Окрыленная успехами введения прикорма я пости одновременно (через 3 дня) дала дочке
банан, увеличила дозу гречки на моем молоке, увеличила творог (с пол ложки до 2 кофейных)
+мясо индейки
сегодня заметила пятна на одной щеке
Что это все отменять? и когда снова вводить через месяц?
ждать пока щеки пройдут?
вводить другую кашу? мясо
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мама двух аллергиков говорю с полной ответственностью - много всего даете параллельно...бедное дите. К тому же творог при аллергии некоторым вообще до 2 лет не разрешают. Гречка один из сильных аллергенов, беби ситтер в частности точно может сыпать.
Банан - нам банан убрали (очень редко даю немного томленый в духовке).
Так что в Вашем случае может сыпануть на что угодно - убирайте все, дождитесь пока сойдут высыпания и вводите заново. 24.02.2012 15:25:22, Calibra
Банан - нам банан убрали (очень редко даю немного томленый в духовке).
Так что в Вашем случае может сыпануть на что угодно - убирайте все, дождитесь пока сойдут высыпания и вводите заново. 24.02.2012 15:25:22, Calibra

В общем, в неполные 7 месяцев ребенку положено есть из прикормов овощи и каши, можно еще фрукты (только не бананы-апельсины-манго, а яблоко-грушу-сливу). Если подозреваете гречку - ну замените на рис или кукурузу. В принципе, сыпать может на все, что угодно, вплоть до цветной капусты. Просто потому, что эти кожные проявления - это признак неготовности пищеварительной системы к перевариванию этого продукта. Именно по этому с ростом ребенка они чаще всего и проходят бесследно. 24.02.2012 13:45:03, Синица

банан, повторю, был как лакомство, его больше спецом никто и не дает
а кашу начинали с пол ложки, сейчас ест 25 грамм где то
больше дочь сама не хочет-отворачивается или балуется 24.02.2012 14:40:24, ТанИчка

По ссылке - отличная статья про прикорм. Почитайте, не пожалеете! 24.02.2012 14:59:37, Синица

Дала попробовать кусочек
спасибо за советы 24.02.2012 14:33:11, ТанИчка

А у вас как я поняла всего по чайной ложке, и вы как-то все одновременно начали вводить (извиняюсь если не так поняла), но потом продуктов будет больше и вы вообще запутаетесь.
Я бы все убрала подождала когда аллергия сподет и начала по новой.
У нас похоже было, я начала цветную капусту давать у дочки высыпало, подождала когда пройдет и начала с каш (врач посоветовала) т.к. не хватало тогда ферментов и овощи хуже пошли теперь едим все нормально.
Добавлю, прочитала ниже что овощи давно даете, то тогда бы продолжала их давать, а остальное убрать и ждать когда пройдет аллергия.
Вы как то рьяно начали прикорм, при условии того что на ГВ. 24.02.2012 13:22:31, llys

она ест 50 и считает, что наелась...даже грудь потом не возьмет...
грудь потребует через 1 ,5 часа? 24.02.2012 14:35:35, ТанИчка
А гречкак какой фирмы?
24.02.2012 13:09:15, зажимка
Нас сыпет на гречку Бэби Ситтер, так что это тоже возможно. Пока едим кукурузную и рисовую.
24.02.2012 14:17:18, МарикаЧ
А вообще вы как то всё сразу давать стали. Я бы сказала,что торопитесь! если решили прикорм с каш, значит подавайте кукурузную, гречневую и рисовую. Овсянку гораздо позже в ней глютен. Потом овощи и только после овощей мясо!
24.02.2012 13:16:33, зажимка

вообще не понимаю, что за педиатры такие пошли - одну из самых аллергенных круп назначают в качестве первого прикорма.
рис, кукуруза, овес - вот первые.
творог тоже убрать - его ранее 8 мес не рекомендуют, я вообще до года планирую давать 100 гр в неделю
а что у вас с овощами? 24.02.2012 12:08:40, Водолейка

А теперь ждать когда пройдут пятна, гречку убрать? и вводить новую кашу, а как с мясом быть? отменить индейку ?
сорь, за столько вопросов 24.02.2012 12:13:14, ТанИчка

кашу первые рис и кукуруза, потом овес (как раз 8-9 мес и будет), мясо индейка - все правильно, но только не так рано 24.02.2012 14:15:30, Водолейка
мясо рекомендуют вводить аллергикам при аллергии на коровий белок, чтобы заменить им творог, кисломолочные продукты и яйца.
24.02.2012 15:27:04, Calibra

мне тетя гастроэетеролог всегда говорила - помни, что прикорм - это не еда.это ЗНАКОМСТВО с новым видом еды. вообще, в идеале, до года основная еда - это гм или смесь, а все остальное - прикорм=знакомство с другими видами пищи.
кстати, на банан мю племянницу здорово сыпало. 24.02.2012 12:11:56, Водолейка
овес глютеновый, его тоже не рекомендуют до 8-9 мес.
а творог вообще продукт спорный. например по комаровскому творог вообще идет чуть ли не как первый прикорм (точнее как второй, через пару недель после кефира в шесть мес). 24.02.2012 12:11:38, Careless Angel
а творог вообще продукт спорный. например по комаровскому творог вообще идет чуть ли не как первый прикорм (точнее как второй, через пару недель после кефира в шесть мес). 24.02.2012 12:11:38, Careless Angel

дала овощи , дальше творог, каша, мясо
так мне рис давать тогда и кукурузу? 24.02.2012 12:15:52, ТанИчка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.