Подскажите, пожалуйста.
Свекровь привезла из погреба 2 кабачка с огорода. Хочу их пустить на первый прикорм. Но нам до него еще месяц минимум, не доживут кабачки.
Вот, думаю, заморозить. Но как лучше - сырыми, порезать кубиками и заморозить или сделать пюре (наверное, на пару и в блендере потом) и заморозить уже пюре?
И про тыкву. Привезли нам еще тыкву, но, вроде, ее сильно поздно вводят? или можно после кабачка? Хочется, конечно, со своих продуктов начать...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пробовала морозить кабачок и тыкву - мне кажется, что эти овощи меняют свой вкус после разморозки.
29.02.2012 22:15:45, Катя на Самокате
Лучше начать с кабачка. Тыква - красный овощ, более аллергичный. У нас до сих пор лежат и тыква, и кабачок еще один остался. Они и так прекрасно в комнате хранятся. Вообще не морозила. Но если их начать, тогда надо быстро переработать. Начатую тыкву я проваривала, пюрировала и в авентовских стаканчиках морозила. А кабачок морозила сырой, потом варила. Даже не знаю, почему так у меня сложилось.
29.02.2012 15:09:27, kotashka
Я тыкву морожу осенью - чищу, режу на кубики, ссыпаю в пакет и в морозилку.
29.02.2012 14:49:10, Синица
нам советовали начинать с кабачка, брокколи, цветной тыква потом после этих 3. храню порезанными порциями на кубики в морозилке, варю на пару
29.02.2012 12:13:09, Марикусик
Читайте также