глянула я наши очереди - ну в общем-то неплохие - 9, 10 и 17 (в три разных сада)
НО! я поставила ребенка на очередь в сад, а не в ясли, т.е. на 2014 год.. т.е. когда нам три с гаком будет... и ведь основная масса детей перейдет из яслей, правильно? т.Е. наша очередь к этому сроку автоматически отодвинется на количество детей уже ходящих в ясли? или группа будет отдельная сформирована из "новых" детей? или надо срочно бежать вставать в очередь на год раньше?
блин... не было проблем...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все зависит от сада. В некоторых набирают "с нуля" младшие группы. Но в основной массе - набирают ясли, а дальше на свободные места. Потому что по нормам в яслях детей должно быть поменьше, ну и дети уезжают-переезжают, отсюда эти места и появляются.
Т.е. ваша очередь никуда не отодвинется, те кто пойдут в ясли из очереди убираются. Но будет, например, 5 мест в младшей. И вы 17-е. Может попадете, может нет, у нас в районе прямо говорили что если не в ясли, то потом попасть шансы не велики.
В нашей группе (младшая) за год с прошлой весны около 7-10 детей новых. Но - год назад увеличили нормы, это дополнительных 5 мест. И трое детей ушли. И парочка детей попали прошлой весной, когда добирали группу до 25 человек (сейчас 30 по списку).
Если у вас в районе с садами плохо, то я бы переписалась на год раньше. 27.02.2012 14:45:57, Иришка-Мартышка
Т.е. ваша очередь никуда не отодвинется, те кто пойдут в ясли из очереди убираются. Но будет, например, 5 мест в младшей. И вы 17-е. Может попадете, может нет, у нас в районе прямо говорили что если не в ясли, то потом попасть шансы не велики.
В нашей группе (младшая) за год с прошлой весны около 7-10 детей новых. Но - год назад увеличили нормы, это дополнительных 5 мест. И трое детей ушли. И парочка детей попали прошлой весной, когда добирали группу до 25 человек (сейчас 30 по списку).
Если у вас в районе с садами плохо, то я бы переписалась на год раньше. 27.02.2012 14:45:57, Иришка-Мартышка

Можно же изменить дату, только чуть позже как закончится формирование на 2012, на самом форуме департамента образования советует всем записываться в ясли, к сожалению сейчас номер в очереди ничего не гарантирует, только ближе к формированию цифры будут более реальными,т.к. масса льготников приходят, когда надумают
Еще на сайтах округов, есть данные о наборе во все сады, например наш сад набирает в 2012 40 детей в ясли, соответственно в 2013 набора в ясли вообще не будет 27.02.2012 14:10:18, Pion
Еще на сайтах округов, есть данные о наборе во все сады, например наш сад набирает в 2012 40 детей в ясли, соответственно в 2013 набора в ясли вообще не будет 27.02.2012 14:10:18, Pion
Я тогда совсем ничего не понимаю с очередью. Я тоже сначала записала своего малышика на 2014 год в сад, а нам в комиссии посоветовали переписать на 2013 год,т.к. хоть мы и первоочередники, но мест может не быть, т.к. в 2013 году будет формироваться группа. Малышу будет уже 2.4 года, он пойдет в ясли или уже в младшую группу?Да,у нашего садика есть ясельная группа. Это что получается,мне надо ехать переписываться на сентябрь этого года в ясли? но малышу будет только 1год и 4 месяца. Кто может подсказать?
27.02.2012 14:02:22, Larusya
У нас ясли с двух лет набирают. Так что как раз к к Вашим 2,4 Вы попадаете в ясли.
27.02.2012 14:06:11, Mary-ko

Родители планировали устроить ребенка в детский сад с 1 сентября 2011г., но места в желаемом детском саду им не хватило. По согласованию с родителями такой ребенок может быть перенесен в реестре на поступление в ДОУ с 1 сентября 2012г. По дате регистрации в АИС «Комплектование ДОУ» ребенок может подняться в реестре выше, а остальные дети – передвигаются ниже. 27.02.2012 13:37:16, BroneStёpkina :-)

