Вот по следам темы ниже решила и я написать) Давно собиралась. Извините, но тоже анонимно побудут.
Нам тоже год.
До рождения ребенка я работала от рассвета до заката, лет эдак 14. Деловая была вся из себя, дальше некуда) Всегда такая вся причесанная-намазанная-наманикюренная-напедикюренная. Ну и умная))) Уж простите за скромность) Правда, для меня было очень важно в своей области быть профессионалом, заслужить доверие и клиентов, и коллег, и начальства. Именно доверие к моим знаниям и опыту. В общем, как мне сказали, была такая молодая успешная особа.
А потом родился ребенок... И, как мне сказали, я превратилась просто в сумасшедшую мамашу. Я с ужасом понимаю, что ничего больше не способно меня заинтересовать. Во всем мире меня интересует только чего поел, что сказал и сколько раз покакал мой ребенок. Я с ужасом думаю, что надо опять будет когда-то идти на работу. Мне никто не нужен для общения. Меня кроме ребенка реально не интересует ничего.
Нет, я, конечно, вежливо выслушиваю, что мне говорят подруги, как-то общаюсь на отвлеченные темы, внимательно слушаю мужа с подробностями с работы, что-то ему советую... Но все это, знаете, как сквозь вату.
Я реально не замечу, если вокруг меня все исчезнет. Не будет ни одного звонка, ни одного человека и т.д. Мне более, чем достаточно общения с ребенком.
Я, конечно, как-то стараюсь держаться и себя держать в форме. Крашусь каждый день, маникюр делаю, одежду новую покупаю (правда, в СП исключительно, опять же, чтоб от ребенка не отходить и на магазины время не тратить).
Но мне просто реально ничего и никто больше не интересен. Для меня какая-то пустая трата времени все и всё, что отвлекает меня от ребенка.
Знаете, когда я была на 100% по настоящему счастлива? Мы в больницу попали, в инфекционный бокс. Ничего страшного, просто перестраховались. Но там я постоянно ловила себя на мысли, что я очень не хочу оттуда выходить: еду приносят к дверям, отвлекаться от ребенка ни на что не надо(ну в туалет дважды в день на минуту), как я кайфовала, передать не могу), 24 часа в сутки я была с ребенком не отходя ни на секунду.
В общем, вопрос. Как мне себя-то обрести опять??? Как заинтересоваться хоть чем-нибудь? Да в конце концов я собственному ребенку такими темпами буду не интересна!!!
У меня же столько целей было, столько планов, и образование второе нужно получать, и всегда я была активным, целеустремленным, общительным человеком. Да я работник хороший, в конце концов. И карьера всегда была важной частью меня. И ребенку-то моему такая мама нужна! Паровоз, каким я была раньше.
Или это побочка от ГВ?) Подрастет немножко ребенок, и я опять побегу вперед, как думаете?
Извините, что так длинно) Выговориться захотелось)
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам темы ниже. Только наоборот)
20.02.2012 22:04:15, Еще один местный аноним)21 комментарий

А вообще, это пройдет)))) Тем более, ты же осознаешь вот это вот все, значит если не пройдет само, сама себе поможешь))) Мамы у которых дети вырастсют телками (как Катя выше пишет) они не осознают того, что их подход портит ребенку будущую жизнь - они считают это НОРМОЙ. 22.02.2012 10:14:52, Arni
Вы навернео отличница во всем? Думается, что как только ребенок подрастет, Вам будет проще его оставить, и надо сделать усилие, чтобы ребенок не рос под гипер опекой мамы. И цели у Вас прекрасные - второе образование, карьера, просто надо немного подрастить малыша, а потом все придет на свои места.
21.02.2012 13:00:39, tatuska

