Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

можно немножко поплачу?

Опять у меня цирк дома... дядю снова выгнали из дома и бабушка притащила его к нам. Понятно что снова пьет. Когда он просто пил и вонял на всю квартиру,мы терпели. Вчера он высказался типа у вас что денег много раз вы себе планшеты покупаете? Говорю а тебе какая разница?нам нужно,мы купили. Вчера муж ему сказал, пойдем покурим. Он типа зачем? Муж говорит: разговор есть. Тут бабушка это услышала и принеслась из комнаты: .кинулась к дяденет. Ты с ним не ходи!он тебя убьет. Или разговаривайте при мне!!!! Понятно что никакого разговора не получилось... так этот скот,видимо почувствовал что за ним мамочка сейчас выкинул очередной финт. Я только что помыла полы. У меня ребенок по этим полам в носочкам ходит, так этатварь бухая прям в ботинках с улицы шляется по полам. Я уже не выдержала,говорю:ты вообще охренел???? Он что то промычал в ответ,а бабушка мне:да ладно.не ори. Сейчас сама помою.... зоопарк млять!!!!!
24.02.2012 12:51:56,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Я не уверена на 100% в действенности этого способа, но я бы предложила попробовать относительно бабушки такую политику.
Сына она своего любит, это понятно, поэтому доказывать ей его никчемность бесполезно. Но есть у нее другая, кмк, болевая точка.
Придет время, и ей понадобится помощь. Я не говорю о страшных болезнях, просто старым людям всегда нужна поддержка, это нормально. Вот про это и стоит ей напомнить. Кто будет с ней, случись что? Кто придет на помощь, кто поддержит? Кто принесет этот преславутый стакан воды? Ты! Ты и твои дочери!
Посему уместен разговор, типа: "бабуль, ну нельзя так с нами. Именно мы твоя поддержка. Кто тебе всегда поможет, кто поддержит?" Только не надо поминать в это время сынка, это уберет весь эффект.
Подумай, может это неплохой вариант разруливания ситуации?
24.02.2012 20:54:19, МарикаЧ
КаМар
и этот вариант пробовали. Ответ один: это не твое дело.вы мне на хне нужеы... дословно 24.02.2012 21:37:39, КаМар
Ejevika
Могу только посочувствовать и понять Ваше возмущение и негодование. У нас похожая ситуация, но с другими заморочками. У моего мужа есть старший! на 9 лет брат. У него уже свои дети взрослые дяденьки и тётеньки. Так вот этот брат из-за пьянки "пропукал" хорошую трёхкомнатную квартиру. Потом обменял на волгу и квартиру в частном секторе. В итоге - сейчас живет со свекровью, а в основном в гараже. Звонит моя свекровь и предлагает моему мужу скинуться и помочь купить брату квартиру. Муж говорит: "Хорошо. А сколько у вас есть уже денег?" Оказалось, что у них есть 3 тыс.$, а моему мужу предлагалось поучаствовать примерно 20 тыс.$. Это нормально? И я вчера узнала об этом случайно... 24.02.2012 16:44:03, Ejevika
хорошо, но в собственность на вас! 24.02.2012 19:58:42, Dispro
Ejevika
А что нам даст эта собственность? Брат хоть и престарелый и сильно пьющий дяденька, но сколько он протянет только Богу известно. А потом судись с его многочисленным потомством...Законсервировать на неизвестно какое количество лет достаточно большую сумму денег... 24.02.2012 22:01:22, Ejevika
никаких "хорошо". Взрослый человек пропукал свою квартиру - это его дело. 24.02.2012 17:34:56, LucyMO
Ejevika
Сама как услышала аж ахнула. Мало того, что этот старший брат нам не помог в малом очень давно когда просили. Мало того, что мы учили его старшую дочь за свой счёт. Мало того, что после учёбы забрали её (племянницу) к себе в Москву, она жила с нами несколько лет, работала у мужа. Мало того, что с нашей помощью она получила российское гражданство. Мало того, что муж однажды пригласил этого брата на сезонные работы, а он с бригадой, не выполнив до конца задание, уехал без разрешения раньше срока, за что был денежно оштрафован и страшно разгневан за то на моего мужа. Так вот теперь ещё и квартиру ему купи! После последних его выкрутасов с работой я открыто стала против него выступать. Видимо поэтому муж и не сказал мне ничего про поступившее предложение побыть "льготным" пайщиком в приобретении ТАКОМУ человеку квартиры. Я вчера аж захлебнулась от негодования. Муж у меня очень добрый человек, и я не могу дать гарантии, что всё же какие-то деньги он дал. 24.02.2012 17:51:04, Ejevika
таких "добреньких" людей, как ваш муж, надо останавливать...

