Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно немножко поплачу?
Опять у меня цирк дома... дядю снова выгнали из дома и бабушка притащила его к нам. Понятно что снова пьет. Когда он просто пил и вонял на всю квартиру,мы терпели. Вчера он высказался типа у вас что денег много раз вы себе планшеты покупаете? Говорю а тебе какая разница?нам нужно,мы купили. Вчера муж ему сказал, пойдем покурим. Он типа зачем? Муж говорит: разговор есть. Тут бабушка это услышала и принеслась из комнаты: .кинулась к дяденет. Ты с ним не ходи!он тебя убьет. Или разговаривайте при мне!!!! Понятно что никакого разговора не получилось... так этот скот,видимо почувствовал что за ним мамочка сейчас выкинул очередной финт. Я только что помыла полы. У меня ребенок по этим полам в носочкам ходит, так этатварь бухая прям в ботинках с улицы шляется по полам. Я уже не выдержала,говорю:ты вообще охренел???? Он что то промычал в ответ,а бабушка мне:да ладно.не ори. Сейчас сама помою.... зоопарк млять!!!!!
24.02.2012 12:51:56, КаМар
48 комментариев

Сына она своего любит, это понятно, поэтому доказывать ей его никчемность бесполезно. Но есть у нее другая, кмк, болевая точка.
Придет время, и ей понадобится помощь. Я не говорю о страшных болезнях, просто старым людям всегда нужна поддержка, это нормально. Вот про это и стоит ей напомнить. Кто будет с ней, случись что? Кто придет на помощь, кто поддержит? Кто принесет этот преславутый стакан воды? Ты! Ты и твои дочери!
Посему уместен разговор, типа: "бабуль, ну нельзя так с нами. Именно мы твоя поддержка. Кто тебе всегда поможет, кто поддержит?" Только не надо поминать в это время сынка, это уберет весь эффект.
Подумай, может это неплохой вариант разруливания ситуации? 24.02.2012 20:54:19, МарикаЧ

никаких "хорошо". Взрослый человек пропукал свою квартиру - это его дело.
24.02.2012 17:34:56, LucyMO

таких "добреньких" людей, как ваш муж, надо останавливать...
Вы знаете, ваша история прямо под копирку нашей... Мамин брат пропукал свою квартиру в центре города, оформив дарственную на сына в порыве отцовской любви. Сын его и выгнал тут же из квартиры, сделав его бездомным. Моя мама его пожалела, и он переехал к моим родителям... Они ему оформили российское гражданство, нашли работу, лелеяли... Прожил с ними несколько лет бесплатно, потом разругался, хлопнул дверью и ушел жить к какой-то там подруге. А теперь, несколько лет спустя, брат хочет, чтобы мама поделила свою квартиру и отдала ему часть, типа, это наследство от их родителей.... Представьте себе мои выпученные глазки.... (никакую часть он не получит, так как квартира приватизирована на меня, ха-ха). 26.02.2012 06:53:03, LucyMO
Вы знаете, ваша история прямо под копирку нашей... Мамин брат пропукал свою квартиру в центре города, оформив дарственную на сына в порыве отцовской любви. Сын его и выгнал тут же из квартиры, сделав его бездомным. Моя мама его пожалела, и он переехал к моим родителям... Они ему оформили российское гражданство, нашли работу, лелеяли... Прожил с ними несколько лет бесплатно, потом разругался, хлопнул дверью и ушел жить к какой-то там подруге. А теперь, несколько лет спустя, брат хочет, чтобы мама поделила свою квартиру и отдала ему часть, типа, это наследство от их родителей.... Представьте себе мои выпученные глазки.... (никакую часть он не получит, так как квартира приватизирована на меня, ха-ха). 26.02.2012 06:53:03, LucyMO

А в свое время брат мой из меня каждый месяц тащил деньги, шантажируя тем, что он кредит взял и если не будет выпдачивать, то его долю в нашей квартире продадут с молотка(((( Нам уже и звонили тогда и приезжали выбивать долг... А что с меня было взять, одинокой мамы, да еще содержащей отца пенсионера... Но я быстренько тогда подсуетилась, переписали мы с ним доли (мне квартиру целиком, ему дом в деревне целиком) и все... После сказала, что извини, я и так тащу на себе 2-х, а ты взрослый дяденька, можешь сам себя прокормить... Обиделся, год со мной не разговаривал. А потом еще года 2 попрекал, типа тебе что жалко поделиться с родным братом, ведь зарабатываешь ты много! Ха... по его меркам, да, а по жизни сама еле концы с концами сводила... Ответила, что сколько я зарабатываю это мое дело, так как это Я зарабатываю. 24.02.2012 17:30:32, Искрящаяся
очень сочувствую.....
у нашего дедушки тоже такая проблема, тоже страдаем :( так вот пришлось бабушку к себе забрать, а она инвалид 1 группы, сама ни сесть, ни лечь, ни в туалет сходить. Вот уже неделю хожу за двумя, за сыном и за мамой, они друг от друга не сильно отличаются, разве что мама по-капризней. Ночью то к одному, то к другому :( спать хочу до жутоты.:(( 24.02.2012 16:33:45, Smarts
у нашего дедушки тоже такая проблема, тоже страдаем :( так вот пришлось бабушку к себе забрать, а она инвалид 1 группы, сама ни сесть, ни лечь, ни в туалет сходить. Вот уже неделю хожу за двумя, за сыном и за мамой, они друг от друга не сильно отличаются, разве что мама по-капризней. Ночью то к одному, то к другому :( спать хочу до жутоты.:(( 24.02.2012 16:33:45, Smarts

