть... 05.03.2012 18:33:09, зажимка
Более того, ветеран конфы, можно сказать:) 05.03.2012 19:27:42, Фаина
Даю кусочки :) Жует. Слежу постоянно :) 05.03.2012 14:33:57, Shelly
Лилёк-Мотылёк
У тебя хоть хлеб жуёт)))а я всё боюсь что подавится,сама даю маленькими кусочками в рот,банан тоже ложкой соскабливаю и даю,хорошо идут кукурузные палочки)))сначала правда ей было противно их в руку взять(но у нас дама такая...брезгливая))),а сейчас берёт,откусывает,они прям во рту тают! С остальным пока у нас проблема,но я тут уже писала,проблема скорее у меня в голове))))Постою послушаю..... 05.03.2012 14:25:45, Лилёк-Мотылёк
МарикаЧ
Я банан режу на очень мелкие кубики и раскладываю по тарелке. Жевать их можно, но подавиться - вряд ли. 05.03.2012 15:07:08, МарикаЧ
Лилёк-Мотылёк
В том и дело что она сама не возьмет....ей противно))))))))))))))))) 05.03.2012 20:19:22, Лилёк-Мотылёк
У меня вот Лиль нет такого страха,что подавится особо куски не давала по тому что понимала,что жевать ему не чем. А сейчас увидела как он хлеб есть думаю пора, а не тут то было... Может ему просто эти фрикадельки не понравились и попробовать сварить ему кабачок с цветной у меня свои в морозилке лежат. 05.03.2012 14:29:21, зажимка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!