Вы знаете, ваша история прямо под копирку нашей... Мамин брат пропукал свою квартиру в центре города, оформив дарственную на сына в порыве отцовской любви. Сын его и выгнал тут же из квартиры, сделав его бездомным. Моя мама его пожалела, и он переехал к моим родителям... Они ему оформили российское гражданство, нашли работу, лелеяли... Прожил с ними несколько лет бесплатно, потом разругался, хлопнул дверью и ушел жить к какой-то там подруге. А теперь, несколько лет спустя, брат хочет, чтобы мама поделила свою квартиру и отдала ему часть, типа, это наследство от их родителей.... Представьте себе мои выпученные глазки.... (никакую часть он не получит, так как квартира приватизирована на меня, ха-ха).
26.02.2012 06:53:03, LucyMO
Ejevika
Хорошо, что Ваша мама человек благоразумный и квартира оформлена на Вас... 26.02.2012 16:46:21, Ejevika
Искрящаяся
я все понимаю, но когда человек прос...рал свое имущество и по собственной инициативе, да еще к тому не берется за голову, я бы помогать не стала бы даже на копейку... У меня брат такой старший... Тож всегда пил, пьет и не работает... Как с ним жена живет я вообще не представляю. Так она сейчас еще дочку родила и живут они на ее пособие... Я помогаю исключительно вещами для племяшки, ну стульчик им подарили с мужем, блендер для прикормов, игрухи хорошие дарим и т.д.
А в свое время брат мой из меня каждый месяц тащил деньги, шантажируя тем, что он кредит взял и если не будет выпдачивать, то его долю в нашей квартире продадут с молотка(((( Нам уже и звонили тогда и приезжали выбивать долг... А что с меня было взять, одинокой мамы, да еще содержащей отца пенсионера... Но я быстренько тогда подсуетилась, переписали мы с ним доли (мне квартиру целиком, ему дом в деревне целиком) и все... После сказала, что извини, я и так тащу на себе 2-х, а ты взрослый дяденька, можешь сам себя прокормить... Обиделся, год со мной не разговаривал. А потом еще года 2 попрекал, типа тебе что жалко поделиться с родным братом, ведь зарабатываешь ты много! Ха... по его меркам, да, а по жизни сама еле концы с концами сводила... Ответила, что сколько я зарабатываю это мое дело, так как это Я зарабатываю.
24.02.2012 17:30:32, Искрящаяся
очень сочувствую.....
