пишу быстро,времени вообще нет) но поделиться очень хочу)) Прочитала вчера темку второго анонима,которая получает огромный кайф от ребенка и всё такое, и хочу рассказать историю. Когда Юнона пошла в садик, к ним в группу привели мальчика. Мама месяца два сидела полдня в группе *(как же сыночка без неё??)*, а перед сном забирала домой. Потом мальчик перестал ходить в сад. Мама так и не смогла отпустить его от себя. Сейчас нашим деткам осталось ходить в садик 3 месяца. Потом выпускной и в сентябре школа. Так вот его привели опять со словами: скоро школа, мальчику нужно научится общаться со сверстниками. А мальчик не умеет. У него есть только один друг и товарищ: мама. Забирала я как-то Юну в обед *(нам на танцы)*, выходит в раздевалку этот мальчик Сережа, дастает из шкафчика бутылочку и пьет. Юна заинтересовалась и спросила: Сережа, а что это у тебя такое? Ответ: А это мне мама чай положила и пирожок. Она сказала,что в саду плохо кормят и если мне не понравится,что бы я покушал пирожок с чаем. Я борола в себе желание желание заглянуть к нему в шкафчик: может там и ужин целиком? чего уж там раз в саду плохо кормят))))
У мальчика есть мобильный телефон. По которому мама звонит как минимум 4 раза в день *(со слов воспитательницы)* и интересуется погулял ли Сережа, покушал ли Сережа, а что покушал. Не холодно ли ему, не хочет ли он в туалет... Одеваться самостоятельно мальчик не умеет. Ну ладно там шапку завязать хорошо, или у моей,например, горловина куртки очень плотно прилегает и куртку до конца она застегнуть не может. Но он вообще не знает как застегивается куртка!!!
Я все это к чему. Любовь, обожание, пуповинка и все в этом духе-это прекрасно!!! НО во всем надо знать меру! Жалко пацана,если честно. Ему почти 7 лет, а он как теленок.... :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Была бы моя воля и у меня такой бы был, но моя любовь к себе превзошла все и я его в сад отдала, но если бы ты видела первый выезд ребенка в деревню без меня, то ты бы меня дурой точно назвала))) я была именно той самой больной мамашей, которая звонила каждые 10 минут и спрашивала что сейчас у него новенького, кончилось тем, что дедушка взял трубу и сказал: еще дышит!! И отключили телефон)))
И я не удивлюсь, что по жизни этот мальчик еще покажет богатыря (ну в 60 процентов точно), а вот с женитьбой могут быть траблы ( со стороны мамы:) 21.02.2012 23:51:22, Zhurol

пс готова поймать тапки - но по моему описанная ситуация смахивает на то, что ребенок единственный и очень поздний у мамы. 21.02.2012 17:45:46, Neo_
ладно, а вот я вам сейчас расскажу, как этот "Сережа" в 14 лет будет себя вести...
С нами работала такая женщина.... "Сереже" к тому времени было уже 14 лет. Он ночью спал в маминой кровати. Болел он каждую неделю, и она его из школы забирала на пару дней (и больничные брала, а то ведь 14-летний парень не может дома "поболеть" сам. Да и не болел на самом-то деле). Разговоры у нее были только о сыночке, больше ни о чем она говорить не могла. Мужа у нее не было (естественно). Умственно сыночка был развит, и разговаривал он со взрослыми вполне наравне. А вот остальное.... 21.02.2012 17:35:26, LucyMO
С нами работала такая женщина.... "Сереже" к тому времени было уже 14 лет. Он ночью спал в маминой кровати. Болел он каждую неделю, и она его из школы забирала на пару дней (и больничные брала, а то ведь 14-летний парень не может дома "поболеть" сам. Да и не болел на самом-то деле). Разговоры у нее были только о сыночке, больше ни о чем она говорить не могла. Мужа у нее не было (естественно). Умственно сыночка был развит, и разговаривал он со взрослыми вполне наравне. А вот остальное.... 21.02.2012 17:35:26, LucyMO
Есть книжечка. как раз по этой теме Анатолий Некрасов "Материнская любовь" называется. Прочитала и подумала. почему она мне раньше, когда первая дочка родилась, не попалась. Сейчас сынуле уже 6 месяцев(завтра) читаю и начинаю многое понимать... Рекомендую...
21.02.2012 15:36:58, ПолинаДомохозяйка
Катюш, да я и сама все понимаю) И "портить" ребенка не хочу) Да, я ребенка родила себе, а не няне, поэтому ни няни, ни какой-либо жизни своей у меня нет сейчас.
Вряд ли я стану меньше опекать с возрастом, но, думаю, смогу как-то найти компромисс "с собой") ради комфорта и нормального развития ребенка.
Меня больше в этом (в моем состоянии) волнует, что муж мне как-то рассказал пример наших знакомых, как жена ушла в ребенка, а муж ушел к другой, не вытерпел "невнимания"))) Я, конечно, киваю и поддакиваю для проформы, а сама иногда думаю, а на какой бы день (месяц??? год???) я заметила бы отсутствие мужа, например))) 21.02.2012 15:14:10, тот вчерашний аноним)
Ну вот кстати-родила ребенка себе, а не няне. Мы все себе рожали.
Что плохого в няне? Если можешь себе ее позволить? Пусть на пару часиков, например, на время прогулки.
Я вот мечтаю о том, чтобы была возможность оставить Алину и сходить вдвоем с мужем-в кино, ресторан и т.д.
Пусть даже-уложив ее спать в 9 вечера, сходить с мужем вдвоем! 21.02.2012 15:29:48, Вока
Вряд ли я стану меньше опекать с возрастом, но, думаю, смогу как-то найти компромисс "с собой") ради комфорта и нормального развития ребенка.
Меня больше в этом (в моем состоянии) волнует, что муж мне как-то рассказал пример наших знакомых, как жена ушла в ребенка, а муж ушел к другой, не вытерпел "невнимания"))) Я, конечно, киваю и поддакиваю для проформы, а сама иногда думаю, а на какой бы день (месяц??? год???) я заметила бы отсутствие мужа, например))) 21.02.2012 15:14:10, тот вчерашний аноним)
че-то зацепилась я за одно слово в самом начале.. Ты меня извини токо, если вдруг мои слова обидными покажутся (то, что у тебя годовас, значит мы почти ровесники, значит ты меня хорошо знаешь - я позволю себе ТЫкнуть))
вот ты пишешь, что ребенка СЕБЕ родила. А я вот просто родила ребенка. Не себе. А просто. Принесла вот его в этот мир, в котором я должна помочь адаптироваться... А родила - по большому счету - его будущей жене, но уж никак не себе))) И вот пока будешь так думать, что родила СЕБЕ - не оторвется эта пуповина, будет именно гиперопека, которая потом может выйти боком...
это так, размышлизмы... 21.02.2012 21:39:52, Careless Angel
вот ты пишешь, что ребенка СЕБЕ родила. А я вот просто родила ребенка. Не себе. А просто. Принесла вот его в этот мир, в котором я должна помочь адаптироваться... А родила - по большому счету - его будущей жене, но уж никак не себе))) И вот пока будешь так думать, что родила СЕБЕ - не оторвется эта пуповина, будет именно гиперопека, которая потом может выйти боком...
это так, размышлизмы... 21.02.2012 21:39:52, Careless Angel
Да верные размышлизмы, Диан) Но у всех же свои тараканы, вот мои так хорошо оборону держат, комфортно им в моей башке. Поэтому отделить себя у меня не получается)
21.02.2012 23:13:22, тот вчерашний аноним)
то, что пока не получается - это нормально. главное чтоб когда он тебе скажет "мам, я сам" - ты действительно его услышала и позволила ему стать самостоятельным!
22.02.2012 18:22:26, Careless Angel

