1)понимаю,что всех индивидуально,но всё же. Слава у меня любит пустышку,днем я её стараюсь убирать только на сон и на улицу и то сейчас потеплеет тоже уберу. Если ему надо успокоится у нас либо пустышка либо грудь при чем грудь именно для успокоения. От пустышки хочу отучать потихоньку и ГВ тоже сворачивать(хотя я его сворачиваю с 9мес.но молока у меня совсем мало,так что думаю что скоро свернемся) Так вот вопрос чем грудь и пустышку заменить?
2)стал вылазить из стульчика для кормления, руки спецом вытаскивает ноги только и держат, а один раз так извернулся,что и ноги вытащил. Вылазит чтоб стащить что-нибудь со стола, я ему и игрушки и всё не хочет сидеть не знаю что уже придумать((((
3) Про питьё, когда вы своим деткам предлагаете пить? Ну там через час после основного приема пищи или сразу?
4) Про сыр спрашивала уже, ещё раз спрошу какой даёте? Я тут дала кусочек Свали, Слава мой весь передернулся и не стал есть, я конечно не собираюсь настаивать,но в дальнейшем то хотелось бы чтоб сыр кушал, а может я вообще с ним тороплюсь....
Всем заранее спасибо за ответы.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смысл отрезать от соски по маленькому кусочку раз в 3 дня где-то. В итоге сначала сосать неудобно,потом он просто ее в рот клал и засыпал. А потом ее уже взять в рот не получалось, просто в ручке держал) Так недельки за 2 и оттучился без капризов и истерик) 27.02.2012 18:06:24, Вока
Марин, у нас с пустышкой один в один! Только у нас еще и груди нет. Пустышка только на засыпание. Пока не представляю как он вечером без нее уснет. Днем вообще перестала давать, если ноет или нервничает - даю ему что-нибудь новенькое интересное (какую-нибудь мисочку, баночку, крышечку или что-то в этом роде) и он отвлекается.
А в стуле со столом сидит? У меня его еще и стол как бы придерживает, а тоже иногда выворачивается, но стол не пускает.
Я пить даю после каши почти сразу, ну может через 15-20 минут. А после молока или смеси - через час-полтора. Если баранку грызет (только начал) тут же прям водичку даю (боюсь куски сухие откусит)
Сыр пока мы не ели конечно, да и вообще сыр - тяжелая жирная пища... Я бы если уж хочется попробовала что-то типа адыгейского несоленого. 27.02.2012 17:29:41, Evgenia-m
А в стуле со столом сидит? У меня его еще и стол как бы придерживает, а тоже иногда выворачивается, но стол не пускает.
Я пить даю после каши почти сразу, ну может через 15-20 минут. А после молока или смеси - через час-полтора. Если баранку грызет (только начал) тут же прям водичку даю (боюсь куски сухие откусит)
Сыр пока мы не ели конечно, да и вообще сыр - тяжелая жирная пища... Я бы если уж хочется попробовала что-то типа адыгейского несоленого. 27.02.2012 17:29:41, Evgenia-m

2)РЕмни в стульчике. Затягивать плотно, чтоб не было возможности вылезти + поставить стульчик на самое низкое к земле положение (на всякий случай)
3) Сваля - мой любимы, и еще дваро..наши литовские сыры... Вот их и даю, потому что всей семьей едим. моську скандоючил скорее оттого, что консистенция ребенку не знакомая. Я отрезаю брусочек и Алиске в руку даю..она уже сама там откусывает и жует 27.02.2012 17:25:27, Meita

2.тоже вылезаем,как червяк изворотлив.а еще скачем в нем,и проскакиваем всю кухню.
3.пьем очень много.но это дело мы любим еще с 2 м.не даю только во время еды пить.
4.валио -ольтермани 27.02.2012 17:17:57, Викуся1981

2)Моя сидит в стуле ТОЛЬКО, когда кушает и то вся вертится-не любит его очень! Стул у нас только для дела-поела и скорейнадовылезать. Не сидит в нем вообще.
3)Когда попросит, тогда и даю. Ну стараюсь перед едой не давать, конечно. Врач-диетолог мне говорила, что сразу после еды не надо давать, типа:вся еда "уйдет" в какашки. Стараюсь давать спустя 20-30 мин. хотя бы, но иногда и сразу даю.
4)Даю понемногу какой в холодильнике есть. Если съест чуть-чуть хорошо, не съест и фиг с ним. Но предлагаю. 27.02.2012 16:23:33, Мамулечка*
Альбин а названия какие у сыра, вот Сваля он вроде не острый на вкус не кислый, а есть не стал...
27.02.2012 16:25:32, зажимка

я до недавнего времени я тоже король артур покупала, очень любила именно его. А тут как-то после НГ купила раз, он сырой какой-то и невкусный, купила второй раз, третий - ваще не то что раньше:(( И кто-то посоветовал мне оставить ломтик на пару часиков при комнатной температуре, он весь был в капельках воды, а это значит, что это не полностью натуральный продукт:(( Потом такие эксперименты проделала со свалей (аналогичный результат) и каким-то белорусским - не было ни одной капельки на кусочке.
27.02.2012 17:20:42, Ули.Точка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.