Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сопли
У нас зубки лезут, верхняя единичка. Слюни, сопли, небольшой понос. Тфу-тфу-тфу темпы нет. А спросить хочу про сопли. Это какой-то кошмар, текут «ручьем», вытирать не успеваю, но не зеленые, а прозрачные. Ночью толком не спала, капала назол-беби. До этого, когда болели промывала ромашкой, высасывала. Еще есть сульфацил натрия. Что делать-то? Капать чем-то или не стоит? Боюсь как бы дальше не разболелись. (((
25.02.2012 21:10:26, Гульназик
23 комментария

Присоежиняюсь ниже ,кстати, к АРине - все дети разные. у моего старшего в определенном возрасте (лет до 4-5) обычный насморк всегда переходил в отит. За первые 2 года у ребенка было 8 отитов! это был просто кошмар. Ему нельзя было не лечить насморк:( Когда Саша родился, для меня стало откровением. что у ребенка может быть насморк или кашель, котоыре проходят сами собой за 5 дней без лечения и без того, чтобы перейти во что-то, требующее антибиотиков и т.п. Т.е. все детки разные. 26.02.2012 12:56:30, nata2703

А в плане сульфацила - дочке постоянно его выписывала врач, я ее слушала всегда и во всем и в итоге сожгла ими слизистую с младенчества(((( Сейчас есть более современные и мягкие капельки - обратитесть к врачу. 26.02.2012 08:24:07, Arni

Мне кажется, это зависит еще и от того, насколько в целом ребенок закаленный и незалеченный. Я за 11 лет всех детей не только не лечила, но и не промывала даже носы ни разу. Бывало да, неделю сопливые ходили. Но зато потом полгода -год вообще без болячек. Всегда все само проходило - у четверых совершенно разных по характеру и конституциональному типу детей.
У меня сейчас малыши переболели жутким аденовирусом - темпа под 40 три дня, коньюктивит и насморк... Это не просто насморк, это потоп из носа - сначала прозрачные, а через день зеленые просто рекой льют. Если бы вызывали врача, нам бы точно антибиотики во все места были бы назначены. Так вот тем не менее прошло все полностью совершенно у одного через 4 дня, у другой через 6. Хотя малышке тяжело было, конечно - спать и сосать с трудом первые дни могла.
Так что само проходит не иногда, а в большинстве случаев, но при соблюдении некоторых условий. 26.02.2012 09:36:15, Эль Нинья
У меня сейчас малыши переболели жутким аденовирусом - темпа под 40 три дня, коньюктивит и насморк... Это не просто насморк, это потоп из носа - сначала прозрачные, а через день зеленые просто рекой льют. Если бы вызывали врача, нам бы точно антибиотики во все места были бы назначены. Так вот тем не менее прошло все полностью совершенно у одного через 4 дня, у другой через 6. Хотя малышке тяжело было, конечно - спать и сосать с трудом первые дни могла.
Так что само проходит не иногда, а в большинстве случаев, но при соблюдении некоторых условий. 26.02.2012 09:36:15, Эль Нинья

А про то, что вас залечили бы антибиотиками - согласись, тут от уверенности мамы зависит многое и от того, есть ли рядом врач, которому можно верить...если бы у моих была темпа под 40 (ТТТ) хотя бы сутки, я бы вызвала скорую и ни в коем случае не стала бы ждать ТРОЕ (дочку я чуть не потеряла так....) Поэтому, если ты уверена в ситуации и в своих силах, плюс имеешь хоть какие-то познания в медицине (или четверых детей - это развнозначно ;)))), то и вопроса лечить или не лечить сопли у тебя не возникает....а если мама сомневается и спрашивает - лечить ли сопли...ну не знаю... надо смотреть по ребенку... я просто знаю что такое подобные метания - хочешь как лучше, читаешь конфу, мотаешь на ус, умом понимаешь, что надо подождать, что насморк сам лечится успешно и без лекарств и прочее и прочее, а ребенок на глазах вянет и ему все хуже и хуже......это не только соплей касается, а вообще....
в общем, скользская это тема))) 26.02.2012 14:04:59, Arni

До состояния выздоровления, если вижу, что ребенок сам справляется. Лечила раз 6-7 только гомеопатией (классической, а не вибурколами всякими) - в тяжелых случаях (отек Квинке, быстро развившийся ложный круп, ротавирус один раз - но только потому, что четверо болеющих им одновременно это уже слишком для меня). И один раз был фронтит у дочки, лечила тоже гомеопатически - там я виновата была, нечего было переболевшего ОРВИ ребенка после бассейна на горку пускать.
Больше ни разу ничем не лечила, ни старших, ни младших, ни мужа, ни себя - и за 4 беременности не выпила ни одной таблетки. 26.02.2012 12:51:23, Эль Нинья
Больше ни разу ничем не лечила, ни старших, ни младших, ни мужа, ни себя - и за 4 беременности не выпила ни одной таблетки. 26.02.2012 12:51:23, Эль Нинья