у нашего дедушки тоже такая проблема, тоже страдаем :( так вот пришлось бабушку к себе забрать, а она инвалид 1 группы, сама ни сесть, ни лечь, ни в туалет сходить. Вот уже неделю хожу за двумя, за сыном и за мамой, они друг от друга не сильно отличаются, разве что мама по-капризней. Ночью то к одному, то к другому :( спать хочу до жутоты.:((
24.02.2012 16:33:45, Smarts
Arni
когда же уже закончится этот кошмар у тебя.........держись..... 24.02.2012 14:46:39, Arni
Вока
ужас( 24.02.2012 14:34:13, Вока
ПятасЁк:)
удивляют мягко говоря такие бабушки... у нее в первую очередь за мелких сердце должно болеть, а не за великовозрастного му...ка...могу только посочувствовать...разьехаться, разменяться никак? хоть какую то долю от туда поиметь. 24.02.2012 14:15:19, ПятасЁк:)
КаМар
моя доля это половины квартиры.на продажу своей части я должна спрашивать разрешения других дольщиков. Понятно что она согласие не даст. И он приходит сюда только потому что за него мамочка горой. Ее нет и его здесь не видно. Даже не сунется.... 24.02.2012 14:25:21, КаМар
не знаю, не знаю. Сестра моего дяди без всяких его разрешений продала свою половину квартиры каким-то левым людям. 24.02.2012 17:36:24, LucyMO
Надо разделить лицевые счета в квартире, и потом сможете продать. И даже уже разделение счетов может напугать вашу маму. Ужас, конечно. Держитесь! 24.02.2012 16:11:06, tatuska
разделять счета уже больше 5 лет нельзя:( 24.02.2012 18:26:35, Pion
КаМар
она мне бабушка, а не мама) 24.02.2012 17:48:53, КаМар
Насколько я знаю вы долю можете продать. Просто остальные собственники имею право приоритетного выкупа. Т.е. вы должны им первым предложить купить, если нет, то досвидос. Но, естественно, в цене вы теряете, продавая долю. :( 24.02.2012 14:41:14, Наталиша
Вот мне тоже кажется про право приоритетного выкупа. Не должно быть запрета на продажу, с какой стати спрашивать у кого-то, что делать со своей собственностью?
Катя, может, с другими юристами побеседовать?
24.02.2012 14:48:48, listochka
КаМар
они должны дать на это разрешение. Я уже была у юристов:-( поверте, мы уже искали выходы.... 24.02.2012 14:44:27, КаМар
Глазка
Кать, я юрист.
Честно, что-то не то тебе сказали. Они НЕ должны дать разрешение. Они имеют право преимущественной покупки.
На деле это выглядит так: ты им письменно предлагаешь, типа, покупайте, цена такая-то, либо в случае неполучения от вас ответа в течение 30 дней, я продаю эту долю третьим лицам. ВСЕ!!! Ждешь 30 дней. Они либо соглашаются, либо отказываются. В случае отказа ты без каких-либо их согласий!!! имеешь право продать свою долю кому угодно! Единственное "но" только по той цене, по которой предложила им. Не ниже!

Не очень красивый ход, конечно, по отношению к родственникам, но в этой ситуации можно просто им такой привет отправить (даже не собираясь на самом деле продавать). А на словах сказать, с юристами консультировалась, так и так, продаю. Хотите купить - покупайте, не хотите - продам ее 150 гастарбайтерам.
Если не хотите ни покупать, ни 150 гастарбайтеров - пьяный дядя ближе чем на 10 км к квартире не подходит. Мож это поможет протрезветь?

Очень сочувствую! Держись! А продать свою долю, дом в деревне - и в ипотеку или в Подмосковье, не вариант?
Не дело ж это с девчонками с такой пьянью жить.
24.02.2012 15:10:30, Глазка
КаМар
Мужнин дом в собственности у его бабули. Там просто он разделен на несколько отдельных частей со своими входами и кухнями 24.02.2012 15:33:41, КаМар
Глазка
Слушай, ну может хоть сдать тогда тут комнату и снять хоть однушку? Все лучше, чем так? 24.02.2012 15:37:01, Глазка
+1 24.02.2012 15:20:47, Calibra
Вот, Кать, держите
"Часто люди путают право преимущественной покупки доли в квартире с разрешением на продажу. А это совершенно разные вещи. Почувствуйте разницу между понятиями (я их повторю): «ПРАВО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОКУПКИ ДОЛИ В КВАРТИРЕ, КОТОРОЕ ЕСТЬ У СОБСТВЕННИКА ДРУГОЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ» и «РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОДАЖУ», которого ни у кого нет."
подробнее: [ссылка-1] [ссылка-2]
24.02.2012 14:55:29, listochka
КаМар
ой.спасибо огромное!! 24.02.2012 15:06:51, КаМар
Синица
Эх... Нет слов, Кать! Держитесь, ищите варианты, как выбраться оттуда... 24.02.2012 14:06:57, Синица
Воробушек79
Катюш, ну тут однозачно бабушку в сад и дядю прижать к стенке. Или он принимает ваши условия и распорядок дня или он идет жить на улицу. Тут надо уже за своего ребенка заступаться. 24.02.2012 13:59:37, Воробушек79
КаМар
мы уже были в милиции и нам там объяснили,что НЕ пустить его домой мы не имеем право,так как он прописан в этой квартире,а в каком состоянии он приходит это наши трудности. Тем более что пьяный дебош он не устраивает 24.02.2012 14:30:39, КаМар
Воробушек79
ах он еще и прописан. Жесть. Ну может в отсутсвии бабушки твой муж прижмет его к стенке хорошенько?только ты рядом будь чтобы не убил и не ударил ато додумается еще побои снять. Просто напугать сильно. 24.02.2012 14:34:49, Воробушек79
КаМар
было уже такое.только теперь он сюда приходит только когда она здесь. 24.02.2012 14:46:10, КаМар
BroneStёpkina :-)
Катька... бедная... ужас какой!!! (( я не знаю что тебе посоветовать... только если как-то с бабулей попробовать наладить отношения, чтобы она на твоей стороне была... но как??? 24.02.2012 13:24:43, BroneStёpkina :-)
КаМар
Неее. Что ты. Там сыночка любимый теленочек. Она его и кормит и поит за свои деньги. И сама сумки из магазина таскает. И его с остановок и с лавочек домой к нам волочет. И говорит что вот он такой вырос. Никто его не понимает, никто не любит. Поэтому он и пьет. И всех четверых жен тоже она выпроводила. Все они у нее плохие были.... 24.02.2012 13:28:52, КаМар
Neo_
Кать, это алкоголизм, и этим все сказано... Разъезжаться вам надо с бабушкой полюбасу.. 24.02.2012 13:22:30, Neo_
КаМар
Так нам дадут только однушку и двушку. А она сказала,что принципиально в однушку не поедет.да и денег я в эту квартиру вложила.... 24.02.2012 13:26:31, КаМар
Neo_
А он у вас прописан? Может милицию вызывать, когда он в неадеквате? Типа буянит? И бабулю припугнуть милицией.. 24.02.2012 14:35:55, Neo_
КаМар
Я там выше написала про милицию. Он и прописан и часть квартиры на него приватищирована 24.02.2012 14:47:22, КаМар
Neo_
дети это видеть не должны, а так конечео решать только вам.. Мы уехали в съемную, хотя конечно жалко при наличии жилплощади, но спокойствие и здоровье детей дороже. 24.02.2012 14:15:50, Neo_
КаМар
лерусь,если бы у нас была возможность уехать или снимать,мы бы это сделали....:-( 24.02.2012 14:21:27, КаМар
Это ужасно Кать! Терпения и сил, а с пьяным лучше не связывайся! 24.02.2012 12:59:18, зажимка
КаМар
знаешь, так обидно стало,я аж рассплакалась.... 24.02.2012 13:24:44, КаМар
Верю Кать! Просто хрен его знает что у него у пьяного на уме, по этому и говорю не связывайся! А вы к муже не можете жить пойти? 24.02.2012 13:28:21, зажимка
КаМар
У мужа дом в деревне. Нам оттуда далеко до сада и танцев. На сад забить не можем,потому что там мы и к праздникам готовимся иик выпускному. На танцах тоже к выступлениям готовят.... 24.02.2012 13:35:02, КаМар
какие танцы и праздники, если тут такое? ты еще,наверное, мягко все описываешь, а дома мат-перемат и прочее и дети все это видят 24.02.2012 15:50:30, ?
КаМар
да не. мата-перемата нет. если бабушка че-то на него начинает, то за закрытыми дверями на кухне. есть два типа алкоголиков-тихие и буйные. он вообще из тихих. с этим конечно повезло, если можно вообще применить такое слово. но жуть как достает сам по себе факт. А на счет танцев и праздников... Юнона очень любит праздники, и на танцах она очень готовится к выступлению. если она будет пропускать, то её на выступление не возьмут. Вот это точно будет трагедия для ребенка... Из-за какого .... у ребенка не будет праздников и первого взрослого выступления? Мразь он. А мразь такого не достойна. 24.02.2012 17:53:48, КаМар
Держись Катюх!!!! 24.02.2012 13:44:09, зажимка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!