Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

по стопам вчерашней темы анонима

пишу быстро,времени вообще нет) но поделиться очень хочу)) Прочитала вчера темку второго анонима,которая получает огромный кайф от ребенка и всё такое, и хочу рассказать историю. Когда Юнона пошла в садик, к ним в группу привели мальчика. Мама месяца два сидела полдня в группе *(как же сыночка без неё??)*, а перед сном забирала домой. Потом мальчик перестал ходить в сад. Мама так и не смогла отпустить его от себя. Сейчас нашим деткам осталось ходить в садик 3 месяца. Потом выпускной и в сентябре школа. Так вот его привели опять со словами: скоро школа, мальчику нужно научится общаться со сверстниками. А мальчик не умеет. У него есть только один друг и товарищ: мама. Забирала я как-то Юну в обед *(нам на танцы)*, выходит в раздевалку этот мальчик Сережа, дастает из шкафчика бутылочку и пьет. Юна заинтересовалась и спросила: Сережа, а что это у тебя такое? Ответ: А это мне мама чай положила и пирожок. Она сказала,что в саду плохо кормят и если мне не понравится,что бы я покушал пирожок с чаем. Я борола в себе желание желание заглянуть к нему в шкафчик: может там и ужин целиком? чего уж там раз в саду плохо кормят))))
У мальчика есть мобильный телефон. По которому мама звонит как минимум 4 раза в день *(со слов воспитательницы)* и интересуется погулял ли Сережа, покушал ли Сережа, а что покушал. Не холодно ли ему, не хочет ли он в туалет... Одеваться самостоятельно мальчик не умеет. Ну ладно там шапку завязать хорошо, или у моей,например, горловина куртки очень плотно прилегает и куртку до конца она застегнуть не может. Но он вообще не знает как застегивается куртка!!!
Я все это к чему. Любовь, обожание, пуповинка и все в этом духе-это прекрасно!!! НО во всем надо знать меру! Жалко пацана,если честно. Ему почти 7 лет, а он как теленок.... :(
21.02.2012 13:51:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
So-Fi
Бедный мальчик((( у меня в 1 классе была подруга, у которой были МАМА и БАБУЛЕЧКА, они вели себя так же, как мама "вашего" Сережи. И даже большую дикость проявляли. Над девочкой смеялся весь класс, дразнили ее, травили даже. Она очень страдала. Когда она стала подростком, то вступила в такую жесткую конфронтацию со всеми и вся, какая нам, "обычным", даже не снилась. Пила, курила, спала с взрослымим мужиками, уходила из дома, из 2школ была выгнана. Вот так-то. А девчонка она была очень умная, отличница до поры до времени. Но во. Так ее травмировали любящие родственники. Пысы: сейчас у нее все хорошо, и более чем. После института она поехала скитаться по миру, в итоге осела в штатах, щас у нее любящий муж и двое детей... 22.02.2012 09:52:53, So-Fi
Zhurol
Ой ну да ладно)) таких телков куча и без такой классной мамы))) более того, этим чаще страдают мальчики ... Ммммммм ... Мамы мальчегов не кидайтесь, но это так, особенно первые)) не все, но частый клинический случай.
Была бы моя воля и у меня такой бы был, но моя любовь к себе превзошла все и я его в сад отдала, но если бы ты видела первый выезд ребенка в деревню без меня, то ты бы меня дурой точно назвала))) я была именно той самой больной мамашей, которая звонила каждые 10 минут и спрашивала что сейчас у него новенького, кончилось тем, что дедушка взял трубу и сказал: еще дышит!! И отключили телефон)))
И я не удивлюсь, что по жизни этот мальчик еще покажет богатыря (ну в 60 процентов точно), а вот с женитьбой могут быть траблы ( со стороны мамы:)
21.02.2012 23:51:22, Zhurol
Neo_
Ну это патология, к теме анонима имхо не имеет отношения:) Надеюсь по крайней мере:)) Гиперопека никому ничего хорошего еще никогда не приносила..

