Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Короткая уздечка

Была у кого короткая уздечка и что с этим делали? У сестры у мальчика усмотрели.Ему еще два дня.Грудь вроде берет
05.03.2012 11:49:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WASSABY
у нас была...мы подрезали в 2 месяца и как только подрезали в этот же день к вечеру она его не беспокоила..., т.е. это вобщем-то для малыша безболезненно и чем раньше подрезать тем проще ребенок это перенесет...там ведь в таком возрасте еще совсем незагрубевшая пленочка, а чем старше ребенок становится-тем грубее становится уздечка и соответственно болезненее процедура...еще из плюсов: ребенок стал четче звуки произносить-это заметно буквально сразу...Вам должен хирург дать направление 05.03.2012 20:24:27, WASSABY
нам в 1 месяц подрезали 05.03.2012 18:27:30, фрауКсю
Gogoni
у старшего было..подрезали в 6мес. 05.03.2012 17:10:09, Gogoni
сыну подрезали в 1 месяц, а дочке проворонили пришли в 5 месяцев сказали теперь без наркоза только лет 6-7, режет хирург-стоматолог, его в нашей поликлинике не было дал направление стоматолог 05.03.2012 15:33:54, Pion
nata2703
у меня было у двух старших детей, подрезала обоим..в возрасте нескольких недель. 05.03.2012 13:12:52, nata2703
Dashut
мне подрезали:) умею поворачивать язык "вверх ногами" в обе стороны. гм. 05.03.2012 13:07:01, Dashut
круто, мож и мне подрезать?:))) 05.03.2012 19:04:33, Dispro
Ejevika
Если ещё в роддоме - пусть требует у неонатологов срочно подрезать. Они это делают. У меня у старшей дочери подрезали уже в 2 года. Жуть. У сына я сейчас сама ещё в роддоме усмотрела. Говорила-говорила неонатологам на каждом осмотре - как в пустоту. Да, мол, короткая (и в выписном листе так и написали), но подрезать не стали. Мы уже, выписавшись из РД сами поехали в медцентр и подрезали. Во-первых, это нужно было куда-то выбираться, во-вторых, у ребёнка с каждым днём чувствительность всё больше, а в третьих - это стоило уже 3000,00 руб. Мне в 1 мес. в поликлинике наша врач сказала, что должны были в РД подрезать. Так что требуйте. 05.03.2012 13:00:18, Ejevika
Неонатолог не имеет права ее подрезать, это считается хирургической операцией, мне в августе отказали в роддоме, в поликлинике бесплатно за 1 секунду 05.03.2012 15:27:41, Pion
У подруги у дочки была. Грудь брала нормально, но врач рекомендовала подрезать. В месяц подрезали, очень легко перенесла эту процедуру. 05.03.2012 12:45:32, kesha_86
LubaM
не резала ни старшей, ни младшей,хотя педиатры настойчиво рекомендовали ("ах! какая короткая!")
на ГВ не влияло, на последующую речь тоже ,
ну младшей пока 2х нет :) , но судя по тенденции развития речи - ей точно ничего не мешает :)
у младшей был как-то период (с 2х до 3-х месяцев) ,что мне казалось , что плохо захватывает грудь/плохо сосёт и прочее
набирала она каждый месяц более 1 кг (т.е. явно не голодала :) ), а грудь плохо захватывала, т.к. молока была ОЧЕНЬ много, грудь тугая и наливалась и поэтому ей было не очень удобно
а уздечка может и короткая была - так пришлось ей самой растянуться :) естественным путем , без хирургического вмешательства

я вобще против того, что резать там что-то у таких крошек без прямо вот ТАКИХ ЖИЗНЕННЫХ показаний (если, например сосет плохо и вес не набирает и явная тому причина короткая уздечка)

вот если бы мне привели бы статистику, выборку из 1000 человек, 500 человек(детям в грудном возрасте) подрезали уздечку, 500 не подрезали и отслеживали бы их развитие в год-два-три-пять-десять, как это влияет на речь/логопедию и прочее
вот тогда , наверное, это бы было более объективно
а так...
05.03.2012 12:19:55, LubaM
У подруги-логопеда сыну подрезали уздечку. Она сказала, что часто лого-проблемы могут быть из-за этого. И грудь ребенок может брать, а вот захват может быть неправильным.
Если подрезать, то сейчас, т.к у младенцев нет сосудов, вроде, в уздечке.
05.03.2012 12:14:33, Наталиша
ТанИчка
мне кажется подрезать лучше сейчас . Быстрее забудет.
А так дочке моей подрезали лет 5.Плакала очень. Были проблемы с логопедией. на ГВ не влияло.
05.03.2012 12:08:15, ТанИчка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!