Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

У меня проблема.. Хелп!

Была даже мысль написать аннимно, потом решила ну его..

В общем у меня хронический недосып.. Я просто реально уже шатаюсь, сил никаких нет.. Думаете из за младенчика моего? А фот и не угадали, солнышко мое прекрасно дает спать и все такое.. А вот солнышко побольше, которое под боком хочется мне под утро тихо-мирно придушить подушкой:(
Девочки это кошмар.. Стал так храпеть, что я чувствую что скоро дойду реально до нервного расстройства. Последнее время прям буквально всю ночь:( Если успеваю уснуть раньше, то я еще хоть как то сплю.. Если не успеваю - кукую до утра, тк очень чутко сплю..
Раньше тоже конечно пхрапывал, но слегка и любовного тычка локтем было достаточно, чтобы счастье мое не просыпаясь повернулось на бочек и тихо-мирно дальше спало..А сейчас вот ничего ваще не помогает.. Ни смена позы сна, ни проснуться. - один фиг через секунды дальше как паровоз..
Что делать?
Гнать к врачу? (к какому?)
Кстати когда мы на даче (видимо на свежем воздухе) - практически не храпит.. Может это быть от сухости воздуха? Увлажнитель может надо поставить?
16.02.2012 10:05:00,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aglaya (Лирума)
к ЛОРу идите или в клинику, где лазерная хирургия. Лазерным лучом делают маленькие насечки на мягком небе и язычке, образуются рубчики, небо перестает провисать и вибрировать при вдохе, храп уменьшается или исчезает. А вообще храп - довольно опасно, мягкое небо с возрастом становится все олее вялым и может западать, так что есть риск апное, остановки дыхания во сне, и чем сильнее храп, тем выше риск 17.02.2012 01:23:00, Aglaya (Лирума)
Лера, у меня муж не храпит, но со времен моих тарахтящих холодильников, сплю только в берушах, у меня зависимость, без них НЕ МОГУ!!! Как только вставляю их в уши, я выключаюсь, а ребенка я кстате, удивительно, но слышу, наверное уже интуитивно просыпаюсь. 16.02.2012 18:09:50, Janetushka
Синица
Помимо всего перечисленного, беруши купи:)
Шутка-шуткой, а я с берушами спать уже давно привыкла. Кроме мужниного храпа есть еще сигнализации машин на улице, работающие ночью ради экономии стиралка-посудомойка, скребущие в 6 утра снег дворники, да мало ли...
16.02.2012 16:50:08, Синица
Neo_
а детенку то я как же слушать буду?:) На самом деле пробовала я , не могу я с ними спать и все равно я всю слышу... 16.02.2012 16:56:57, Neo_
Синица
А дитенка я слышу, несмотря на беруши... Но она под боком у меня спит, если не расслышу, пнет:) Тоже не сразу привыкла, но ничего, спать-то хочется. 16.02.2012 17:40:33, Синица
и я слышу через беруши. 16.02.2012 20:28:58, LucyMO
Лера как я тебя понимаю,у нас такая же история((( 16.02.2012 13:29:39, зажимка
Блин:( один-в-один моя проблема. Я не высыпаюсь просто жуть как:(( толкаю всю ночь это "большое сЛонышко", хватает на пару минут, и на боку тоже начал храпеть:(. А утром обижается, что я ему всю ночь спать не давала!
Увлажнитель круглые сутки работает, кстати....
16.02.2012 13:09:37, Ули.Точка
Neo_
вот именно, что сЛонышко:) 16.02.2012 14:08:22, Neo_
Kalina
во время сна у него рот открыт? 16.02.2012 11:58:01, Kalina
Neo_
ну получается да.. 16.02.2012 12:04:04, Neo_
Kalina
только не смейся :) мы всем семейством проходили лечение в клинике Бутейко , чтобы снять храп нужно 1. Проветривать хорошенько комнату, купить увлажнитель, купить пластырь ( мы покупали вот такой [ссылка-1]) , взять любой шарик пинпонговый или теннисный - приклеить к спине (чтобы ночью на спину не переворачивался ) , и пластырем заклеить рот, чтобы рот не открывался (при условии что нос не заложен , насморка нет) . 2 ночи и храпа не будет. Не задохнется -проверено:) 16.02.2012 12:14:54, Kalina
1) на спине не сплю
2) увлажнитель работает всю ночь
3) рот закрыт
4) все равно храплю.

Кстати, храпеть начинаю, когда набираю вес. Когда теряю вес, храпеть перестаю. Муж спасается в другой комнате...
16.02.2012 17:17:01, LucyMO
сижу..ржу..шарик на спину приклеить, на рот пластырь ахахахаха... 16.02.2012 16:04:21, Dispro
Neo_
ага, читать то смешно..:) 16.02.2012 16:57:22, Neo_
Kalina
а вы представьте мы с мужем зашли в аптеку и попросили пластырь и между собой обсуждали как им рот заклеить то:))))))) 16.02.2012 18:48:38, Kalina
Neo_
10 баллов:) 16.02.2012 19:04:02, Neo_
офф Расскажите, пожалуйста, если не сложно, поподробнее про лечение по бутейко? Мы вот никак не решимся с ребенком пойти по поводу аденоидов и частых болезней...Что вы лечили? и вылечили ли? в главной клинике в москве лечились и кого? Спасибо. 16.02.2012 15:09:26, Amindalia
Kalina
Напишите мне на почту пожалуйста 16.02.2012 18:46:30, Kalina
Neo_
Спасибо! Слуш, но он стал не только на спне храпеть то, так что я думаю шарик этот мертвому припарки.. 16.02.2012 14:07:58, Neo_
Kalina
Кроме того что у сына прошли аденоиды с 4 степени до 0-1 , так еще и многие наши знакомые перестали храпеть:) 16.02.2012 18:47:18, Kalina
Танк в тапках
Кроме заклеивания рта - под всем подпишусь. Последне - жесткий экстрим, я бы не рисковала. 16.02.2012 13:11:54, Танк в тапках
Kalina
а чем рисковать? я тож сначала переживала пару ночей не спала но как доктор и прописал все ок :) 16.02.2012 18:47:52, Kalina
Танк в тапках
Это не от сухости, а от недостатка кислорода. Попробуй форточку открытой держать. 16.02.2012 11:51:00, Танк в тапках
Neo_
вот с открытой форточкой сразу меньше храпит, но у нас кровать прям напротив, продувает всех моментом.. 16.02.2012 11:55:15, Neo_
Танк в тапках
Думай, что делать. Отодвинуть кровать? Проветривать на ночь основательно? Переселить мужа на время сильных холодов в другую комнату? Храп - это видимая часть проблемы, означающая, что организм во сне переживает кислородное голодание такой степени, что утрачивается контроль над мягкими тканями глотки. Это вредно для мозга.
вообще потеплело-то радкально, мы сегодня уже всю ночь с открытой форткой спали. кровать тоже под окном, только мы спим к окну ногами
16.02.2012 12:06:54, Танк в тапках
Hemulina
Пнуть ногой и приказать перевернуться на бок лицом от тебя)))) 16.02.2012 11:41:08, Hemulina
во! тока в такой позе мой не храпит! 16.02.2012 16:04:55, Dispro
Neo_
Я ж говорю - перестало помогать.. Всю ночь только и пинаю:) или:( 16.02.2012 11:54:46, Neo_
Моему помогает мое предупреждение с вечера) Но он так храпит только после принятия горячительных) 16.02.2012 12:00:47, Tortillka
Neo_
мой изначально тоже слегка прихрапывал после возлияний только, а потом вот стало на трезвую голову.. 16.02.2012 12:04:50, Neo_
Вока
Знаешь, у меня так же. Альберт раньше храпел только в периоды сильной усталости и после моего толчка поворачив ался на бок и переставал храпеть. Потом начался ужас-храпел даже на животе! Я психовала, невысыпалась. Счастье было уснуть раньше его. Он обижался, но сам уходил спать в гостиную. Я испытывала чувство вины, что как будто выгоняю мужа из кровати!
В начале января у него в очередной раз прихватило спину. Скрутило сильно. До этого в периоды обострения-он ходил к мануальщику,снимал тяжесть. Но боли стали все чаще. Я послала его к остеопату, не особо веря в успех. Причем к первому попавшемуся, который готов был принять его в день обращения. На удивление хороший мастер оказалась! У Альберта оказалась межпозвоночная грыжа.
Потом она спросила, что еще беспокоит? Он сказал, что храп. Она что-то там сделала. и, о чудо! Ужасного храпа нет! Да, посапывает бывает, но это уже почти ничего!
16.02.2012 10:21:14, Вока
Neo_
Оль, а координаты остались? 16.02.2012 10:22:11, Neo_
Вока
вот [ссылка-1] 16.02.2012 10:26:10, Вока
Neo_
спасибо! 16.02.2012 10:47:17, Neo_
Вока
Конечно! Сейчас найду. Я уже сама думаю к ней тоже съездить)
Альберту еще через полмесяца ехать. Причем все рекомендации дает-не настаивая на постоянной езде к ней!
А в Дикуле -Альберту лечения тыщ на сто расписали! И типа =записываемся на сеансы?
16.02.2012 10:24:58, Вока
ой, а можно чуть поподробнее про грыжи. У моего мужа тоже грыжи и несколько и в поясничном и шейном отделе, и у Дикуля мы были. Но я так поняла что кроме гимнастики ничем не спастись. 16.02.2012 11:32:52, manaiv
Вока
мы уколы прокололи, чтобы воспаление снять. Сейчас занимается спортом. 16.02.2012 12:23:40, Вока
Начать с увлажнителя) 16.02.2012 10:07:30, Tortillka
+1 полтора месяца назад поставили ультразвуковой увлажнитель и мы наконец перестали просыпаться с заложеными носами, до этого мы периодически храпели. В комнате было 30% сейчас поддерживаем 60%, поставили недалеко от батареи. Единственное есть побочный эффект ввиде белого налета на зеркалах, но он легко убирается. 16.02.2012 10:22:09, Olun

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!