Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем заняться напоследок?

Дорогие мамочки!
Поделитесь опытом - кто чем занимался перед родами? У меня 41-я неделя пошла, а я вся какая-то дерганая, не могу понять, что делать - то ли спать (временами очень хочется, а временами бешеная энергия появляется), то ли по гостям ходить напоследок и тусовкам, то ли дела всякие делать хозяйственные и по магазинам, а то потом некогда будет? У кого как было и кто бы что посоветовал?
17.12.2001 11:34:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поешь то, чего потом уже нельзя будет:))) Если уж невмоготу:) 17.12.2001 17:52:32, Биги
Почему нельзя? 17.12.2001 18:53:08, НаташаВ
А Вы все ели подряд? Шоколад, варенье, клубнику? А кормили как? 18.12.2001 11:54:14, Биги
orange
Можно подготовить грудь к кормлению ребенка .Во-первых не сильное(сильное не оказыват такого дествия) воздействие на соски вызывает прилив окситоцина и провоцирует начало схваток (но не всегда ) ,во-вторых, чем больше вы будете теребить соски тем легче будет пренести 20 минутные 7 раз в день присасывания малыша.Кожа соска должна привыкнуть .3-4 раза в день (руки моете с мылом перед этим ) теребите соски и околососковые кружочки ,можно массировать махровым палотенцем ,но воздействие должно быть умеренным,не до боли ,но и чтобы кожа чувствовала, ощущение легких не очень приятных ощущений как после пощипываний (ух не знаю как объяснить :-))) .Мин 10 на сеанс хватит .Сцеживайте молозиво пару раз в день ,научитесь ,чтобы сцеживалось струйкой ,сцеживать надо не много ,так чайную столовую ложку ,это важно,чтобы подготовить молочные ходы ,чтоб ребенку легче было сосать. Если вы добьетесь что молозиво выбрызгиваетс струйкой ,значит ходы готовы .
А остальное время делайте, что вам хочется,это последние деньки ,когда можно делать то, что вы хотите и не от кого не зависить .
17.12.2001 15:55:45, orange
Грудь к кормлению можно никак не готовить. Лучше всего запастить номерами телефонов консультантов по лактации на всякий пожарный и почитать о правильном прикладывании. 17.12.2001 16:55:39, НаташаВ
Ежик
Все вышеперечисленное - годится! 17.12.2001 15:49:22, Ежик
Ежик
Все вышеперечисленное - годится! 17.12.2001 15:49:18, Ежик
Спасибо! 17.12.2001 14:38:16, Пятачок
=СветА™=
У меня вообще переезд был-я вещи паковала целыми днями.И мебель двигала.Как последний тюк собрала-вечером в роддом покатила.. 17.12.2001 14:06:24, =СветА™=
а я обои доклеивала ...одну полосу не успели доклеить - так до сих пор и не доделано:))), 17.12.2001 14:53:00, sek
Пантерка
ОТДЫХАТЬ!!!!!! 17.12.2001 13:37:14, Пантерка
Пантерка
ОТДЫХАТЬ!!!!!! 17.12.2001 13:36:57, Пантерка
Спаааааааааать.... 17.12.2001 13:35:47, Настена
ЮляМ
Отдыхай! Дыхательную гимнастику делай, дыхание в родах по-репетируй. И если чего не куплено - докупайте скорее. Ждем в этой конфе! 17.12.2001 13:33:34, ЮляМ
Ель
купи все что не куплено для малыша, потом не сможешь :)
сшей все что не сшито, потом будет некогда :)
расслабляйся ... потом кааааак закрутит :)
17.12.2001 12:36:02, Ель
Стомчик
спать, гулять, читать - получать удовольствие от ничего-неделанья и ниоткого-независенья 17.12.2001 12:23:12, Стомчик
Dodo
1. Спать

2. Спать

3. Спать :))

4. Домыть и доубрать все что можно :)

5. Закупить все "расходные материалы" для дома (от макарон до бумажных полотенец, и не забыть новые книжки и видеокассеты) для малыша наверное все закуплено :)

6. Договориться с детским врачом (не знаю как Вы будете решать этот вопрос - приплачивать участковой (я так и делаю, но у нас она просто умница) или покупать страховку, или еще что). Оччень неплохо, если врач сможет подъехать в роддом (если вы не дома рожать планируете :), и примет дитя "с рук на руки" у роддомовского врача. Эта практика не очень распространена, но кажется разумной - доктор получит не просто краткую выписку из истории, но сможет посмотреть ее полностью.

7. Тусовки - это здорово! Только если машина всегда рядом :). Если есть силы, я бы позвала народ к себе, особенно тех, кого давно хотела, да так и нее собралась.
17.12.2001 12:07:46, Dodo
Спать и еще раз спать, потом особо не поспишь :))) 17.12.2001 12:00:55, Тартинка
MaMarata
Спать и по магазинам, по магазинам и спать - в любом порядке.:))) 17.12.2001 11:53:31, MaMarata
Inga
Я бы поспала :-)))) 17.12.2001 11:37:00, Inga

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!