Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

llys

Как вы мясо готовите деткам?

Мы конечно эту конфу переросли, но здесь я думаю мне больше подскажут.
Заметила я что мелочь моя как то хуже ест свое мясо (вернее мной приготовленное) т.к. хоть я его и блендерю, но оно все равно какими то ниточками по 1-2 мм, и они какую то сухость придают овощам хотя я его с водой блендерю.
Может я его как то не так готовлю, как его мягким сделать (вроде говядину хорошую покупаю, вырезку), я уж его и варила и в пароварки, может я мало его готовлю (минут 30-40), но я же порционо на 2 дня грамм 100-150, что ж его 2 часа варить.
Короче накидайте идей как его мягким и съедобным сделать.
24.02.2012 13:46:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я тоже методом проб и ошибок пришла к тому что проще всего накрутить фарша, наморозить маленьких фрикаделек и уже в таком виде варить. Либо если что-то готовится для всей семьи то оттуда мясо вылавливается и мелется. Гомеопатическую порцию варить 2 часа это жесть 25.02.2012 22:47:59, Лена Таганрог
Arni
перекручиваю на мясорубке 2 раза. делаю шарики. потом варю. обычно вилкой разминаю, но сегодня вот на блендере перемолола - лучше пошло 24.02.2012 18:58:03, Arni
llys
попробую значит в мясорубке. Спасибо 25.02.2012 15:13:18, llys
делаю фарш, из фарша фрикадельки. Их варю потом (не на пару, а так, в водичке, отдельно от овощей). Потом вилочкой разминаю. С года так начала делать. Свои первые фрикадельки Тим получил на день рождения))
(варю недолго, минут 20, фарш быстрее варится)
24.02.2012 15:14:03, Careless Angel
Arni
а я вместе варю все 24.02.2012 19:39:54, Arni
llys
У меня мясорубки электрической нет, если только с ручной заморочится. А вы как чисто говяжьи и с яйцом или просто только мясо? Не развалятся если просто мясо? 24.02.2012 18:24:05, llys
Arni
у меня ручная. раз в месяц прокрутить вообще проблем не составляет))
я морожу просто мясо чистое - без яиц, без соли без специй - чистое мясо
24.02.2012 19:38:56, Arni
МарикаЧ
У меня ручная. Можно же делать сразу много и замораживать.
Я и для взрослых фрикадельки без яйца делаю, не разваливаются.
24.02.2012 19:12:03, МарикаЧ
я старшему варила дольше, часа полтора. потом в блендер с водичкой (у меня браун стакан был), если суховатое получалось, то бульончиком разводила. Никогда нитками не было. 24.02.2012 15:04:49, Ули.Точка
llys
Попробую дольше варить. 24.02.2012 18:22:38, llys


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!