Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделали АКДС
Первую. Сегодня у нашего иммунолога. Состоит из 2-х уколов- бельгийские вакцины. Первая чачть инватрикс что ли... Уверяют очень хорошие. Кому такие делали?
.Малыша только уложила, сопит, в полик-ке не могла успокоить полчаса... кричала аж до икоты(
Прошу кулачков-зажмите хоть по пальчику за нас,чтоб перенесла ее хорошо.
@@@@@@@@@@
Кстати, Светлана Демидовна сказала взросмым, кто в контакте с ребенком, прививаться от кори- эпидемия( про это все наслышаны уже). Кто на ГВ - матерям нельзя делать. Муж озадачился- ищет места где ее делать.
24.02.2012 14:08:46, ПятасЁк:)
20 комментариев
Мне кажется наше поколение и так корью →
Мне кажется наше поколение и так корью переболело в детстве и получило защиту на всю жизнь, а тех кто моложе прививали планово, так что взрослым бежать искать где бы привиться особого смысла не вижу. Корь легко лечится, это не смертельная болезнь с осложнениями
25.02.2012 22:43:18, Лена Таганрог
Эпидемии нет)) Нам вчера первую →
Эпидемии нет)) Нам вчера первую Пентаксим сделала врач дома и сказала, что про корь специально говорят, у них ни одного больного) А прививки делать теперь все хотят, она на этой неделе семерым сделала, до этого месяц никто не хотел её делать.
24.02.2012 19:42:35, lubashka_k
Инфанрикс, а вторая Имовакс, видимо →

Инфанрикс, а вторая Имовакс, видимо. Старшей их делали. Нормально вам перенести и без последствий @@@@@ А насчет кори-эпидемией и не пахнет, 900 случаев на всю многомиллионную Москву, и не надо паниковать, тот же грипп стремнее кори. И еще: прививаться в период участившихся случаев или эпидемии опасно, тк для выработки защитных антител надо много времени, а иммунитет в это время ослабленным становится-и вот не дай Бог словить вирус на ослабленный иммунитет. Пусть лучше, если и столкнуться с корью, то чтобы имунная система адекватно и хорошо сработала. У меня мама с братьями в детстве болели корью, нормально вспоминают, все ок, иммунитет на всю жизнь. А вот от прививок иммунитет недолгий (у взрослых уже не работает детская прививка) и искусственный (я молчу про консерванты вакцины).
Ох как много серьезных болячек, от которых нет Прививок, не надо так бояться кори))) да, неприятно, да, ослабленный иммунитет может выдать осложнения ( как при любом абсолютно вирусе), но нестись и лепить прививку сейчас во что бы то ни стало-ну не знаааааю) почитай еще в инете про это, на досуге, подумай хорошенько, взвесь решение
24.02.2012 17:36:11, Rimusha
@@@@@@@@@@ →
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
24.02.2012 16:59:30, Svetlana_s
кулаков вам много →
кулаков вам много!
@@@@@@@@@@@@@@@
24.02.2012 15:11:12, Careless Angel
инфанрикс - хорошая вакцина. у старшего →
инфанрикс - хорошая вакцина. у старшего ни разу на нее не было реакции.
между пентаксимом и инфанриксом я выбрала инфанрикс.
Правда, пока не делаю, жду апреля-мая, чтобы вирусов поменьше было.
А первую АКДС делали отечественной, плохо перенесли, больше отечественную - ни-ни!
Кулачков котику @@@@@@@@@@@
24.02.2012 14:59:57, Ули.Точка
Инфанрикс -хорошая вакцина. А Светлана →
Инфанрикс -хорошая вакцина.
А Светлана демидовна не ушла на больничный? она в понедельник заболевала.
24.02.2012 14:31:39, Вока
работает,в маске только.
24.02.2012 14:51:08, ПятасЁк:)
бедная.
в понедельник у вас там такой аншлаг был! Меня чуть не съели, когда я приехала)
24.02.2012 18:32:55, Вока
Это вам, наверное, инфанрикс и →
Это вам, наверное, инфанрикс и имовакс-полио вкололи (АКДС и полиомиелит). Вакцины эти отличные, 5 лет назад, когда еще не было пентаксима, ставила их среднему, читала про них много. Переносятся замечательно. Более того, уж не знаю, есть ли связь, но в целом иммунитет у среднего, которого прививала импортными вакцинами, в том числе и инфанриксом, в разы крепче, чем у старшей, которой ставили все живое-отечественное.
А про корь - да не вопрос её взрослому сделать, вакцина коревая повсюду есть.
24.02.2012 14:21:38, Синица
он, а второй полио что то там))) Ань, муж звонил в пол-ку, мол пусть идет к терапевту , я так поняла направление берет. и еще посмотрит-тесли ему от кори делали прививку ( в детстве что ли) то делать ее они не будут.
А он и не помнит делали ему или нет прививку. В этой пол-ке мы прикреплены. От кори раз в жизни прививаются что ли?
24.02.2012 14:53:25, ПятасЁк:)
Гм... вообще-то от кори в СССР стали прививать уже очень давно, так что муж должен бы быть привит. Помнить он этого и не должен, её делают в год, полтора и потом в 6 лет, и еще раз в 13 или 15. Кто из нас помнит, что там нам за прививки в садике-школе кололи? Но вообще-то в графике прививок написано, что "не помнящим" взрослым её переделывают...
24.02.2012 15:10:42, Синица
спасибо Ань! Свекровь напрягла- она грит я вообще ею в детсве болела. Значит ей не надо делать?
24.02.2012 15:21:07, ПятасЁк:)
Инфанрикс, наверное? Мы делали вторую и →
Инфанрикс, наверное? Мы делали вторую и третью вакцинацию Инфанриксом, потому что первую АКДСом дочь перенесла очень плохо. Инфанрикс же прошел практически незаметно :) Держите @@@@@@@@@@
24.02.2012 14:21:27, listochka
угу) спасибо вам!
24.02.2012 14:53:40, ПятасЁк:)
кулачков вам →
кулачков вам @@@@@@@
1. рассуждая логически - зачем делать прививку в период риска эпидемии?
2. вам делали пентаксим или инфанрикс?
второй укол - полиомиелиит?
24.02.2012 14:19:12, Водолейка
1. незнаю.. что услышала сегодня- то написала.
2. да, один полиомелитный, второй не помню((( мелочь орала так, что уши закладывало(
24.02.2012 14:22:09, ПятасЁк:)
@@@@@@@@@@ →
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.02.2012 14:10:19, зажимка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей