1. Про сон. Напомните, плиз, спит детка долго - будить надо? Или пусть спит, в РД мне сказали если спит больше 2-х часов - будить, но я что-то не помню чтоб с дочей что-то подобное говорили...
2. Колики - тут я вообще ноль, с дочей опять-таки ничего подобного не было, чем спасаться? Даю Бэбикалм в каждое кормление, еще чем помочь детке?
Спасибо!
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моей бейбикалм очень помогал.
давала и эспумизан и боботик и сабсимплекс (чередовала) 20.02.2012 14:54:04, Ули.Точка
давала и эспумизан и боботик и сабсимплекс (чередовала) 20.02.2012 14:54:04, Ули.Точка

2) Соглашусь со всеми - рано для колик... а почему решили что колики??? Какие признаки??? Я бы раньше 1-2-3 месяцев бейбикалм вообще не давала...да и позже тоже только при острой необходимости. Мое ИМХО - лучше эспумизан. 19.02.2012 22:38:38, Arni
Колики у Вас как то рановато, они обычно где то со второй недельки появляются. Может просто привыкает пока? А со сном лучше не будить. Все равно пока желудочек маленький будет просыпаться на еду чаще.
19.02.2012 22:07:33, МашаК

Мы тоже долго спали - иногда и 4 часа - не будила, по второму вопросу давала боботик (тоже самое что и эспумизан, но давать удобнее не надо разводить водой) самсимпликс не нашла не в одной аптеке и в послед. мне сказали, что это все равно одно и тоже, когда совсем было невмоготу вставляла газоотводную трубочку, а еще на ручках качала животик к животику)))
19.02.2012 22:00:18, katrin4ik

Спасибо )
я тоже склоняюсь к "не будить", но дочка так много не спала, мне это в новинку )
Врач бэбикалм прописала, сказала с рождения можно, а без совсем тяжко ему 19.02.2012 21:52:46, Брусничная
я тоже склоняюсь к "не будить", но дочка так много не спала, мне это в новинку )
Врач бэбикалм прописала, сказала с рождения можно, а без совсем тяжко ему 19.02.2012 21:52:46, Брусничная

Потом в 3,5 месяца они прошли в одинь день. Будто и не было ничего. 19.02.2012 21:58:56, Воробушек79

2. Мы пользовались исключительно сабсимплексом, помогал. Но тут индивидуально все, нужно пробовать, что вам подойдет 19.02.2012 21:11:14, KatyaM
1. Я за "не будить" - спит, и славно.
У подруги месяцев до двух дочка спала по 3-4 часа - я обзавидовалась, мои спят по часу, по два максимум
2. Мы пили эспумизан, но недель с двух, по рекомендации педиатра. Немного помогал, еще я сама пила фенхелевый чай Хайнц. 19.02.2012 20:57:03, Катя на Самокате
У подруги месяцев до двух дочка спала по 3-4 часа - я обзавидовалась, мои спят по часу, по два максимум
2. Мы пили эспумизан, но недель с двух, по рекомендации педиатра. Немного помогал, еще я сама пила фенхелевый чай Хайнц. 19.02.2012 20:57:03, Катя на Самокате
вот и у меня старшая спала по часу, а тут по другому, непривычно )
да, педиатр написала эспумизан или плантекс с 2х недель, сейчас сказала только бэбикалм можно.. мне тож надо попробовать попить 19.02.2012 21:55:46, Брусничная
да, педиатр написала эспумизан или плантекс с 2х недель, сейчас сказала только бэбикалм можно.. мне тож надо попробовать попить 19.02.2012 21:55:46, Брусничная
по первому не подскажу. А вот про колики, спасалась Бебикалм в каждое кормление. Если совсем не успокаивался Сабсимплекс,после 2-хмесяцев Эспумизан. Привязывала к животику шерстяной воротник у меня у старшего не большой есть или можно носок взрослый. если совсем ни чего не помогало, то делала массаж животика по часовой стрелке и ставила клизьму(берешь маленькую клизьму и сверху отрезаешь с пятак дырку,получается газоотводная трубка) отходят газики ну и что какает туда стекает. Этим я что со старшим,что с младшим спасалась. Мальчишки такие,колики мучают. Кулачков вам много чтоб поменьше мучились!!!
19.02.2012 20:46:44, зажимка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.