пс готова поймать тапки - но по моему описанная ситуация смахивает на то, что ребенок единственный и очень поздний у мамы.
21.02.2012 17:45:46, Neo_
ладно, а вот я вам сейчас расскажу, как этот "Сережа" в 14 лет будет себя вести...
С нами работала такая женщина.... "Сереже" к тому времени было уже 14 лет. Он ночью спал в маминой кровати. Болел он каждую неделю, и она его из школы забирала на пару дней (и больничные брала, а то ведь 14-летний парень не может дома "поболеть" сам. Да и не болел на самом-то деле). Разговоры у нее были только о сыночке, больше ни о чем она говорить не могла. Мужа у нее не было (естественно). Умственно сыночка был развит, и разговаривал он со взрослыми вполне наравне. А вот остальное....
21.02.2012 17:35:26, LucyMO
Есть книжечка. как раз по этой теме Анатолий Некрасов "Материнская любовь" называется. Прочитала и подумала. почему она мне раньше, когда первая дочка родилась, не попалась. Сейчас сынуле уже 6 месяцев(завтра) читаю и начинаю многое понимать... Рекомендую... 21.02.2012 15:36:58, ПолинаДомохозяйка
Катюш, да я и сама все понимаю) И "портить" ребенка не хочу) Да, я ребенка родила себе, а не няне, поэтому ни няни, ни какой-либо жизни своей у меня нет сейчас.
Вряд ли я стану меньше опекать с возрастом, но, думаю, смогу как-то найти компромисс "с собой") ради комфорта и нормального развития ребенка.
Меня больше в этом (в моем состоянии) волнует, что муж мне как-то рассказал пример наших знакомых, как жена ушла в ребенка, а муж ушел к другой, не вытерпел "невнимания"))) Я, конечно, киваю и поддакиваю для проформы, а сама иногда думаю, а на какой бы день (месяц??? год???) я заметила бы отсутствие мужа, например)))
21.02.2012 15:14:10, тот вчерашний аноним)
че-то зацепилась я за одно слово в самом начале.. Ты меня извини токо, если вдруг мои слова обидными покажутся (то, что у тебя годовас, значит мы почти ровесники, значит ты меня хорошо знаешь - я позволю себе ТЫкнуть))
вот ты пишешь, что ребенка СЕБЕ родила. А я вот просто родила ребенка. Не себе. А просто. Принесла вот его в этот мир, в котором я должна помочь адаптироваться... А родила - по большому счету - его будущей жене, но уж никак не себе))) И вот пока будешь так думать, что родила СЕБЕ - не оторвется эта пуповина, будет именно гиперопека, которая потом может выйти боком...
это так, размышлизмы...
21.02.2012 21:39:52, Careless Angel
Да верные размышлизмы, Диан) Но у всех же свои тараканы, вот мои так хорошо оборону держат, комфортно им в моей башке. Поэтому отделить себя у меня не получается) 21.02.2012 23:13:22, тот вчерашний аноним)
то, что пока не получается - это нормально. главное чтоб когда он тебе скажет "мам, я сам" - ты действительно его услышала и позволила ему стать самостоятельным! 22.02.2012 18:22:26, Careless Angel
Вока
Ну вот кстати-родила ребенка себе, а не няне. Мы все себе рожали.
Что плохого в няне? Если можешь себе ее позволить? Пусть на пару часиков, например, на время прогулки.
Я вот мечтаю о том, чтобы была возможность оставить Алину и сходить вдвоем с мужем-в кино, ресторан и т.д.
Пусть даже-уложив ее спать в 9 вечера, сходить с мужем вдвоем!
21.02.2012 15:29:48, Вока
Да в принципе ничего плохого) Я пока точно не могу себе ее позволить в том плане, что ребенку сейчас все-таки я нужна, а не посторонний человек, когда я гуляю.
Не готова просто чужому человеку оставить неговорящего еще крохотного ребенка. ИМХО не стоят мои прогулки того.
Но это ИМХО, Оль.
Понимаю, что разные ситуации бывают, и иногда маме просто нужно идти и зарабатывать. Тут, понятно, без няни не обойтись. Но просто ради моего "проветриться" - не готова) Но мы тут с мужем полностью во взглядах совпадаем)
21.02.2012 17:09:37, тот вчерашний аноним)
а когда муж устанет от такого игнора, что будет? 21.02.2012 17:37:19, LucyMO
И правда, что же будет? ;) 21.02.2012 23:14:29, тот вчерашний аноним)
МарикаЧ
+100 21.02.2012 15:33:34, МарикаЧ
Вока
Ты права на все 100%!
А потом этот мальчик вырастет, дай бог женится и как же я уже сочувствую его будущей жене!
21.02.2012 14:32:34, Вока
BroneStёpkina :-)
Все правильно написала! Из-за проблем психологических мамы страдает ребенок.... а порой и всю жизнь мамы своим деточкам портят! И ходят потом такие сыночки с дочками за ручку с мамочкой до сааамой старости - ни семью создать, ни карьеру сделать.... 21.02.2012 14:30:58, BroneStёpkina :-)
МарикаЧ
К сожалению, наблюдала такой пример у нас в классе.
Встретила потом этого... юношу, когда нам лет по 30 было, печально очень...
21.02.2012 15:28:39, МарикаЧ
BroneStёpkina :-)
Вот и мне известны такие грустные примеры!!! 21.02.2012 16:42:46, BroneStёpkina :-)
Подпишусь под каждым словом. Меру обязательно надо знать - сумасшедшая любовь матери иногда губит человеку жизнь. Знаю много таких примеров, увы(((. А каким мужчиной вырастет этот теленок, даже подумать страшно. У нас Даша родилась поздно, старшая-то уже студентка, и мы , честно, боялись ее залюбить до потери пульса. И мы СПЕЦИАЛЬНО приняли решение - я буду продолжать работу, по мере необходимости появляться в офисе - часа на 2 в день, жить буду активно, как и до родов. И плюс - няня у нас. Я очень много времени провожу с малышкой, но я не тискаю ее все время, я стараюсь, чтобы ребенок не жизнь крутилась вокруг ребенка (это я отсуда откуда-то стащила цитату), а чтобы ребенок полноправно вписывался в нашу жизнь, потом ей же будет легче. 21.02.2012 13:59:37, tatuska

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!