Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Я распустилась что-то

До рождения Алинки работала, занималась организаторством в СП, ну и домом конечно. Меня на все хватало, я все успевала.

А сейчас-вроде Алинка подросла, не ручная, может и сама поиграть. Но у меня усталость и лень( дома бардак-не могу заставить себя убраться-убирается либо муж в выходные, либо помощница иногда приходит. Я даже Алинки вещи уже не глажу-просто достаю из кучки выстиранный бодик и все(

Не работаю. С организаторством тоже закруглилась.
Из домашних дел по сути только готовлю.

Нет сил ни на что(

Перестала красится дома. Волосы укладываю только после помывки головы, и все время в хвостик убираю.Да и принципе меньше времени себе уделяю-за лицом почти не ухаживаю-только утром и вечером очищение+тоник+крем и все! Эпиляцию реже стала делать. На тело крем намазать постоянно забываю( Только маникюр и педикюр в порядке, потому что мастер домой приходит.

Желание одно-побыть пару дней в кровати в одиночестве сейчас.

Понимаю, что так нельзя. Надо брать себя в руки и прекращать ленится. Но не могу(

Как встряхнуться?
29.02.2012 14:11:04,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, надо выспаться (и может быть, попить витамины). Недель через...несколько... весна нагрянет и станет легче и веселее, и жизнерадостнее... Я надеюсь.:)))) 01.03.2012 17:10:05, мимоша
Искрящаяся
Оль, больная тема... Я такая уже второй год... После рождения дочки. Никак не могу в себя прийти, почему-то. Тож раньше как электровеник в ж...пу ужаленный носилась и все-все успевала. А теперь только даж из дом выползти не могу.(((( 01.03.2012 10:18:36, Искрящаяся
lenalar
Самое трудное - в таком состоянии себя порадовать. Ничего же не хочется. И сил нет. Бывает. Проходит. Предлагаю дать выход эмоциям. Злиться на бардак - так по настоящему! Всем сказать об этом! И не стесняться, да, мама злится! Да, маме грустно! Очень! Заботиться о детях каждый день, каждую минуту - тяжело! Мама устала и будет отдыхать, сколько потребуется! Все-все-все помогают маме! ( это пусть скажет и папа ) Прочувствовав как следует все такое, можно успокоиться, и жить дальше. И силы придут. Буквально 2 дня назад у меня было похожее состояние, просто накопилась усталость. У меня еще адаптация, а у вас еще гормоны скачут. 01.03.2012 01:29:10, lenalar
Вока
Спасибо за совет! 01.03.2012 09:54:18, Вока
Это зима так расслабляет.Сама такая же,ничего толком не делаю,только с детьми гуляю долго,а ощущение разбитости постоянное(
Только я не поняла,а что дома надо обязательно красится?
01.03.2012 01:22:21, Виолина
Вока
чтобы не чувствовать себя клушей неухоженной! 01.03.2012 09:53:32, Вока
Gogoni
Ну так ты крутилась как белка, вот теперь вся усталось разом и свалилась на тебя :( Посему и депресняк, лень... У меня тоже бывает порой что просто НИЧЕГО не хочу делать...лежать да лежать...что ессесно с 4мя никак :( и помощников никаких!!
просто беру себя в руки, малыша в машину и гулять..в ТЦ, покупки...к подругам...
ВОт на днях 2 дня отдала себе любимой, накупила себе одежек, обуви...косметики..довольнаяяя!! Так что отдохни пару дней, просто надесь пижаму и не снимай :) а после поди чуток по ТЦ прогуляйся...
29.02.2012 23:02:04, Gogoni
Просто усталость накопилась. Сейчас, когда дочка стала более самостоятельной, вы естественно хотите расслабиться.
Надо дать себе отдохнуть, это нормально. Единственное, мой совет из личного опыта, дом, хозяйство, подождут - а вот себя надо делать красивой, а то депрессняк может затянуть.
29.02.2012 22:48:00, Катя на Самокате
arrdana
