Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirror

Наша половинка!

всем мамулям и малышам привет! хочу вот хвастануть и подвести итоги, пока на работе свободная минутка :-)

уже не помню, когда последний раз писала, по-моему в 4 месяца. В общем, Валентина моего в 3,5 месяца подменили :-) стал хуже спать и есть. поэтому перешли на СС.
в 4 месяца приехала бабушка и довела ребенка до кондиции - стал переворачиваться, в 5 месяцев пополз, крутится на животе, сейчас уже встает на четвереньки и качается, сидит неплохо в общем :-) прикорм даем уже два месяца, но еще ни одного кормления не заменили. мне как-то страшновато, поскольку в январе ни грамма не прибавил и стал мало писать (смесью докармливаем). ну и с января болячки - вирус ЖКТ, простуда, пися опухла (из-за фимоза), за ушами кожа сухая, царапины и ранки постоянные. пацан растет, короче :-) игрухи есть любимые - чем проще, тем лучше и всякие предметы быта наше все :-) мне кажется он даже пополз только из-за того, что очень захотелось с пультом поиграть (Рома, привет!). Вчера вылез ЗУБ! снизу, справа :-)

Папу очень любит, бабушку терпит :-) Пересели мы на выходных в сидячую коляску, тк стало тепло. Кормление и сон у нас разделились (слава богу!), у груди не засыпает (бывает вечером, по случайности). А так засыпает с соской, на бочке под мамины музыкальные эксперименты :-) ну и в коляске хорошо укачивается (правда долго не спит - просыпается с плачем - что это может быть?).
С апреля идем в ясли - это будет отдельная история :-) я пока себе не представляю, как все сложится с кормежкой и сном.

Из моих новостей - иммунитет снижен сильно, что повылазили аллергии, кот. не было лет 7. И хронический недосып. На работе сцеживаюсь с окситоциновым спреем, тк молоко стало хуже течь и начало пропадать. Вообще-то я хотела свернуть ГВ как можно быстрее, но мама в затылок дышит (мозговынос) и как-то мне жалко расставаться, тем более, что кормления у нас стали поспокойнее. Ну посмотрим, как получится. Вот мама моя уедет....тогда сделаю все по-своему :-)