реально. Я с первым была такая, за исключением того, что круглосуточно над ним не дышала, но мне не нужен был никто и общение не нужно было. Я с удивлением читала топы о том, как кто-то устал от ребенка, от сидения дома, от недосыпа. Мне же от всего этого было комфортно. А до этого была такая же карьеристка.
Сейчас родила Ксеню, режим "привязанности" к дому опять стал строже и я поняла, что устала от этой однообразной круговерти, что света белого не вижу, что хочется уже вырваться куда-нибудь, но это не так-то легко сделать ... Но это уже другая история. 21.02.2012 10:42:56, Nebesnaya
Пройдет)) как только ребенок заявит о своем собственном "я".
Вы занимаетесь ребенком с таким же фанатизмом, с каким раньше отдавались работе)) ну вот просто характер у вас такой. 21.02.2012 00:09:30, svetika
Вы занимаетесь ребенком с таким же фанатизмом, с каким раньше отдавались работе)) ну вот просто характер у вас такой. 21.02.2012 00:09:30, svetika

а вот мужем да, надо заняться! 20.02.2012 23:31:55, nata2703

А постепенно поняла, что не так и страшно ребенка с папой оставить, и что куча интересного на работе происходит, и что потом жалеть буду, если сейчас в кое-какие проекты не вольюсь. Вот с февраля теперь 2 дня в офисе, с марта три, и далее по нарастающей. И на душе спокойно - и с Машей поняньчилась вволю, и продолжаю няньчится, и вроде есть и другие интересы. С субботы и к МВА возвращаюсь
Так что все к Вам вернется, просто Ваше время еще не пришло. Пока есть возможность - получайте удовольствие, это ж счастье в чистом, неразбавленном виде)))). 20.02.2012 22:54:46, KatyaM

И что, прям от ребенка не устаете? Прям круглосуточно только с ним одним и заняты???? А хозяйство все тоже на вас?
Ну вообще, я думаю вас отпустит, как деть станет более самостоятельным и хорошо бы вы его в садик отпустили... время свободное появится и интересы не заставят себя ждать! 20.02.2012 22:19:24, BroneStёpkina :-)
Не устаю от ребенка, представляешь! Устаю бегать физически, но не от ребенка. И хозяйство на мне, очень запущенное только хозяйство)
Вот думаю, а смогу в садик отпустить? Или такая до свадьбы буду?)) 20.02.2012 22:44:56, Еще один местный аноним)
Вот думаю, а смогу в садик отпустить? Или такая до свадьбы буду?)) 20.02.2012 22:44:56, Еще один местный аноним)

Правильно пишут - пуповинка не отпала еще... а может и не отпасть.... имхо, с этим точно надо будет что-то делать - иначе ты и сама понимаешь - и у ребенка к тебе интерес пропадет ... станет отбиваться как от назойливой мухи - только отношения испортите! В общем, подумай о том, что любовью можно задушить.... все хорошо в меру.... 20.02.2012 23:09:15, BroneStёpkina :-)

Хорошо хоть сейчас появилась у него беззаветная слушательница, готовая на него смотреть часами разинув рот - Яся:)))) 20.02.2012 23:16:26, Neo_

Просто ребенок долгожданный! Даже если не все эти 14 лет его ждали, все равно:) 20.02.2012 22:16:53, Neo_
конечно, побежите!!! и все будет нормально, даже отлично!!! а сейчас наслаждайтесь счастьем быть мамой!!! потому как только в этом возрасте нашим деткам нужны такие "чокнутые мамы". а чем старше детки, тем более "бегущие" (или бегающие) мамы им нужны.
просто поверьте "деловой" маме с двухлетним перерывом на первого ребенка и двухмесячным на второго.
обязательно побежите! 20.02.2012 22:16:31, Olga Moroz
просто поверьте "деловой" маме с двухлетним перерывом на первого ребенка и двухмесячным на второго.
обязательно побежите! 20.02.2012 22:16:31, Olga Moroz

Чудесно в своем возрасте) Очень даже доволен) Подозреваю только, что дальше будет менее доволен)))
20.02.2012 22:40:53, Еще один местный аноним)

Да ужасно дела, если честно))) Муж иногда попросит его обнять или поцеловать, я говорю, аха, иду куда-то за подгузником и вспоминаю, что муж чего-то там меня просил через пару дней)))
По второму вопросу, правда, все отлично) 20.02.2012 22:39:29, Еще один местный аноним)
По второму вопросу, правда, все отлично) 20.02.2012 22:39:29, Еще один местный аноним)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.