Присоединюсь ко всем, написавшим ниже: и трое детей, и учеба на красный диплом, и предложения Ваши видела сегодня в опто. Как же не хотеть прилечь на пару деньков? Имеете полное право. Может быть Вам каким то образом на выходные уехать в дом отдыха? Там бы восстановились. Или никак? 29.02.2012 19:33:39, arrdana
Вока
предложения передала. не могу больше-нет ни сил, ни желания. 29.02.2012 19:42:13, Вока
Ku4ka
Ну ты даешь мать, у тебя рядом с домом Родник Здоровья. Там столько всяких полезностей. Хвастаюсь, я завтракаю их коктейлем и похудела с НГ на 3,5 кг. А так все как у тебя, только помощница регулярно и она гладит. Как где грязь увижу - пишу ей в записку. До полутора лет на счет денег не трепыхаюсь, стараюсь уложить свои хотелки в 16-20 тр в месяц. 29.02.2012 19:27:49, Ku4ka
Вока
поподробнее про родник 29.02.2012 19:42:28, Вока
Ku4ka
очень его люблю, давно с ним работаю и много чем пользуюсь сама. У них 21и 2 марта диагностику будет делать Света Дмитрук - их ведущий косметолог, я планирую пойти. Могу тебя взять. Заодно виализируемся:)
они на Радужной.
01.03.2012 13:15:59, Ku4ka
Neo_
Я себе дала время на отдых от всего до Ясиного года:) Считаюимею полное право и на лень и ваще на все что в голову взбредет:)) 29.02.2012 17:47:07, Neo_
Kalina
авитоминоз точно , недавно была беременность , ГВ и все такое. Сегодня как раз у врача была (правда у дерматолога) и тоже жаловалась на тоже самое. Она сказала витамины и пить и есть овощи фрукты обязательно. Гулять больше, хорошо бы в бассейн выбраться. И назначила кровь сдать , а то вчера я рисовала мелом на доске со старшим и захотелось этот мел откусить .. . я кровь вот сдала , завтра мне скажет что попить. 29.02.2012 15:33:19, Kalina
bunt_na_korable
Вот и у меня такие же мысли были недавно.Хочу спать дня 2 подряд,спрятаться от всех.Сваливаю всё на весну)
Витамины,кстати,пью.
29.02.2012 15:13:25, bunt_na_korable
МарикаЧ
Весна, авитаминоз, однако.
Я тут взялась витамины попить, все стало гораздо лучше. Энергии точно прибавилось.
Поливитамины не хочешь попить? Или что-то более специальное, если знаешь свои слабые места.
Мне, например, периодически нужны витамины группы В и железо, поэтому я купила Витрум суперстресс (там как раз витамины В и железо).
Ну и кальций Д3 Никомед (я сдала биохимию крови. как раз кальция не хватает).
Ну и солнце. Как только появится солнце жить будет веселее:)
29.02.2012 14:40:40, МарикаЧ
Вока
точно надо биохимию сдать 29.02.2012 14:48:06, Вока
Ku4ka
можно еще анализ по методу Скального или пульсовую диагностику. 29.02.2012 19:28:44, Ku4ka
Кто-то, по-моему, сессию недавно сдал на пятерки?:) Поэтому - лечь в кровать и 2 дня лениться изо всех сил. Или 3, как организм подскажет. Лучше послушать свой организм, иначе потом на восстановление уйдет не 2 дня, а больше. Мне вот нравиться поговорка "Отдыхать раньше, чем устала".
А вообще я в тихом восхищении: и маникюр, и работа, и учеба! Уникум какой-то:)
29.02.2012 14:26:41, Патамушта
Rimusha
Да-да))) я тоже этой "лентяйке" не верю)))) и учится, и кучу всего делает, и детей трое, и красотка) грех не расслабляться такой женщине периодами) 29.02.2012 14:44:32, Rimusha
Вока
работа раньше была.
я то лягу, а Алину куда?
29.02.2012 14:32:25, Вока
Тяжело, да. Маленьким нужно внимание, что ж делать. Да и большим тоже. Я, когда вот так устаю, стараюсь максимально беречься вместе с ребенком. Т.е. она спит - и я сплю, она лежит играет - и я лежу.
Еще можно душ почаще принимать и пить побольше.
29.02.2012 14:47:25, Патамушта
Вока
я стараюсь с Алиной днем спать. Но сегодня вот не получится. Сейчас Алишу уложила, жду старших, придут минут через 25. Надо уроки с ними сделать-помощнице дала сегодня выходной, у нее ДР.