Что плохого в няне? Если можешь себе ее позволить? Пусть на пару часиков, например, на время прогулки.
Я вот мечтаю о том, чтобы была возможность оставить Алину и сходить вдвоем с мужем-в кино, ресторан и т.д.
Пусть даже-уложив ее спать в 9 вечера, сходить с мужем вдвоем! 21.02.2012 15:29:48, Вока
Да в принципе ничего плохого) Я пока точно не могу себе ее позволить в том плане, что ребенку сейчас все-таки я нужна, а не посторонний человек, когда я гуляю.
Не готова просто чужому человеку оставить неговорящего еще крохотного ребенка. ИМХО не стоят мои прогулки того.
Но это ИМХО, Оль.
Понимаю, что разные ситуации бывают, и иногда маме просто нужно идти и зарабатывать. Тут, понятно, без няни не обойтись. Но просто ради моего "проветриться" - не готова) Но мы тут с мужем полностью во взглядах совпадаем) 21.02.2012 17:09:37, тот вчерашний аноним)
Не готова просто чужому человеку оставить неговорящего еще крохотного ребенка. ИМХО не стоят мои прогулки того.
Но это ИМХО, Оль.
Понимаю, что разные ситуации бывают, и иногда маме просто нужно идти и зарабатывать. Тут, понятно, без няни не обойтись. Но просто ради моего "проветриться" - не готова) Но мы тут с мужем полностью во взглядах совпадаем) 21.02.2012 17:09:37, тот вчерашний аноним)
И правда, что же будет? ;)
21.02.2012 23:14:29, тот вчерашний аноним)

А потом этот мальчик вырастет, дай бог женится и как же я уже сочувствую его будущей жене! 21.02.2012 14:32:34, Вока

Встретила потом этого... юношу, когда нам лет по 30 было, печально очень... 21.02.2012 15:28:39, МарикаЧ
Подпишусь под каждым словом. Меру обязательно надо знать - сумасшедшая любовь матери иногда губит человеку жизнь. Знаю много таких примеров, увы(((. А каким мужчиной вырастет этот теленок, даже подумать страшно. У нас Даша родилась поздно, старшая-то уже студентка, и мы , честно, боялись ее залюбить до потери пульса. И мы СПЕЦИАЛЬНО приняли решение - я буду продолжать работу, по мере необходимости появляться в офисе - часа на 2 в день, жить буду активно, как и до родов. И плюс - няня у нас. Я очень много времени провожу с малышкой, но я не тискаю ее все время, я стараюсь, чтобы ребенок не жизнь крутилась вокруг ребенка (это я отсуда откуда-то стащила цитату), а чтобы ребенок полноправно вписывался в нашу жизнь, потом ей же будет легче.
21.02.2012 13:59:37, tatuska
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.