вот такие у нас дела :-)
22.02.2012 13:39:03,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем с полугодовасием!!! 24.02.2012 12:31:52, зажимка
Катюня, хороший позитивный отчетик))) с ЗУБОМ вас!!!!! И с половиночкой!!! Здоровья и удачи в ясельках! (так интересно, как они там в ясельках такие малышастики?)) 22.02.2012 22:26:13, Ули.Точка
Mirror
Таня, я сама еще не знаю, как. через три недели увидим. точно знаю, что у них некоторые дети были аж с 4 месяцев! так что наверное хорошо справляются. мне нра, что ребенок будет с другими детьми. он у меня общительный :-) 24.02.2012 12:38:34, Mirror
Ооооо в наших рядах любителей техники пополнение!!!! ))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ Валентина, какое у вас имя всетаки прекрасное!!!! Желаем крепкого здоровья, радости, новых достижений! ))) Ясли ваши конечно растраивают....((((
22.02.2012 17:28:16, Janetushka
Да уж с бабушками не просто. Моя мама так и норовит у меня за спиной какую нибудь новую методу опробовать. Говоришь ей - нельзя еще сажать, отвернусь - уже сажает. И ведь не поругаешься, жалко их бабушек.
С шестерочкой Валентина! Такое прекрасное имя!!! Мы думали, если третья девочка будет, назовем Валечкой. НО Валентин тоже звучит гордо:)
22.02.2012 17:24:25, МашаК
Kalina
ПоЗдРаВлЯю!!!!!! 22.02.2012 17:10:27, Kalina
Jeniveva
Поздравляем Валентина с половинкой годика!!! 22.02.2012 16:49:38, Jeniveva
С полугодием, ровеснички! 22.02.2012 15:38:34, Smarts
Dashut
поздравляем Валечку! молодец, все умеет уже!
не болейте, держитесь. я сама такую усталость чувствую атомную, а я еще не работаю. ничего, нам бы ночь продержаться, да день простоять!:)
22.02.2012 15:28:33, Dashut
Mirror
спасибо! кмк иногда геройству должен быть предел. малышу нужна здоровая мама, а не зомби. только вот как бы научиться приоритеты ставить :-) наверное к третьему ребенку (как Римма) и получится 22.02.2012 16:49:41, Mirror
Dashut
да я вроде не геройствую.... но малыш питается каждые полтора часа ночью... и еще любит часов с 5 до 6 утра песни попеть, и пообщаться. поэтому утро у меня нынче редко доброе:) 22.02.2012 17:43:44, Dashut
Mirror
о, это период такой. к счастью проходит. держись, друх! 22.02.2012 18:44:34, Mirror
Neo_
Поздравляем с половинкой! Сколько у вас умений, молодцы! И желаем здоровья! 22.02.2012 15:15:21, Neo_
Поздравляем ровесничков! 22.02.2012 14:46:26, Патамушта
nata2703
молодцы, сколько достижений! Поздравляю сполугодовасией!
У меня мама пару недель как уехала, Аня начала самостоятельную жизнь, пошла в домашний детский садик, у няни на дому - у меня было как и у тебя куча сомнений, как сложится со сном, с едой , ТТТ все нормально!
У нас тоже совместный сон, а днем на работе я перестала сцеживаться, даю днем в 1 кормление смесь и 2 кормления прикорм..грудь только вечером и ночью у нас. Немного потерзалась я угрызениями совести, старшие вообше не знали, что такое смесь,... но теперь успокоилась.
22.02.2012 14:31:38, nata2703
Mirror
спасибо! а сколько у няни всего детей? мне кажется, (шепотом) моя мама уедет и все у меня станет хорошо - стресс пройдет, волнений поубавится, самоооценка повысится и уверенности в себе будет больше :-) а как вы папу дома называете? (см. дискуссию ниже) буду рада любой идее :-) 22.02.2012 14:36:27, Mirror
nata2703
в разный день по-разному, по закону она может иметь не более 4х детей до 4х лет, из которых не более 2х до года. По делу у нее сейчас два бейбика 7-8 мес, два 2х-летки, эти 4 ребенка с 8 до 15.30. И в 15-30 она забирает пару-тройку детей из школы на продленку, включая моих старших. Ну т.е. в целом утром 3-4 детей, а к вечеру 6-7. Аня первые 2 дня плакала при расставании, кстати, теперь уже нет. На мой взгляд на редкость хорошо пошла, ТТТ 1000 раз не сглазить бы.
Дома мы всех детей называем и полно, и сокрашенно. Т.е. у нас именно Саша, Коля, Аня и т.п. При этом дети в школе очень хорошо занют, что они Николай и Александр, никогда не представляются незнакомым людям в сокрашенном виде, знaют, что это для дома. Так что мне кажется не надо недооценивать ребенка, они прекрасно разбоираются , на каком языке что как сокрашают и т.п. Старший любит мне записочки писаtь по-русски, типа "мама можно поиграть на компьютере", и всегда подписывается "Коля", в школе же ему в голову даже не придет написать Коля голландскими буквами, всегда Николай.
22.02.2012 14:45:13, nata2703
Вока
В полугодовасием вас! 22.02.2012 14:13:05, Вока
Rimusha
с половинкой годика Валика!!! 22.02.2012 14:11:13, Rimusha
C шестерочкой Валентина! Катя, а как вы его называете дома - Валя? Или как-то еще? Иммунитет да, на ГВ, видимо, подсаживается, я тоже все время болею какой-то фигней - то лактостазы, то кишечные инфекции, сейчас вот никак не восстановлюсь после перелома ребра об детскую кроватку... Ничего, будет и на нашей улице праздник, духом окрепнем в борьбе, как говорится :) 22.02.2012 14:04:46, Shelly
занавес.... Лена, ну ты будь аккуратнее!!! 22.02.2012 17:29:17, Janetushka
Neo_
вот это ты конечно дала..с ребром то.. 22.02.2012 15:41:34, Neo_
Dashut
как тебя угораздило! (про перелом) держись, недолго осталось, будет весна, солнышко, там и ягоды начнутся, ну и детки постарше будут! 22.02.2012 15:25:35, Dashut
Mirror
по-разному. мама моя называет Валей. муж Валентином, я то так то сяк. вообще муж уже ворчать начал, чтобы перестали Валей звать. типа пойдет ребенок в ясли и не будет на свое имя отзываться (немцы "на людях" не сокращают имена).

как же ты умудрилась с ребром? бедняга :-/ выздоравливай! скоро весна, дело быстрее на лад пойдет ТТТ
22.02.2012 14:23:08, Mirror
Валентин вообще очень благородно звучит :) А с ребром так - присаживала Аню в кроватке, облокотившись на бортик, и вдруг - хрусть - две трещины... Мне потом рассказала знакомая врач, что это часто бывает и даже называется "материнский перелом", так что всем советую поосторожнее быть :) 22.02.2012 14:26:04, Shelly
Mirror
ой да, спасибо за инфу! у меня "пока" только зубы летят. кости целы. 22.02.2012 14:37:24, Mirror
Rimusha
ой, а у меня ТТТ наоборот: три подряд б-ти и ГВ почти без перерыва, почти не болею:) Ну а лактостазы были три раза с Алиской и то поначалу, справлялась за день самостоятельно. Больше никогда не было ТТТ) 22.02.2012 14:12:05, Rimusha
Neo_
я тоже ттт как один раз в беременность простыла, так больше и не болею, хотя обычно стабильно каждое межсезонье с насмотрком. Этой осенью 1 раз подстыла, но вовремя приняла меры и ттт не болею.. 22.02.2012 15:42:25, Neo_
Римм, я не знаю, в чем причина - в гв или в хронической усталости, но факт в том, что я привыкла жить особо не напрягаясь до родов, спала сколько влезет и т.д., а сейчас не расслабишься :) 22.02.2012 14:21:15, Shelly
Rimusha
А я как-то и недосыпа не ощущаю, и расслаблена) вопрос отношения, видимо, Ленусь) 22.02.2012 14:23:10, Rimusha
Ну сейчас мне намного легче стало, кстати, твои советы очень помогли, да и Аня подросла и стала намного спокойнее, но вначале жесть была :) И, все-таки, наверно и от ребенка зависит - уж очень здорово орала она поначалу, соседи и сбоку и снизу слышали :) 22.02.2012 14:28:17, Shelly
Rimusha
Ну, конечно, зависит... И от ре, и от родителей, и от подхода) совокупность) 22.02.2012 14:32:27, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!