а мне вот что интересно. конечно сейчас у тебя уже опыт, да, не спорю. А с первым ребенком как? Вот как ты пришла к этому, что и при высокой температуре можно не назначать лечение? недавно ты писала как пришла к гомеопатии, но здесь меня больше интересует - КАК ты для себя определила, что даже высокую темпу можно не лечить?
я вот со своей стороны тоже ЗА закаливание и повышение иммунитета и стараюсь по минимуму лечить (слава богу пока особо и не приходилось, правда вот нос - да, промывала аквамарисом. Такого сильного и длительного повышения темпы у нас еще не было ни разу, но даже когда будет - боюсь, что не смогу я не переполошиться 26.02.2012 10:55:02, Careless Angel
я вот со своей стороны тоже ЗА закаливание и повышение иммунитета и стараюсь по минимуму лечить (слава богу пока особо и не приходилось, правда вот нос - да, промывала аквамарисом. Такого сильного и длительного повышения темпы у нас еще не было ни разу, но даже когда будет - боюсь, что не смогу я не переполошиться 26.02.2012 10:55:02, Careless Angel
С первым ребенком я тоже интуитивно чувствовала, что лучше недолечить, чем перелечить - как я уже писала, потому что меня лечили постоянно и от всего,и я непереставая болела все детство.
Про высокую темпу я много читала - чтобы не бояться не сбивать, надо хорошо понимать, почему и для чего она поднимается. Что "перегрев мозга" и прочие необратимые изменения происходят лишь в случае теплового/солнечного удара, химического отравления, тяжелых инфекций типа бешенства или столбняка, но никогда - при обычном ОРВИ, которое не пытаются усиленно лечить. При простых инфекциях температура поднимается ровно до уровня, при котором начинают вырабатываться антитела (причем у моих детей этот уровень колеблется от 38 до 39,5 обычно), держится пару дней и потом начинает падать.
При сбивании - температура "сопротивляется", сбивается ненамного, потом для снижения требуются все более тяжелые для печени препараты, а болезнь либо затягивается на пару лишних дней, либо через неделю две возвращается, потому что оборвали, не дав организму справится.
Твой вопрос - как я определила для себя? Просто разобравшись немного в том, что происходит в организме при заболевании, пришлось учить матчасть. Ну и доктор, который моего старшего ребенка от астмы все-таки вылечил, мои действия полностью одобрил.
И не лечу я еще и по причине того, что существуют гораздо более страшные вещи, чем банальные ОРВИ. О них не любят писать врачи, но спасти от них может только по-настоящему крепкий иммунитет ребенка. 26.02.2012 13:07:48, Эль Нинья
Про высокую темпу я много читала - чтобы не бояться не сбивать, надо хорошо понимать, почему и для чего она поднимается. Что "перегрев мозга" и прочие необратимые изменения происходят лишь в случае теплового/солнечного удара, химического отравления, тяжелых инфекций типа бешенства или столбняка, но никогда - при обычном ОРВИ, которое не пытаются усиленно лечить. При простых инфекциях температура поднимается ровно до уровня, при котором начинают вырабатываться антитела (причем у моих детей этот уровень колеблется от 38 до 39,5 обычно), держится пару дней и потом начинает падать.
При сбивании - температура "сопротивляется", сбивается ненамного, потом для снижения требуются все более тяжелые для печени препараты, а болезнь либо затягивается на пару лишних дней, либо через неделю две возвращается, потому что оборвали, не дав организму справится.
Твой вопрос - как я определила для себя? Просто разобравшись немного в том, что происходит в организме при заболевании, пришлось учить матчасть. Ну и доктор, который моего старшего ребенка от астмы все-таки вылечил, мои действия полностью одобрил.
И не лечу я еще и по причине того, что существуют гораздо более страшные вещи, чем банальные ОРВИ. О них не любят писать врачи, но спасти от них может только по-настоящему крепкий иммунитет ребенка. 26.02.2012 13:07:48, Эль Нинья