не знаю, не знаю. Сестра моего дяди без всяких его разрешений продала свою половину квартиры каким-то левым людям.
24.02.2012 17:36:24, LucyMO
Надо разделить лицевые счета в квартире, и потом сможете продать. И даже уже разделение счетов может напугать вашу маму. Ужас, конечно. Держитесь!
24.02.2012 16:11:06, tatuska
Насколько я знаю вы долю можете продать. Просто остальные собственники имею право приоритетного выкупа. Т.е. вы должны им первым предложить купить, если нет, то досвидос. Но, естественно, в цене вы теряете, продавая долю. :(
24.02.2012 14:41:14, Наталиша
Вот мне тоже кажется про право приоритетного выкупа. Не должно быть запрета на продажу, с какой стати спрашивать у кого-то, что делать со своей собственностью?
Катя, может, с другими юристами побеседовать? 24.02.2012 14:48:48, listochka
Катя, может, с другими юристами побеседовать? 24.02.2012 14:48:48, listochka

Честно, что-то не то тебе сказали. Они НЕ должны дать разрешение. Они имеют право преимущественной покупки.
На деле это выглядит так: ты им письменно предлагаешь, типа, покупайте, цена такая-то, либо в случае неполучения от вас ответа в течение 30 дней, я продаю эту долю третьим лицам. ВСЕ!!! Ждешь 30 дней. Они либо соглашаются, либо отказываются. В случае отказа ты без каких-либо их согласий!!! имеешь право продать свою долю кому угодно! Единственное "но" только по той цене, по которой предложила им. Не ниже!
Не очень красивый ход, конечно, по отношению к родственникам, но в этой ситуации можно просто им такой привет отправить (даже не собираясь на самом деле продавать). А на словах сказать, с юристами консультировалась, так и так, продаю. Хотите купить - покупайте, не хотите - продам ее 150 гастарбайтерам.
Если не хотите ни покупать, ни 150 гастарбайтеров - пьяный дядя ближе чем на 10 км к квартире не подходит. Мож это поможет протрезветь?
Очень сочувствую! Держись! А продать свою долю, дом в деревне - и в ипотеку или в Подмосковье, не вариант?
Не дело ж это с девчонками с такой пьянью жить. 24.02.2012 15:10:30, Глазка

Вот, Кать, держите
"Часто люди путают право преимущественной покупки доли в квартире с разрешением на продажу. А это совершенно разные вещи. Почувствуйте разницу между понятиями (я их повторю): «ПРАВО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОКУПКИ ДОЛИ В КВАРТИРЕ, КОТОРОЕ ЕСТЬ У СОБСТВЕННИКА ДРУГОЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ» и «РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОДАЖУ», которого ни у кого нет."
подробнее: [ссылка-1] [ссылка-2] 24.02.2012 14:55:29, listochka
"Часто люди путают право преимущественной покупки доли в квартире с разрешением на продажу. А это совершенно разные вещи. Почувствуйте разницу между понятиями (я их повторю): «ПРАВО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОКУПКИ ДОЛИ В КВАРТИРЕ, КОТОРОЕ ЕСТЬ У СОБСТВЕННИКА ДРУГОЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ» и «РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОДАЖУ», которого ни у кого нет."
подробнее: [ссылка-1] [ссылка-2] 24.02.2012 14:55:29, listochka

Это ужасно Кать! Терпения и сил, а с пьяным лучше не связывайся!
24.02.2012 12:59:18, зажимка
У мужа дом в деревне. Нам оттуда далеко до сада и танцев. На сад забить не можем,потому что там мы и к праздникам готовимся иик выпускному. На танцах тоже к выступлениям готовят....
24.02.2012 13:35:02, КаМар
да не. мата-перемата нет. если бабушка че-то на него начинает, то за закрытыми дверями на кухне. есть два типа алкоголиков-тихие и буйные. он вообще из тихих. с этим конечно повезло, если можно вообще применить такое слово. но жуть как достает сам по себе факт. А на счет танцев и праздников... Юнона очень любит праздники, и на танцах она очень готовится к выступлению. если она будет пропускать, то её на выступление не возьмут. Вот это точно будет трагедия для ребенка... Из-за какого .... у ребенка не будет праздников и первого взрослого выступления? Мразь он. А мразь такого не достойна.
24.02.2012 17:53:48, КаМар
Верю Кать! Просто хрен его знает что у него у пьяного на уме, по этому и говорю не связывайся! А вы к муже не можете жить пойти?
24.02.2012 13:28:21, зажимка

какие танцы и праздники, если тут такое? ты еще,наверное, мягко все описываешь, а дома мат-перемат и прочее и дети все это видят
24.02.2012 15:50:30, ?

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.