Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

напишу немного про нас

мы поползли! Ну распирает меня рассказать..В четверг спросила няню, чем Аня занималась, не плакала ли- нет, гоорит, ей все интересно, ползает..Ну думаю, бредит, Аня совсем не ползает. А дома выложила на коврик на полу, а Аня ползет! Выходные оттачивала умение и скорость..Теперь проблема все эти мелкие игрушки старших, Лего, еше всякого разного мелокого полно у них..в выходные раскладывала все это по коробочкам и т.п. Для меня это ново, ползаюший ребенок в 6 месяцев, девочки! Старший месяцев в 9 пополз,а Александр аж в 13 :))
И еше тихо-тихо поделюсь новостью, засыпаем сами мы и днем и вечером в своей кроватке уже с енделю...Без груди и без укачиваний..и без слез, что самое главное..
20.02.2012 14:25:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово как поздравляем!!!! 21.02.2012 12:19:24, зажимка
Gogoni
ну молодца!!! Так держать Нат!! Как я люблю ползающих деток :)) 21.02.2012 01:20:51, Gogoni
АААААААА!!!! Молодцы! И ползанье - чудесно, а про сон я уже вообще молчу! Как такое чудо случилось? Делись секретом! 20.02.2012 20:19:57, Любчик
nata2703
подожди, не сглазить бы! ТТТ...мне кажется, она как ползать стала, так ухойдакивается напрочь к вечеру, особенно у няни - игрухи незнакомые, такой простор для исследований.сегодня на ночь заснула, даже поныть забыла..легла мордочкой в матрасик, соску выплюнала и спит, так умоталась, бедняга :))) 20.02.2012 23:39:20, nata2703
Викуся1981
умница Анюта,взрослеет девочка!так держать! 20.02.2012 17:44:36, Викуся1981
Jeniveva
Умничка Анютка!!! Мы тоже ползаем и собираем с пола всё всё всё в рот, просто пылесос какой то! 20.02.2012 17:21:10, Jeniveva
молодцы, ползуночки!)) С игрушками мелкими у нас то же самое, но Надюсик пока не ползает.
Про засыпание - классно)) завидоваю)))
20.02.2012 16:50:58, Ули.Точка
Поздравляю с ползаньем и самозасыпанием! 20.02.2012 16:36:02, Dispro
Meita
Какая умничка! А девочки они такие - скоростные!:))) 20.02.2012 16:25:47, Meita
Mirror
молодец девочка и держись братья! :-) да, это новое измерение - Валя ползает уже недели три, так я в тихом ужасе (даже полетать уже успели). про засыпание - так держать! мы еще учимся :-) 20.02.2012 15:51:47, Mirror
Наташ, Поздравляю!!!!! Девочки они такие, быстрые и умелые. А вот с мелочью действительно беда, у нас тоже хватает опасных предметов, когда Ваня начнет передвигаться, просто выкидывать буду, чтобы было неповадно. 20.02.2012 15:35:14, МашаК
Девочки, КАК вы добились самозасыпания? 20.02.2012 14:54:44, Патамушта
nata2703
ты знешь, мы стали "учиться" засыпать сами где-то месяцев в 5,5-6..Аня вечером перстала засыпать с грудью, видно было, что ей нужен какой-то другой "ритуал" засыпания....Я перестала кормить на ночь лежа на кровати, стала кормить в кресле..Поели, потом на ручки, и она стала засыпать на ручках..я продолжала предлагатьсоску , и, когда полезли зубы, она ее взяла- сначала, грызла, а потом стала сосать..Стала вечером засыпать у меня в руках с соской, иногда без, оцехнь быстро...Потом переехали ндели 3 назад засыпать в кроватку вечером. Т.к. она в руках у меня стала вертеться, ей никак не угнездиться что ли, длинная стала..Поели, поговорили, пообнимались у мамы на ручках, положила в кроватку. ...возится в кровати минут 15-20..я лежу на кровати..она в кровати ползает, спальный мешок свой теребит, туда-сюда, соску жует...в какой-то момент ложится на живот, начинает ныть, не плакать, а именно устало ныть без слез, как бы себя укачивает, мне кажется, поднывает, поет типа...соску выплевывает, и на животе засыпает). Иногда на боку, иногда надо по спинке погладить , но в 9 случаев из 10 засыпает на пузе.
Днем также. Вертится в кровати, никка не мозехт угнездится, может и мунут 20-25 колбасится, но без слез, просто не может успокоиться, потом на пузо ложится, начинает ныть,петь жалобно, и засыпает.
Но скажу сразу, думаю, тут от психики ребенка зависит. Старшие у меня впадали истерику на раз-два, если положить в кроватку и не укачивать, только к году стали сами засыпать, так катала в коляске и т.п., носила на руках. Аню стала приучать, т.к. знала что с 6 месяцев пойдет к няне, боялась, что не сможет у няни заснуть в кроватке одна..Как раз с месяц назад создавал сама темку, как приучить ребенка спать в кроватке, не думала, что это возможно.
20.02.2012 15:12:48, nata2703
Моя с месяца примерно, если хочет спать, начинает орать. Вот все люди, когда спать хотят, идут и спят, а моя орет:). Мы даже понять не могли, чего это она так много плакать стала, думали, голодная, пока она случайно в слинге не укачалась.
Да я не жалуюсь, в коляске она днем чудесно спит, 2-3 качкача - и все, клиент готов:)
20.02.2012 15:44:56, Патамушта
мы тоже кстати одно время так самостоятельно засыпали в кроватке. Вот так вот повозится, покувыркается минут 15-20 и засыпает. А вот когда он научился вставать, то такое засыпание у нас закончилось. Уже и не лежит, а только положишь в кроватку, он сразу вскакивал! а стоя не поспишь)) золотое время было тогда)) 20.02.2012 15:35:17, Careless Angel
So-Fi
Как здорово! Везет! Поздравляю! Мы ваши ровесники, пока что передвикаемся перекатами со спины на живот и обратно, зато можем "перекатиться" через всю комнату! О таком сне, как у вас, даже мечтать не смеем))) 20.02.2012 14:54:37, So-Fi
Снеженика
Здорово, особенно засыпание, мы только с укачиванием засыпаем( со старшими такого не было. А я тоже сегодня всю мелочёвку наверх запихивала в шкафы, ящики на ключ в столах письменных , ещё до кухни руки не дошли,там стока всего 20.02.2012 14:54:10, Снеженика
Вока
Как здорово!у меня Алинка только на пупке передвигается с радиусе метра) 20.02.2012 14:31:35, Вока
Neo_
Молодцы! по всем пунктам!
Мы оже стали без пеленаний сами засыпать, умничка моя:))
20.02.2012 14:31:14, Neo_
nata2703
ой да вы вообше, я помню как ты писла,как вы засыпаете ..типа погасила свет и ушал..нам до этого еше долго :))Но ты с Ясей вдохновила меня на самостоятельное засыпание. 20.02.2012 15:16:12, nata2703

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!