Недавно ж обсуждали как мамаша ждала, что само пройдет - да не прошло - детка погибла...
Никогда не пойму - как можно высоченную темпу не сбивать... 26.02.2012 11:02:14, BroneStёpkina :-)
Что зависит от пофигизма мамы? Здоровье ребенка? Но почему же тогда у мам с наименьшим количеством пофигизма самые слабые и болеющие дети? Должно же быть наоборот?
Про погибшую детку. Хотите я Вам расскажу, сколько деток погибают ежегодно от внутрибольничных инфекций (когда родители прокатились в больницу, напуганные высокой температурой, и огребли менингит или пневмонию?) от врачебных ошибок (когда лечат не тем и не от того) и от поствакцинальных осложнений? У меня много информации на эту тему, инсайдерской, :(
Понимаете, люди в белых халатах - они разные. Среди них могут быть и Пироговы, а могут - серые недалекие троечники, едва закончившие мед, которым до клятвы Гиппократа - как до луны. Вы не понимаете, как можно не сбивать температуру, а я не понимаю, как можно слепо доверять здоровье и жизнь ребенка кому-то, не задумываясь о том, что собственно эти люди советуют.
Вы, если я не ошибаюсь, писали не раз, что болячки замучили, вините во всем ГВ. Я не понимаю, как можно не задуматься о том, что что-то вероятно, неладно, в самом подходе, если год!!! всармливания ребенка напрочь лишает маму здоровья.
В общем, пофигизм...он разный бывает. Извините, если эмоционально - но это правда, неприятно, когда в каждом посте о естественном здороьве мне тычут в нос чужими погибшими детьми. 26.02.2012 13:19:52, Эль Нинья
Про погибшую детку. Хотите я Вам расскажу, сколько деток погибают ежегодно от внутрибольничных инфекций (когда родители прокатились в больницу, напуганные высокой температурой, и огребли менингит или пневмонию?) от врачебных ошибок (когда лечат не тем и не от того) и от поствакцинальных осложнений? У меня много информации на эту тему, инсайдерской, :(
Понимаете, люди в белых халатах - они разные. Среди них могут быть и Пироговы, а могут - серые недалекие троечники, едва закончившие мед, которым до клятвы Гиппократа - как до луны. Вы не понимаете, как можно не сбивать температуру, а я не понимаю, как можно слепо доверять здоровье и жизнь ребенка кому-то, не задумываясь о том, что собственно эти люди советуют.
Вы, если я не ошибаюсь, писали не раз, что болячки замучили, вините во всем ГВ. Я не понимаю, как можно не задуматься о том, что что-то вероятно, неладно, в самом подходе, если год!!! всармливания ребенка напрочь лишает маму здоровья.
В общем, пофигизм...он разный бывает. Извините, если эмоционально - но это правда, неприятно, когда в каждом посте о естественном здороьве мне тычут в нос чужими погибшими детьми. 26.02.2012 13:19:52, Эль Нинья

Понимаете, все хорошо в меру! Я не сторонница скажем антибиотиков, в то время как моя свекровь (врач по-профессии) мне настоятельно рекомендует их пить при каждом чихе! И сама она к слову, так и делает....
Я детей лечу при необходимости и уже проверенными МНОЙ средствами! И огульно на слово педиатров не полагаюсь....
Это я все к чему - каждый волен делать так как считает правильным, но надо отдавать себе отчет в том, что твой опыт не всегда подходит другим по ряду причин....
Повторюсь - ваш подход я уважаю именно потому, что вы знаете, что делаете, но мне и многим другим это не подходит в силу менталитета, воспитания и многих других факторов...
Как-то так! Простите, если задела! Честно - не хотела! 26.02.2012 13:44:27, BroneStёpkina :-)
Соглашусь с тобой Наташ, и вообще что хорошо одному ребенку, не значит что подойдет другом. Влад у меня например: когда маленький был при температуре 39,9 носился,что скорая была в шоке, а у подруги у ребенка при 38,5 судороги начинались.
26.02.2012 18:58:55, зажимка

вот и я себе не представляю, КАК удержаться и не вмешиваться с лечением, когда ТАКАЯ температура. Я наверно не смогу... Особенно если учесть, как я тут по поводу сыпи испугалась, высокая темпа меня наверно вообще убьет (вообще за Тимин год темпа поднималась всего один раз и сразу до 38,5, к ночи уже, на даче. Лекарств с собой нет, раздели ребенка, он поел и уснул. А я полночи смотрела на него и не знала, че делать, но он спал. К утру все прошло. так и не поняла, от чего темпа поднялась...Была б дома, по любому б жаропонижающее дала...
26.02.2012 13:00:25, Careless Angel

к сожалению, ни муж, ни кто-либо по близости находящийся уже не сел бы за руль, а то права бы отняли)) а пешком до аптеки - эдак он к утру только до аптеки бы дошел. Всетки у нас дача - это именно дача а не загородная вилла. дача, которая находится в лесу (с трех сторон окружена лесом, с четвертой стороны - такими же дачами). И до ближайшей деревни не меньше часа пешком...а в той деревне фиг знает, есть ли круглосуточные аптеки. Как-то так)
26.02.2012 18:59:12, Careless Angel

Промывать аквамарисом, и покапать. проторгол, и фенистил 5 капель три все три раза в день на 5 дней. Если нос дышит,то назол беби убрать,а если не дышит то заменить на називин( сосудосуживающим одного вида больше 5 дн.пользоваться нельзя)
25.02.2012 22:57:48, зажимка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.