Вчера, спасибо муж, что выгнал меня на фитнесс. Мне так лень было. А позанималсь чуток и так хорошо стало.
29.02.2012 14:53:20, Вока
Вот-вот :) 29.02.2012 14:31:20, listochka
Оль, понимаю:(( Примерно та же песня:((
Одна мысль меня бодрит - что это временно! 2 месяца - и почти ЛЕТО! Будет лучше кожа, настроение, не надо будет пялить на себя кучу зимних вещей и на ребенка.
29.02.2012 14:24:13, Ули.Точка
Вока
жду лето тоже. на море хочу! 29.02.2012 14:35:30, Вока
Rimusha
Ага, самая "лентяйка" ты))) если не брать в расчет работу/учебу/хобби (я уже отучилась, на второе нет у меня моральных сил и мотивации; работать еще года два не планирую-буду в декрете), то примерно все что ты описываешь, для меня в порядке вещей)
Я практически не глажу (только по конкретной необходимости требующую этого вещь, все остальное и так отлично на тебе или на подушке разглаживается, если не сушить комком)
В жизни не приходило в голову краситься дома (имею ввиду декоративную косметику). Хожу в домашнем костюмчике или в штанах, футболке, с хвостиком. А надо как-то иначе?) имхо, главное: чисто (и я, и дети, и вещи,и в доме), практично и удобно, ну и ногти-волосы-кожа-бровки в порядке).
29.02.2012 14:22:54, Rimusha
Mirror
плюс миллион :-) уважаю тебя, сильная женщина и мать троих детей! 29.02.2012 14:57:51, Mirror
Вока
у меня грязно( 29.02.2012 14:30:59, Вока
Rimusha
Не верю) у тебя даже в самом грязном варианте почище, чем у многих, считающих, что у них чисто) насколько я тебя смогла понять, ты чистюля и правильная очень)) в хорошем смысле) 29.02.2012 14:42:50, Rimusha
Вока
ну может в моем понимании грязно. но прибраться сил нет. не все разложено по полочкам-и меня это бесит. 29.02.2012 14:47:25, Вока
Rimusha
;) Ты перфекционист, Олечка! Прими свою усталость и расслабленность как норму на некоторое время, никуда дела не денутся) себя тоже иногда надо баловать) 29.02.2012 14:52:43, Rimusha
Вока
Понимаешь, хожу по квартире и меня бесит бардак-стоит не собранная гладилка, на ней расческа валяется. На журнальном столике-резинки Элькины, ободок, бумажки какие-то.
Ну и так везде что-то лежит не на месте. Все это меня бесит ужасно, а убирать сил нет. Уже дня себе говорю, что надо погладить, пока Алина утром спит. Так нет-укладываю ее и сажусь за комп с чаем.

На лицо свое вообще смотреть не могу( морщинки, тусклый цвет. А поухаживать за собой не могу заставить себя.

Начинаю чувствовать себя клушей
29.02.2012 14:57:47, Вока
Rimusha
Тебе до клуши как до Китая пешком) просто временный упадок сил, для конца зимы дело нормальное. Я сама бешусь, когда вещи не на местах. Ну наметь на ближ. субботу генеральную весеннюю уборочку) 29.02.2012 15:30:15, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!