мы поползли! Ну распирает меня рассказать..В четверг спросила няню, чем Аня занималась, не плакала ли- нет, гоорит, ей все интересно, ползает..Ну думаю, бредит, Аня совсем не ползает. А дома выложила на коврик на полу, а Аня ползет! Выходные оттачивала умение и скорость..Теперь проблема все эти мелкие игрушки старших, Лего, еше всякого разного мелокого полно у них..в выходные раскладывала все это по коробочкам и т.п. Для меня это ново, ползаюший ребенок в 6 месяцев, девочки! Старший месяцев в 9 пополз,а Александр аж в 13 :))
И еше тихо-тихо поделюсь новостью, засыпаем сами мы и днем и вечером в своей кроватке уже с енделю...Без груди и без укачиваний..и без слез, что самое главное..
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АААААААА!!!! Молодцы! И ползанье - чудесно, а про сон я уже вообще молчу! Как такое чудо случилось? Делись секретом!
20.02.2012 20:19:57, Любчик
подожди, не сглазить бы! ТТТ...мне кажется, она как ползать стала, так ухойдакивается напрочь к вечеру, особенно у няни - игрухи незнакомые, такой простор для исследований.сегодня на ночь заснула, даже поныть забыла..легла мордочкой в матрасик, соску выплюнала и спит, так умоталась, бедняга :)))
20.02.2012 23:39:20, nata2703

молодцы, ползуночки!)) С игрушками мелкими у нас то же самое, но Надюсик пока не ползает.
Про засыпание - классно)) завидоваю))) 20.02.2012 16:50:58, Ули.Точка
Про засыпание - классно)) завидоваю))) 20.02.2012 16:50:58, Ули.Точка

Наташ, Поздравляю!!!!! Девочки они такие, быстрые и умелые. А вот с мелочью действительно беда, у нас тоже хватает опасных предметов, когда Ваня начнет передвигаться, просто выкидывать буду, чтобы было неповадно.
20.02.2012 15:35:14, МашаК
Девочки, КАК вы добились самозасыпания?
20.02.2012 14:54:44, Патамушта
ты знешь, мы стали "учиться" засыпать сами где-то месяцев в 5,5-6..Аня вечером перстала засыпать с грудью, видно было, что ей нужен какой-то другой "ритуал" засыпания....Я перестала кормить на ночь лежа на кровати, стала кормить в кресле..Поели, потом на ручки, и она стала засыпать на ручках..я продолжала предлагатьсоску , и, когда полезли зубы, она ее взяла- сначала, грызла, а потом стала сосать..Стала вечером засыпать у меня в руках с соской, иногда без, оцехнь быстро...Потом переехали ндели 3 назад засыпать в кроватку вечером. Т.к. она в руках у меня стала вертеться, ей никак не угнездиться что ли, длинная стала..Поели, поговорили, пообнимались у мамы на ручках, положила в кроватку. ...возится в кровати минут 15-20..я лежу на кровати..она в кровати ползает, спальный мешок свой теребит, туда-сюда, соску жует...в какой-то момент ложится на живот, начинает ныть, не плакать, а именно устало ныть без слез, как бы себя укачивает, мне кажется, поднывает, поет типа...соску выплевывает, и на животе засыпает). Иногда на боку, иногда надо по спинке погладить , но в 9 случаев из 10 засыпает на пузе.
Днем также. Вертится в кровати, никка не мозехт угнездится, может и мунут 20-25 колбасится, но без слез, просто не может успокоиться, потом на пузо ложится, начинает ныть,петь жалобно, и засыпает.
Но скажу сразу, думаю, тут от психики ребенка зависит. Старшие у меня впадали истерику на раз-два, если положить в кроватку и не укачивать, только к году стали сами засыпать, так катала в коляске и т.п., носила на руках. Аню стала приучать, т.к. знала что с 6 месяцев пойдет к няне, боялась, что не сможет у няни заснуть в кроватке одна..Как раз с месяц назад создавал сама темку, как приучить ребенка спать в кроватке, не думала, что это возможно. 20.02.2012 15:12:48, nata2703

Днем также. Вертится в кровати, никка не мозехт угнездится, может и мунут 20-25 колбасится, но без слез, просто не может успокоиться, потом на пузо ложится, начинает ныть,петь жалобно, и засыпает.
Но скажу сразу, думаю, тут от психики ребенка зависит. Старшие у меня впадали истерику на раз-два, если положить в кроватку и не укачивать, только к году стали сами засыпать, так катала в коляске и т.п., носила на руках. Аню стала приучать, т.к. знала что с 6 месяцев пойдет к няне, боялась, что не сможет у няни заснуть в кроватке одна..Как раз с месяц назад создавал сама темку, как приучить ребенка спать в кроватке, не думала, что это возможно. 20.02.2012 15:12:48, nata2703
Моя с месяца примерно, если хочет спать, начинает орать. Вот все люди, когда спать хотят, идут и спят, а моя орет:). Мы даже понять не могли, чего это она так много плакать стала, думали, голодная, пока она случайно в слинге не укачалась.
Да я не жалуюсь, в коляске она днем чудесно спит, 2-3 качкача - и все, клиент готов:) 20.02.2012 15:44:56, Патамушта
Да я не жалуюсь, в коляске она днем чудесно спит, 2-3 качкача - и все, клиент готов:) 20.02.2012 15:44:56, Патамушта
мы тоже кстати одно время так самостоятельно засыпали в кроватке. Вот так вот повозится, покувыркается минут 15-20 и засыпает. А вот когда он научился вставать, то такое засыпание у нас закончилось. Уже и не лежит, а только положишь в кроватку, он сразу вскакивал! а стоя не поспишь)) золотое время было тогда))
20.02.2012 15:35:17, Careless Angel

Мы оже стали без пеленаний сами засыпать, умничка моя:)) 20.02.2012 14:31:14, Neo_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.