песни поет, визжит и хохочет. а вот говорить не желает, почти не лопочет.
начал подтягиваться в стуле и садиться, без опоры пока заваливается. встает на 4 точки, но тоже заваливается. ползать пытается, но получается через раз.
начали кушать взрослую еду, едим овощи и уже несколько дней кашу. педиатр сказала перенести кашу на утро, а я вечером даю, в надежде, что будет пореже просыпаться (на начало ночи срабатывает). ну педиатр у нас сторонник классического советского прикорма, по ее нормам мы мало набрали (1200 за 3 месяца, итого 8000), и должны уже есть и кашу и фрукты, и творог, и соком запивать. но я как-то не готова морально последовать ее советам по прикорму прямо сразу. вот только думаю, может правда, кашу на утро, овощи на обед? хочу добавить в этом месяце фрукты, педиатр сказала - после каши. а вы куда их добавляете?
я-то не переживаю, что малыш мало набрал, я его и так еле ношу. рост 69 см, одежда на 74, бодики уже на 80. думаю, он просто сравнялся теперь с большинством ровесников, которые при рождении весили меньше.
еще у нас по-прежнему низкий гемоглобин, 98, нижняя граница нормы. в 3 месяца было то же самое, но на препараты железа Лёву рвало (но он тогда кроме ГМ ничего вообще не принимал). сейчас снова начала давать мальтофер - в овощное пюре - но он, судя по всему, немного крепит. надеюсь, что с вводом фруктов эту проблему решим.
зато мы начали отращивать шевелюру:) на фото еще не очень заметно, но в реальности волос уже много-много, и есть надежда, что к году мы будем уже с прической (а то мы было завидовали некоторым волосатым малышам:))
а еще в наш город пришла весна. вот уже несколько дней как пахнет по-весеннему, птицы поют, а наш попугайчик им подпевает. первая весна в жизни моего сыночка и наших друзей и подружек из этой конфы:) это так трогательно и радостно!!!:) мы вас всех с этим поздравляем!
выложила несколько новых фоток. пока выбирала, поняла, что фотографирую его чаще всего в татамии:) надо будет исправляться и разнообразить интерьеры.

пароль lev