Мы конечно эту конфу переросли, но здесь я думаю мне больше подскажут.
Заметила я что мелочь моя как то хуже ест свое мясо (вернее мной приготовленное) т.к. хоть я его и блендерю, но оно все равно какими то ниточками по 1-2 мм, и они какую то сухость придают овощам хотя я его с водой блендерю.
Может я его как то не так готовлю, как его мягким сделать (вроде говядину хорошую покупаю, вырезку), я уж его и варила и в пароварки, может я мало его готовлю (минут 30-40), но я же порционо на 2 дня грамм 100-150, что ж его 2 часа варить.
Короче накидайте идей как его мягким и съедобным сделать.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже методом проб и ошибок пришла к тому что проще всего накрутить фарша, наморозить маленьких фрикаделек и уже в таком виде варить. Либо если что-то готовится для всей семьи то оттуда мясо вылавливается и мелется. Гомеопатическую порцию варить 2 часа это жесть
25.02.2012 22:47:59, Лена Таганрог
перекручиваю на мясорубке 2 раза. делаю шарики. потом варю. обычно вилкой разминаю, но сегодня вот на блендере перемолола - лучше пошло
24.02.2012 18:58:03, Arni
делаю фарш, из фарша фрикадельки. Их варю потом (не на пару, а так, в водичке, отдельно от овощей). Потом вилочкой разминаю. С года так начала делать. Свои первые фрикадельки Тим получил на день рождения))
(варю недолго, минут 20, фарш быстрее варится) 24.02.2012 15:14:03, Careless Angel
(варю недолго, минут 20, фарш быстрее варится) 24.02.2012 15:14:03, Careless Angel
У меня мясорубки электрической нет, если только с ручной заморочится. А вы как чисто говяжьи и с яйцом или просто только мясо? Не развалятся если просто мясо?
24.02.2012 18:24:05, llys
у меня ручная. раз в месяц прокрутить вообще проблем не составляет))
я морожу просто мясо чистое - без яиц, без соли без специй - чистое мясо 24.02.2012 19:38:56, Arni
я морожу просто мясо чистое - без яиц, без соли без специй - чистое мясо 24.02.2012 19:38:56, Arni
У меня ручная. Можно же делать сразу много и замораживать.
Я и для взрослых фрикадельки без яйца делаю, не разваливаются. 24.02.2012 19:12:03, МарикаЧ
Я и для взрослых фрикадельки без яйца делаю, не разваливаются. 24.02.2012 19:12:03, МарикаЧ
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?