я записалась в садик на 2013 год. Были по очереди: 5,6 и еще какие-то в третий сад
на той неделе звонок: зав садиком сообщает, что они набирают ясельки и нас ждут:) я в шоке, даже в конфу кинулась за советом, т.к. нам же будет только 1.10
Спросила заведующую, типо а не рано ли нам, она сказала, что самое оно, есть и чуть по-младше даже, всего 3 группы яселек (что сильно поразило:)
Я спросила уже у нее в кабинете, когда писала заявление, а если нам все-таки на 2013 уже в группу следующую получается, она сказала, что следущая группа - это переход яселек. т.е. там уже по наличию свободных мест, т.е. лучше сейчас место забить и держать его приходами хоть на 1-2 часика. А вообще, поспрашивав меня про Вовку, она высказалась, что мы его вытаскивать еще будем)))
Сама я даты не меняла, документы в Осип даже еще не отвозила подтверждающие))) спросила и этот вопрос, а надо ли теперь туда ехать, если уже записаны? она удивилась, говорит, что списки как раз оттуда пришли, получается, что уже точно никуда не ехать))
и еще, я когда записалась, была 2 и 3 по очереди, сдвинулись из-за льготников. Подруга сказала, что у них за 3 мес очередь сдвинулась на 20 чел! 27.02.2012 13:23:37, Zhurol

ну и чего ты решила? Вован пойдет в ясли? 27.02.2012 13:28:41, BroneStёpkina :-)

и очередь 40,14,29 ..мне вообще ничего не светит. Я правда в 2014 собиралась в сад отправить .. 27.02.2012 13:05:59, Kalina
В нашем саду набирают и ясельную,и младшую группы с нуля.
27.02.2012 13:05:32, Tortillka
ну вот в одном из садов такая структура:
+++++++++++++++++++++++++
Состав групп детского сада
В Детском саду функционирует – 9 групп , количество воспитанников составляет на 1 сентября 2011 года 210 человек.
1-я младшая группа – дети с 2 до 3 лет – 1 группа
2-я младшая группа – дети с 3 до 4 лет - 2 группы
средняя группа – дети с 4 до 5 лет - 2 группы
старшая группа – дети с 5 до 6 лет - 2 группы
подготовительная группа – дети с 6 до 7 лет – 2 группы
+++++++++++++++++++++++++++++
яслей нет, но есть младшая группа с 2 лет.... 27.02.2012 13:19:29, BroneStёpkina :-)
Попробуйте посмотреть сайты садов, если начиная с младшей, групп по две, то значит тоже так же, одна младшая- те, кто перешел из яслей, вторая- новобранцы)
27.02.2012 13:07:17, Tortillka
У нас групп по 2, но с нуля набирают только ясли. Набирают две группы, а в младшую на свободные места. Так что количество групп не показатель :)
27.02.2012 14:47:41, Иришка-Мартышка

+++++++++++++++++++++++++
Состав групп детского сада
В Детском саду функционирует – 9 групп , количество воспитанников составляет на 1 сентября 2011 года 210 человек.
1-я младшая группа – дети с 2 до 3 лет – 1 группа
2-я младшая группа – дети с 3 до 4 лет - 2 группы
средняя группа – дети с 4 до 5 лет - 2 группы
старшая группа – дети с 5 до 6 лет - 2 группы
подготовительная группа – дети с 6 до 7 лет – 2 группы
+++++++++++++++++++++++++++++
яслей нет, но есть младшая группа с 2 лет.... 27.02.2012 13:19:29, BroneStёpkina :-)
Как в нашем. Выпускают 2 группы, значит и набирают две- ясли и 1-ю младшую
27.02.2012 13:26:07, Tortillka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.