Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анька

Как сохранить кабачок. И про тыкву?

Подскажите, пожалуйста.
Свекровь привезла из погреба 2 кабачка с огорода. Хочу их пустить на первый прикорм. Но нам до него еще месяц минимум, не доживут кабачки.
Вот, думаю, заморозить. Но как лучше - сырыми, порезать кубиками и заморозить или сделать пюре (наверное, на пару и в блендере потом) и заморозить уже пюре?
И про тыкву. Привезли нам еще тыкву, но, вроде, ее сильно поздно вводят? или можно после кабачка? Хочется, конечно, со своих продуктов начать...
29.02.2012 12:03:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пробовала морозить кабачок и тыкву - мне кажется, что эти овощи меняют свой вкус после разморозки. 29.02.2012 22:15:45, Катя на Самокате
kotashka
Лучше начать с кабачка. Тыква - красный овощ, более аллергичный. У нас до сих пор лежат и тыква, и кабачок еще один остался. Они и так прекрасно в комнате хранятся. Вообще не морозила. Но если их начать, тогда надо быстро переработать. Начатую тыкву я проваривала, пюрировала и в авентовских стаканчиках морозила. А кабачок морозила сырой, потом варила. Даже не знаю, почему так у меня сложилось. 29.02.2012 15:09:27, kotashka
Синица
Я тыкву морожу осенью - чищу, режу на кубики, ссыпаю в пакет и в морозилку. 29.02.2012 14:49:10, Синица
нам советовали начинать с кабачка, брокколи, цветной тыква потом после этих 3. храню порезанными порциями на кубики в морозилке, варю на пару 29.02.2012 12:13:09, Марикусик
КаМар
и кабачок, и тыкву очищала, резала кубиками, фасовала по пакетам и храню в морозилке. вот всю зиму ели 29.02.2012 12:07:48, КаМар
Kalina
+ 1 29.02.2012 15:46:37, Kalina
и я плюс 29.02.2012 15:40:39, Careless Angel
+1 я так тыкву морозила 29.02.2012 13:42:18, Ули.Точка
+1. Уже половину запасов кабачка схомякали:) 29.02.2012 13:33:31, Патамушта
я также. Кстати, в замороженных таким образом овощах витаминов сохраняется больше, чем если хранить. 29.02.2012 12:26:52, bijou
Jeniveva
Плюсанусь 29.02.2012 12:26:11, Jeniveva
Вока
+1 29.02.2012 12:26:10, Вока
+100 29.02.2012 12:08:30, зажимка

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!